Teures-Billiger

Teures-Billiger

Gesamtbewertung (59): Gesamtbewertung Teures-Billiger

Alle Teures-Billiger Testberichte

Online einkaufen nur noch über eine Preisagentur

5  15.06.2002

Pro:
schnelle professionelle Lieferung

Kontra:
Produktbeschreibungen fehlen

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

renni1403

Mitglied seit:09.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auch ich bin wohl wie meine "Vorredner" noch ziemlich unerfahren hier bei CIAO.com.
Ein Bekannter sagte mir bereits, dass hier sehr auf die Qualität der Berichte geachtet wird.
Somit hoffe ich, dass ich mit meinem Bericht Eure Anforderungen erfüllen kann.

Vorwort:
--------

Der Sinn einer Preisagentur gegenüber dem gewöhnlichen Fachhandel und übrigen
Internet-Versendern liegt darin, dass bei der Preisagentur stets die Möglichkeit
besteht einen günstigeren Preis auszuhandeln.
Das was laut Gesetz längst auch im Fachhandel möglich sein sollte (Feilschen)
kann man bei einer Preisagentur nur zu gut praktizieren. Nur gilt auch hier,
dass man vorher gut informiert sein sollte. Vorbereitung in Form von eigener Preisrecherche
ist also unbedingt notwenig, damit man nachher zu seinem echten Schnäppchen kommt.

Internetseite - Features und Handling
-------------------------------------
Die Preisagentur teures-billiger.de (auf die ich über google gestoßen bin) weißt einen sehr
umfangreichen Webauftritt auf.

Neben einem schell anwählbaren Produktkatalog, der in verschiedene Kategorien (s. Angebot)
unterteilt ist, gibt es natürlich die Möglichkeit einer Preisrecherche und einen Servicebereich,
in dem alle Fragen rund um den Kauf bei teures-billiger.de beantwortet werden (s. Kauf).

Die Gestaltung der Internetseite ist sehr freundlich und übersichtlich. So kann man sich
auch nicht verirren. Im Wesentlich sind zunächst für den Schnäppchenjäger sowieso nur den Katalog und
die Preisanfrage interessant.

Hier bei scheint es allerdings etwas problematisch, da die Suchfunktion am Liebsten genaue
Produktbezeichnungen annimmt. Pauschaleingaben wie z.B. TV oder ähnliches werden mit einer
Vielzahl von Treffern quittiert. Es ist also ratsam sich vorher 2-3 Favoriten parat zu legen,
um dann eine gezielte Suche durchzuführen. Des Weiteren gibt es zu den Produkten nicht immer eine
Produktbeschreibung. Es muss dem Suchenden also klar sein, was das Produkt kann.

Die Suchergebnisse lassen sich dann entweder direkt bestellen (es gibt keinen Warenkorb) oder
man kann eine Preisrecherche (Dauer 2-3 Tage) durchführen lassen, die im Gegensatz zu anderen Preisagenturen
KOSTENLOS ist.

Die Bestellung der Artikel erfolgt ohne Warenkorb und man kann einen Artikel pro Bestell-
formular bestellen. Aber das für und wider eines Warenkorbsystems möchte ich hier nicht ansprechen.

Abschließend möchte ich zum Internetauftritt sagen, dass er mich durchaus überzeugt und im Gegensatz
zu einigen anderen Preisagenturen (z.B. kauf und spar) sehr einfach zu bedienen ist.

Angebot
-------

teures-billiger.de bietet hauptsächlich nur Elektroartikel an. Zur Angebotspalette gehören Haushaltsgeräte
(Waschmaschinen, Spülmaschinen), TV, HiFi, Video, Handys,...(Verweis auf Vorredner).
Hierzu bietet der Punkt "Anleitung zum Sparen" auf der Internetseite nähere Informationen, welche Artikelsorten
recherchiert werden können.

Bestellung und Kauf
-------------------

Die Bestellung erfolgt über die Internetseite oder Fax. Hier muss man Anschrift und optional Lieferanschrift angeben.
Dann wählt man eine Zahlungsart aus (Nachnahme, Vorkasse oder Bankeinzug) und kann danach die Bestellung absenden.
Nach der Bestellung bei teures-billiger.de über die Internet-Seite erhält man eine Bestätigungsemail.

1-2 Tage später erhält man dann noch eine Auftragsbestätigung per Post, die den Kauf dann rechtskräftig macht.
Die Lieferung kann 3-10 Tage dauern. In meinem Fall (eine AEG Waschmaschine) waren es 7.

Geliefert wird durch Post oder eine Spedition, die allerdings nur bis zur 1. ebenerdigen Tür liefert (in meinem Fall konnte
ich jedoch mit einem kleinen Trinkgeld die Waschmaschine auch in den Keller befördern lassen ;-)).

Service
-------

Viele Infos zum Service erhält man wie bereits gesagt auf der Internet Seite.
Die wichtigsten für mich waren:

+unverbindliche Preisrecherche (also bin ich nicht verpflichtet die Ware zu kaufen oder eine Gebühr zu entrichten)
Normalerweise läuft es bei anderen Agenturen so, dass ich eine Provision für die Recherche zahle und dann
noch einmal bei dem recherchierten Händler bestellen muss. Die Provision wäre trotzdem fällig. Bei teures-billiger.de ist das
NICHT der Fall.

+die Rücksendung von Artikeln geht auf Kosten von teures-billiger.de. Also wenn mir ein Artikel mal defekt ist, kann ich
ihn ohne Kosten für mich zurückschicken.

Sonst gelten natürlich die üblichen gesetzlichen Bestimmung (Fernhandelsabsatzgesetz). 14 tägiges Widerrufsrecht und 2 Jahre
Gewährleistung.

Besonders gut fand ich auch den E-Mail Support über die Internetseite. Hier bekommt man schnell Informationen zum Bestellstatus
und anderen Frage rund um Lieferschwierigkeiten o.ä..

*Fazit*
-------

Kauf bei teures-billiger.de ist für mich kein Risiko. Ich habe besseren Support als bei Großenversendern und die gleichen
Vorteile aber trotzdem günstigere Preise.
Im Vergleich zu anderen Preisagenturen ist teures-billiger.de klar der Spitzenreiter.

megamu

megamu

13.02.2005 03:21

toll weiter so

LoveShines

LoveShines

30.10.2002 10:45

Ich bin gerad zufällig auf diese Seite gestossen und kann Deinem Bericht nur beipflichten (zumindest was Optik und Bedienbarkeit betrifft) Guter Bericht. Grüßerl Nadine

otmard

otmard

08.08.2002 18:10

Hallo renni, dein Bericht hat mir gut gefallen. Meine Erfahrungen mit dieser Preisagentur decken sich weitgehend mit deinen. Eine Kleinigkeit wäre aber vielleicht noch erwähnenswert, die sich bei Großigkeiten schnell negativ auswirken kann: Größere, schwerere Waren liefert eine Spedition aus, aber generell nur bis an die 1. ebenerdig verschlossene Tür. So man nicht direkt hinter dieser Tür wohnt, gar vielleicht im obersten Stockwerk, dann wird's richtig anstrengend. Gruß otmard

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 13865 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. megamu

1. frsa