Tetra Guppy

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Tetra Guppy

Alle Tetra Guppy Testberichte

meinen Fischlein schmeckt es :o) Tetra Guppy Hauptfutter

5  31.03.2012

Pro:
meinen Fischen schmeckt es, sie sind gesund und vital

Kontra:
Dosierung leider schwierig da offener Behälter

maus1980

Über sich: zurück aus dem Urlaub :o)

Mitglied seit:08.05.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 114 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser und Leserinnen!

Seit kurz nach Weihnachten 2012 wohnen neben meinem Perserkater Balou und
Goldhamster Otto auch wunderschöne Fische bei uns :o)

Mittlerweile besitzen wir 6 Guppies, 2 Panzerwelse und 1 Antennenwels und alle Neune haben natürlich hin und wieder Hunger!

Heute berichte ich daher über das Guppy Hauptfutter von Tetra.

*** Kaufort und Preis ***

Das Guppy Futter von Tetra habe ich im Hornbach in Esslingen gekauft.

Der Preis betrug Euro 3,95 und es sind 100ml bzw. 30g in der Dose enthalten.

*** Hersteller ***

Tetra GmbH
Herrenteich 78
49324 Melle

www.tetra.net

*** Zusammensetzung ***

Fisch und Fischnebenerzeugnisse, Getreide, Hefen, pflanzliche Eiweißextrakte, Weich- und Krebstiere, Öle und Fette, Algen, Zucker, Mineralstoffe.

Analytische Bestandteile: Rohprotein 47,5% / Rohöle und –fette 8% / Rohfaser 2% / Feuchtgehalt 6%.

Zusatzstoffe: Verbindungen von Spurenelementen: E5 Mangan 96mg/kg, E6 Zink 57mg/kg, E1 Eisen 37mg/kg, E3 Cobalt 0,7mg/kg.

Farbstoffe, Antioxidationsmittel.

*** Fütterungsempfehlung ***

Mehrmals täglich in kleinen Portionen füttern.

*** Verpackung ***

Das Fischfutter befindet sich in einer Plastikdose auf welcher alles angegeben wird was einen vor dem Kauf interessieren könnte.
Der blaue Schraubdeckel lässt sich einwandfrei auf- und zudrehen.
Vor der Erstentnahme muss man die Alufolie entfernen welche sich unter dem Deckel befindet.

Der Inhalt beträgt 30g bzw. 100ml.

*** Erfahrungen mit dem Produkt ***

Die Herstellerbeschreibung hat mir gefallen denn Folgendes wird auf dem Behälter angegeben:
Tetra – Guppy: das ausgewogene, nährstoffreiche Premium-Flockenfutter!
Die Spitzenqualität von Tetra Guppy garantiert die bestmögliche Versorgung für Ihre Guppies.
Natürliche Farbverstärker für mehr Farbenpracht!
Speziell entwickelte Miniflocken für die Nahrungsaufnahme von Guppies!
Für Gesundheit, Farbenpracht und Vitalität!

Wie oben schon erwähnt lässt sich die Dose bequem mittels eines Drehdeckels öffnen und wieder verschließen.

Zum Füttern der Fische muß man nun vorsichtig an dem Behälter mit dem Finger tippen damit das Futter ins Wasser fällt. Hier muß man zaghaft vorgehen da sonst viel zu viele Flocken ins Aquarium gelangen.
Leider ist die Dosierung etwas kompliziert.
Besser wäre gewesen der Hersteller hätte unter dem Deckel noch einen Lochdeckel (wie bei einem Salzstreuer) angebracht dann wäre es einfacher die gewünschte Menge zu füttern.

Zudem ist es leider der Fall das ständig wenn ich den blauen Deckel abnehme Flocken herausfallen obwohl ich den Behälter nie auf den Kopf stelle. Keine Ahnung warum das so ist aber das nervt ein wenig.

Die Flocken sind wirklich Miniaturflocken was ideal ist wenn man Guppies besitzt da diese große Flocken nur erschwert vernaschen könnten.
Das Futter ist hauptsächlich rötlich von der Farbe her, ansonsten befinden sich noch grüne und gelbliche Flocken mit drin.

Meine Guppies stehen total auf das Tetra Guppyhauptfutter.
Ich füttere diese nur noch ein bis zwei Mal pro Tag da ich mit öfters und dafür weniger füttern negative Erfahrungen gemacht habe.
Ich habe auch noch nie gehört dass ein Fisch verhungert ist!

Wenn ich nun den Aquariumdeckel öffne schwimmen meine farbenfrohen Guppies alle bereits oben am Wasserrand weil sie wissen dass es nun Futter gibt.
Meine Fische schwimmen dann auch gleich dem Futter nach und ich habe den Eindruck dass sie es sehr gerne fressen.

Am Besten füttert man immer nur die Menge welche innerhalb weniger Minuten komplett verzehrt wird. Das findet man nach wenigen Tagen heraus.
Somit verhindert man dass zuviel Futter nicht gefressen wird und dadurch das Wasser unnötig belastet wird.

Auch meine drei Welse mögen dieses Futter und es schadet ihnen nicht. Natürlich füttere ich denen auch noch artgerechte Dinge.

Bei mehreren Fischen ist es jedoch unmöglich genau jeder Fischart sein Spezialfutter zu reichen, Fische sind da wenig lernfähig und man kann also nicht sagen du darfst das fressen und dir gehört das andere :o)

Alle meine Fische sind putzmunter, schwimmen fröhlich im Aquarium herum und haben eine intensive Farbe!

Wer selbst Fische hat wird leider auch bestätigen dass es nun mal immer wieder vorkommt dass ein Fisch mit dem Bauch nach oben im Wasser schwimmt, also dass er verstorben ist.
Das kommt leider hin und wieder vor, dafür kann aber das Futter definitiv nichts!

Meine 6 Guppies mögen das Tetra Guppy Hauptfutter sehr gerne, vertragen es super und sind total fit!

Außer der schwierigen Dosierung konnte ich nichts Negatives feststellen und daher gibt es auch eine Weiterempfehlung!

Danke für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare!!!

Bilder von Tetra Guppy
Tetra Guppy Hauptfutter

Koenigin0310

Koenigin0310

13.11.2012 12:53

Schöner Bericht und wenn ich meine ganzen Schulden abgebaut habe, werde ich orange, LG

Hedwig_2010

14.04.2012 13:02

*schubs* zu GOLD!!!

TetraGuppy 100 ml

TetraGuppy 100 ml

Hauptfutter für Guppys und andere lebendgebärende Zahnkarpfen.

Aquaristic.net 6 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

Aquaristic.​net

Hauptfutter für Guppys und andere lebendgebärende Zahnkarpfen. ? bringt die ...

Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Garten & Freizeit

Tetra Guppy Colour 100 ml

Tetra Guppy Colour 100 ml

Geeignet für: Guppys

hornbach.de 6 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

hornbach.​de

TetraGuppy 100 ml Tetra 129047 Guppy, Hauptfutter für Guppys und andere lebendgebärende Zahnkarpfen, 100 ml Tetra Guppy Colour 100 ml
TetraGuppy 100 ml Tetra 129047 Guppy, Hauptfutter für Guppys und andere lebendgebärende​ Zahnkarpfen, .​.​. Tetra Guppy Colour 100 ml
Aquaristic.net Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit hornbach.de

Aquaristic.​net Amazon.​de Marketplace Garten & Freizeit hornbach.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 341 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Fossil79
  2. CiaoFonzie