Ich kleb' Dir was...
31.10.2006
Pro:
einfache schnelle Anwendung, klebt gut, ergiebig
Kontra:
hakt manchmal
 Paula680
Mitglied seit:08.01.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 154 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich Euch über einen kleinen Helfer berichten, der sich schon seit einiger Zeit benutze. Es ist kein gewöhnlicher Klebestift, wie wir ihn von dieser und anderen Marken kennen, sondern eher ein Kleberoller. Das ermöglicht ein schnelles, sauberes Auftragen und Verkleben. Sicher, man muss diesen Roller nicht unbedingt haben, doch, wer ihn ein Mal verwendet hat, wird immer wieder gerne darauf zurückgreifen. Produkt:
"Tesa Einwegroller Kleben permanent" Menge: 8,5 m; 8,4 mm Breite Preis: 2,49 € Erhältlich: z.B. bei Mc Paper
Beschreibung: Auf den ersten Blick sieht der Kleber aus wie eine "Tipp Ex Pocket Mouse" bzw. solche Korrekturroller. Gerade deshalb bin ich im Schreibwarenladen darauf aufmerksam geworden. Ich wollte nämlich genau solch eine Korrekturmaus kaufen und entdeckte zwischen den ganzen Klebern und Kleberstreifen diesen Roller hier. Wie Ihr oben auf dem Produktbild gut erkennen könnt, ist der Kleberoller in einem transparenten Blau gehalten. Er hat eine ergonomische Form und liegt sehr gut in der Hand. Durch leichte Einwölbungen auf beiden Seiten können die Finger den Roller gut halten und er kann nicht wegrutschen. Vorne haben wir die flasche Spitze, welche den Klebstoff in einem Bandformat trägt. Einen Schutz hat die Spitze nicht, was einen kleinen Einfluss auf die Funktionalität hat. Dazu aber gleich mehr. Der Roller arbeitet mit Zahnrädern, die hörbar ineinandergreifen. Man findet zwei kleine Rädchen vor. Das eine trägt das Klebeband, das andere dann den "Abfall", der nach dem Auftragen übrigbleibt - ein einfacher, durchsichtiger Plastikstreifen. Beim Kauf ist der "Tesa Einwegroller Kleben permanent" noch in einem rechteckigen, weiß-roten Karton mit Sichtfenster verpackt. Der Kleber an sich ist fast geruchslos. Man kann nur schwach den typischen Klebergeruch wahrnehmen. In der Anwendung und auch hinterher fällt er kaum auf.
Versprechen des Herstellers: "Die moderne Art des Klebens, ohne und schmieren. Extra starke Klebkraft, sauber, schnell und dauerhaft, klebt Papier, Pappe, Photos, lösungsmittelfrei. Auch für Linkshänder geeignet, transparentes Gehäuse macht verbleibende Bandmenge sichtbar, rötlicher Klebstreifen macht bereits aufgetragenen Kleber sichtbar."
Anwendung & Wirkung: Ich verwende den "Tesa Einwegroller Kleben permanent" hauptsächlich als Einpackhilfe von Geschenken und auch zum Einkleben von Fotos. Man setzt den Roller mit der Spitze vorne auf die zu klebende Fläche an und zieht diese. Zurück bleibt auf dem Papier ein schmaler, klebriger Streifen, der eine leicht rötliche Färbung hat. Dadurch kann man trotz des durchsichtigen Klebers die Stellen sehen, die man schon mit Kleber versorgt hat. Das ist wirklich praktisch. Denn durch den Roller wird der Kleber so dünn aufgetragen, dass man ihn manchmal, auch in Abhängigkeit der zu klebenden Fläche, nicht sehr gut sehen kann. Beim Einkleben von Fotos zum Beispiel, werden einfach die Ecken kurz bestrichen und eingeklebt. Alles geht schnell, ohne schmieren, verkleben, rausquillen oder sonstiger Sauerei. Sicher, man könnte auch Fotoecken nehmen, aber der "Tesa Einwegroller Kleben permanent" hat sich für mich hier einfach bewährt. Auch beim Einpacken von Geschenken kann der Roller eine willkommene Hilfe sein. Wenn man des Einschlagens und Versteckens von Geschenkpapierenden, Ecken usw. nicht ganz so mächtig ist, kann man die Seiten an einigen Stellen unsichtbar zusammenkleben. Dabei ist es eben auch besonders praktisch, dass die Klebeschicht recht dünn ist, denn so kann nichts durchnässen. Die Klebekraft des Produktes ist nach meinen Erfahrungen sehr gut. Papier, Pappe, Fotos klebt er zuverlässig und langanhaltend. Diesbezüglich konnte ich bisher noch keine schlechten Erfahrungen machen. Positiv ist mir ebenfalls aufgefallen, dass man mit dem "Tesa Einwegroller Kleben permanent" den Kleber sehr präzise auftragen kann und, dass sehr ergiebig ist. Man muss zum Verwenden nur wenig rollen um eine optimale Klebekraft zu bekommen. Und mit einem Roller, der 8,5 Klebefilm trägt, kommt man lange hin. Was mir allerdings missfällt, ist dass der Roller keine Schutzkappe vorne hat. Denn dadurch, dass man so was nun nicht unbedingt täglich verwendet, besteht die Gefahr dass die ganze Rollkraft ein bisschen eintrocknet. Das äußert sich in der Form, dass wenn man den Roller nach langer Zeit wieder verwendet, er etwas festsitzt und man zum Rollen anfangs ein bisschen mehr Kraft anwenden muss. Das kann schon nerven und könnte sicher vom Hersteller gelöst werden. Dass diese Eigenschaft aber an der Verschlusskappe liegen könnte, ist nur eine Vermutung meinerseits.
Mein Fazit: Ich kann Euch diesen Kleberoller gerne weiterempfehlen. Er ist schnell, leicht, sauber und praktisch in der Anwendung. Er klebt schnell, zuverlässig und ist sehr ergiebig. Doch die kleinen Funktionseinbußen, die ich oben erwähnte, machen das Produkt eben nicht perfekt. Von mir bekommt der "Tesa Einwegroller Kleben permanent" an dieser Stelle vier von fünf möglichen Bewertungssternen.
Hersteller: tesa AG
--- In diesem Sinne...
Vielen lieben Dank an Euch alle für's Lesen, Bewerten & Kommentieren! Potsdam, den 31.Oktober 2oo6
Verwandte Tags für Tesa Einwegroller Kleben permanent
12.11.2006 22:07
Klingt gut, aber das ist mir zu viel Abfall. Schade, dass es noch keine Nachfüllpackungen gibt - wie beim Korrekturroller. Liebe Grüße, Elena
09.11.2006 19:02
guter bericht. interessante idee von tesa
08.11.2006 20:42
hm na das hab ich bisher auch noch nie gesehen. Was die nicht alles noch erfinden. ^^ Sonnige Grüße, Tom