Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Tetesept Heiße Zitrone mit Ingwer

Alle Tetesept Heiße Zitrone mit Ingwer Testberichte

++ Erkältungszeit - Part II ++

1  21.10.2011

Pro:
war kostenlos ^  ^

Kontra:
schmeckt bitter, fast ungenießbar

Bootz1982

Über sich: :-)

Mitglied seit:26.11.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dieses Produkt hier habe ich bei dm kostenlos an der Kasse erhalten, nachdem ich wieder ausgiebig dort eingekauft habe. Ich kenne diese Art von Heißgetränk schon, aber der Zusatzstoff Ingwer war neu und ich war schon gespannt, wie das Ganze schmecken würde, denn Ingwer ist eigentlich nicht so wirklich mein Fall!

Produktinfos

tetesept Heiße Zitrone mit Ingwer stärkt und vitalisiert die Abwehrkräfte und unterstützt wirksam die natürliche Immunfunktion des Körpers. Insbesondere in der nassen und kalten Jahreszeit spendet das angenehm schmeckende Heißgetränk wohltuende Wärme für Hals und Rachen.

Die "Heiße Zitrone" ist ein beliebtes und altbewährtes Mittel zur Stärkung der Abwehrkräfte. tetesept Heiße Zitrone mit Ingwer enthält Vitamin C in hochdosierter Form. Bereits mit nur einem Portionsbeutel wird dem Körper der Vitamin C Gehalt von 3 Zitronen zugeführt und damit der empfohlene Tagesbedarf an Vitamin C gedeckt. Ergänzt um das essentielle Spurenelement Zink sowie Ingwer wird tetesept Heiße Zitrone mit Ingwer zu einem gesunden und wohlschmeckendem Genuss.

Preis/Kaufort

Ich habe ein kleines Beutelchen zum Testen erhalten. Normalerweise sind in einer Packung zehn Portionen enthalten. Eine Packung kostet so um die 4 Euro, also nicht so wirklich günstig.

Zutaten

Zucker; Säuerungsmittel: Citronensäure; Zitronenfruchtpulver (5%) (Maltodextrin, Zitronensaftkonzentrat); Ascorbinsäure (3,15%); Aroma: Ingwer, Zitrone; Zinkgluconat (0,44%); Trennmittel: Siliciumdioxid; pflanzliches Öl; Farbstoff: Riboflavin-5'-Phosphat.
Frei von Gluten, Lactose und künstlichen Farbstoffen.

Meine Erfahrungen

Den Packungsinhalt sollte man mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und dann umrühren. Der Hersteller empfiehlt, eine Tasse täglich zu trinken. Diese Menge sollte auch nicht überschritten werden, da es sonst zu einer Überdosierung an Vitamin C kommt. Es scheint sich dabei noch um ein recht neues Produkt von Tetesept zu handeln - bisher hatte ich es zumindest noch nirgends entdecken können.

Das Pulver löst sich schnell auf und das Getränk färbt sich hellgelb. Es riecht ganz leicht nach Zitrone, allerdings handelt es sich hierbei um ein extrem künstliches Aroma. Vom Ingwer kann ich gar nichts wahrnehmen, worüber ich aber auch sehr froh bin^^ Nach dem ersten Schluck hatte ich allerdings schon genug von dieser neuen Sorte "Heiße Zitrone". Der Geschmack ist äußerst bitter - und das, obwohl so viel Zucker enthalten ist. Ich hatte schon andere Sorten, die leicht säuerlich und auch nach Zitrone schmecken, aber dieses Heißgetränk schmeckt mir einfach nicht. Auf von der Zitrone kann man nicht allzu viel herausschmecken.

Also zum Probieren war es okay, aber nochmals werde ich mir dieses Getränk nicht kaufen. Es schmeckt einfach nur bitter. Wenigstens kann man den Ingwer nicht schmecken - macht die ganze Sache aber auch nicht wirklich besser. Also ich kann auf dieses Getränk sehr gut verzichten und gebe hier auch nur den Pflichtstern, da ich mir kaum vorstellen kann, dass jemanden ein solch bitteres Getränk überhaupt schmecken kann. Von mir gibt es natürlich auch keine Empfehlung.

elguwi

elguwi

08.11.2011 18:18

Die Enttäuschung bleibt mir mit Sicherheit erspart. Tee trinke ich bestenfalls bei Reisen in nordafrikanische Länder oder die Golfstaaten bei zeremonieller Zubereitung und entsprechender Atmosphäre. BG elguwi

miss_chocolate

miss_chocolate

31.10.2011 11:37

bääh..

LittleSteph

LittleSteph

31.10.2011 06:05

also ich nehme frischen ingwer, frische zitrone und übergieße das ganze dann mit sprudelnd heißem wasser...da kann ich selber dosieren wie zauer oder bitter es wird und wenn ich es süß mag, mach ich noch ein löffel honig mit rein ;o) lg steff