Tetris 1 DX (Gameboy)

Tetris 1 DX (Gameboy)

Gesamtbewertung (31): Gesamtbewertung Tetris 1 DX (Gameboy)

Alle Tetris 1 DX (Gameboy) Testberichte

Einmalige Investition und ewiger Spielspaß

5  26.11.2000

Pro:
Langer Spielspaß, Günstig, Klassiker in Farben

Kontra:

00Myself

Über sich: Hallo, ich bin 18 Jahre alt und wohne in Bremen. Ciao ist inzwischen zu einer kleiner Sucht geworden...

Mitglied seit:17.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jeder kennt es, und die meisten haben es auch schon gespielt. Die Rede ist vom genialsten Spiel das jemals erfunden wurde. Tetris.

Das Spielprinzip ist so einfach und dennoch genial. Ihr müsst versuchen anhand von Bauklötzern unterschiedlichsten Größen Reihen zu bilden. Schafft ihr dies ohne eine Lücke hinterlassen zuhaben. Löst sich die reihe wieder auf.

Auf jeden System dieser Welt ob PC, Playstation, Gameboy oder Nintendo 64 gibt es mindestens eine Tetris Variante. Doch schon seit längerer Zeit gibt es die Neuauflage für den Gameboy Color.

Mit 39.95 ist das Spiel nicht sehr teuer, ich finde dies ist ein gerechtfertigter Preis. Denn das Preisleistungsverhältnis ist nicht nur sehr gut sondern super. Denn wenn ihr euer Geld in dieses Spiel investiert ist euch Langzeitspaß garantiert.

Ich besitze es seit gut einen Jahr und spiele es dennoch immer noch gerne. Zur Auswahl steht neben den klassischen Marathon Modus, noch 3 andere Varianten. Im Mehrspieler Modus könnt ihr euer Start Level bestimmen. Von 0 bis 9, 0 ist das langsamste Level, so das man sehr viel zeit hat zum Überlegen. Doch mit der zeit wenn man ein paar Reihen auflöst wird es immer schneller. Ich bin bis zum 30 Level gekommen, und ich vermute weiter geht es nicht. Im Marathon Modus spielt man bis man sich zu gebaut hat und keinen einzigen Stein mehr setzen kann. Meine Punkterekord liegt hier über 600.000 Punkte.

Dann gibt es die Ultra Variante, hier hat man ganze 3 Minuten zeit um so viele Punkte wie möglich zu machen.

Im 40 Lines Modus soll man so schnell wie möglich 40 lückenlose Reihen schaffen. Man kann sogar die Anfangshöhe festlegen, ob man auf ein 1/5 des Spielfeld spielt oder normal.

Zu guter Letzt der VS Modus hier kann man gegen den PC antreten, in den 3 Schwierigkeitsvarianten Easy, Normal und Hard. Man kann auch gegen einen freund spielen Voraussetzung ist aber ein weiterer Gameboy und ein Linkkabel. Das Linkkabel wird benötigt zum verbinden der beiden Gameboys.

Mir macht das Spiel so einen Spaß das ich mir eine Batterie nach der anderen kaufen musste. Man braucht genau 2 AA 1.5 Volt Batterien. Da mit kommt man rund 20 Stunden über die Runden. Aber nur wenn man Duracel benutzt, mit Billig Batterien meist nur 5-10 Stunden.

Inzwischen habe ich aber dem Abhilfe geschaffen ich habe mir einen Adapter zu gelegt, genau für den Gameboy Color. Der hat 39.95 DM gekostet, aber so brauche ich keine einzige Batterie mehr und das Geld hat man nach 4 mal Batterien kaufen raus.

Also wer einen Gameboy besitzt, am besten die Color Version, da man dort es in Farbe spielen kann sollte sich das Spiel unbedingt anschaffen. Denn es ist einfach das genialste Spiel der Welt mit einen Langzeitmotivationsfaktor den man in keinen anderen Spiel findet. Es ist ein kniffliges Spiel und wird nie langweilig. Einfach ein muss für jede gute Spielesammlung. ich kann es euch uneingeschränkt empfehlen.

Euer 00Myself

Rixdorferin

Rixdorferin

26.11.2000 12:57

Dein Rekord ist ja wirklich beeindruckend! Herzlichen Glückwunsch und freundliche Grüsse!

26.11.2000 10:36

@Fritzfish Es hat echt kein Sinnd arüber zu rden mit dir, darum laß ich es.

FritzFish

FritzFish

26.11.2000 10:06

leider hast du in deinen profil keine e-mail adresse, so muß ich auch die kommentar-funktion zweckentfremden. ich möchte dich bitten, dein unsinn nicht als kommentar zu meinen meinungen zu schreiben. beim nächsten mal werde ich das als mißbrauch weiterleiten. du solltest auch drauf aufpassen hier nicht beleidigend zu werden. alles was ich gemacht habe ist eine meinung mit weniger hilfreich zu bewerten, die ich inhaltsmäßig in einer anderen meinung wiederfand. ich habe hier keine anschuldigungen gemacht. wenn du in kommentaren zu meinen meinungen dich nicht auf den inhalt der meinungen beziehst und beleidigende anschuldigungen machst, würde ich dir raten die agb's durchzulesen.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 332 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Onkel_Dittmeyer
  2. Giulietta