Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Tetris DX - das perfekteste Spiel aller Zeiten!!!
Tetris DX ist der Nachfolger des allbekannten klassischen Spiels Tetris. Bei diesem Spiel gilt es, herunterfallende Steine von verschiedener Form so anzubringen, dass sie auf dem Boden eine vollständige Reihe bilden. Jede vollständige Reihe löst sich auf und bring Punkte. Tetris ist schon sehr lang ein sehr beliebtes Spiel und ist erst durch den ersten Game Boy richtig bekannt geworden. Dieses Spiel ist eigentlicht für jedes Alter perfekt geeignet. Doch das normale Tetris wurde durch das neue Tetris DX noch perfektioniert. Nicht nur das man es auf dem Game Boy Color in Farbe spielen kann, es hat auch viel mehr Funktionen. Zuerst möchte ich mal was zur Farbe von Tetris DX erzählen. Früher auf dem normalen Game Boy oder Game Boy Pocket konnten die Spiele unter anderem auch Tetris (DX) nur schwarz-weiß gespielt werden. Aber Nintendo bewies das der Game Boy-Alltag nicht grau sein musste und als eines der ersten Game Boy Color-Spiele kam Tetris DX auf den Markt. Bei diesem Spiel hat jeder Stein eine andere Farbe und die Spielhintergrundfarbe wechselt bei regelmäßigen Levelstufen. Aber nicht nur die Farben zeigen Veränderungen bei dem Spiel. So haben sich zum Beispiel die Spielarten um ein Vielfaches vermehrt. So kann man jetzt zwischen "Marathon", "Ultra", "40Lines" und "VS.COM" wählen. Bei Marathon gilt es, solange zu spielen bis die Steine den oberen Bildschirmrand erreicht haben. Bei Ultra wird verlangt in drei Minuten die höchstmögliche Punktzahl zu erreichen. Im Modus 40Lines soll manversuchen schnellmöglichst 40 Reihen zu löschen. Und bei VS.COM kannst du dein Können in 3 Schwierigkeitsstufen gegen den Computer testen. Außerdem könnte man sich zwischen 3 verschiedene Musikmelodien, die während des Spiels laufen sollen, wählen. Eine weitere Erneuerung ist die Eingabe und Speicherung von Spielern. Hier kann bis zu 3 Spielern gespeichert werden, die bei jedem weiteren Spiel ihren Spielstand erhöhen. (Die Highscore wird aber extra im gewählten Spielmodus gespeichert.) Es gibt, so viel ich weiß 30 Level , denn wie ich diesen erreichte ging die Levelzahl nicht mehr höher. Ihr könnt mir ja mal schreiben wie ihr dieses Spiel findet und mir dann noch eure Highscore mitteilen. Dieses Game finde ich eigentlich ziemlich gut, denn wer einmal damit angefangen hat kann es fast nicht mehr aus den Händen geben. Tetris DX macht, glaube ich, ein wenig süchtig (zu mindest bei mir) und ist jedem Game Boy-Freak (oder denen die es noch werden wollen) zu empfehlen. Denn andere Spiele machen nach kürzerer Zeit keinen Spaß mehr, doch Tetris wird in 100 Jahren noch gespielt. So dann noch viel Spaß beim Spielen (C) KYORUGI - MASTER
Ich kann Dir nur voll zustimmen. Bei mir macht es auch süchtig. Habe gestern Level 9 und High 5 erobert. Finde nur ein wenig schade, dass das Feuerwerk zur Belohnung immer gleich aussieht. Tschüsschen :-)))
06.01.2007 21:33
Interessant. Ich kann nur zustimmen. Tetris DX macht wirklich Spaß. Wir haben erst im letzten Sommer 2 Gameboy Color gekauft und dazu zwei Tetris DX. Unsere ganze Familie hat Spaß damit, besonders im gegenseitigen Überbieten bei den aufgestellten Rekorden. Auch das Duell per Kabel gegeneinander macht viel Spaß! Mann gegen Frau, Mama gegen Sohn und Sohn gegen Papa. Was mich noch mehr erfreuen würde, wenn ich im Internet Tipps finden würde bzgl. Speicherung der persönlichen Daten und deren Austausch zwischen zwei Gameboys. Dazu sagt die schriftliche Anleitung nämlich nicht genug ...
30.11.2001 20:28
18.04.2001 00:01
Hi Kyorugi-Master! Ein sehr guter Bericht muss ich sagen, ich find es nur schlecht, dass er so wenig mal gelesen wurde!