Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bei diesem Film handelt es sich um einen erstklassigen Western. Nach 30 langen Jahren kehrt Doc Snyder in das heimische Texas zurück. Hier besucht er seine wunderschöne und charmante Mutter. Von ihr erfährt er, dass sein Bruder, der Meisterdieb Henk, im städtischen Gefängnis auf seine Hinrichtung wartet. Bei dem Vorhaben, seinen Bruder zu befreien, legen sich ihm mehrere Steine in den Weg. Zum einen ist Doc Snyder selbst ein gesuchter Verbrecher, was ihn selbst zum Gejagten macht. Außerdem wird das Gefängnis von einem sehr zuverlässigen Sheriff bewacht. Sein schlimmster Gegenspieler ist der furchteinflößende schwarze Fremde, der bei seiner Verfolgungsjagd überaus gnadenlos vorgeht. Nachdem Doc Snyder seinen Bruder Henk bei einem gnadenlosen Kampf mit dem Gesetz verliert, erwartet die Stadt ein Erdbeben biblischen Ausmaßes. Auf tragische Weise verliert Er ebenfalls seine Mutter.
Die Geschichte von Doc Snyder ist aufregend, spannend und sehr anspruchsvoll. Höhepunkte des Films sind die theologisch exakte Darstellung von Gott und der Gastauftritt des von allen Verbrechern gefürchteten Kommissar Schneider.
Wer selbst Helge Schneider Fan ist, wird diesen Beitrag zu deuten wissen. Allen anderen sage ich: Wenn ihr mir das glaubt, lüg ich euch nie wieder was vor. Seht euch den Film an und lacht euch die Seele aus dem Leib!
31.10.2000 03:55
Tolle Meinung über einen wirklichen Kult-Film! _________________________________________________________________________________[Kipf]
29.10.2000 18:56
Helge ist eben doch der Beste!! Wer diesen Folm nicht geguckt hat, der hat echt was verpasst oder etwa nich!!!!! Man liest sich Stomper2000