Texas Instruments TI 84+

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Texas Instruments TI 84+

Alle Texas Instruments TI 84+ Testberichte

Sehr guter Taschenrechner für erw. Mathematik

5  23.10.2007

Pro:
Sehr viele Funtionen, Programme; Grafische Darstellung von Funtionen uvm !  !  !

Kontra:
Batteriebetrieben; Teuer (ca 90€); Standardsprache ist Englisch

nexos182

Mitglied seit:23.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Guten Tag liebe User/ innen ;),

ich möchte Ihnen hiermit meine Erfahrungen mit dem TI 84 Plus vorstellen.
In meiner Schule (Fachoberschule Wirtschaft) wurde dieser Taschenrechner in unserer Mathematikstunde vorausgesetzt!

Ein paar Beispiele aus den vielen Funtionen des GTR (Grafischer Taschenrechner):

- Grafische Darstellung und Berechnung von: Ableitungen, Funktionen, Integralen, Nullpunkten,
Extrempunkte uvm.
- Anzeige von bis zu 9 Dezimalstellen hinter dem Komma (für die ganz genauen Lehrer ;-) )
- Finanzmathe
- Matrizenrechnung (bis zu 10 verschiedene Matrizen einspeicherbar)
- Schreiben von Texten (hierzu empfehle ich das Programm Notefolio, welches man auf der Homepage
von TI (Texas Instruments) downloaden kann.
- Programmierbar (z.B. Formeln)
- Natürlich sind auch Spiele auf dem GTR spielbar ;-)

Da der TI 84 Plus eine Erweiterung des älteren TI 83 ist, hat er natürlich diese Funktionen auch.

Technik:

Der GTR besitzt einen USB-Anschluss, mit dem man seinen GTR mithilfe eines mitgelieferten USB-Kabels an seinen Computer anschließen kann.
Ebenfalls besitzt dieser Taschenrechner eine Schnittstelle, an der man sich, mithilfe eines anderen Mitgelieferten Kabels, an einen anderen GTR anschließen kann und Dateien austauschen kann. (Austausch auch mit dem TI 83 möglich!)

Es sind ebenfalls ein kleines Handbuch für die ersten Schritte, eine CD zum Installieren der PC-Software , 4 AAA Batterien und die beiden oben genannten Kabel im Lieferumfang enthalten.

Im Gegensatz zu anderen "Nicht grafischen Taschenrechnern" ist dieser GTR von TI relativ schwer (etwas mehr als 200g) und groß (19cm hoch, ca 8,4 cm Breit und 2,2cm hoch). Die Größe kommt daher, da der GTR einen, für meine Begriffe, großen Bildschirm hat, auf dem man seine vorherigen Rechnungen auch beim neuen Eingeben einer anderen Rechnung noch sehen kann.

Allgemeines:

Ganz zum Schluss möchte ich Ihnen noch empfehlen: Wenn Sie in eine neue Klasse kommen und diesen GTR brauchen, dann fragen Sie den Lehrer/ in, ob er/ sie eine Sammelbestellung über die Schule vornehmen kann, denn dadurch wird der GTR noch ein bisschen günstiger!

Fazit:

Ich finde diesen Taschenrechner Ideal! Er ist zwar teuer aber ist sein Geld wert. Man spart sich sehr viel Zeit z.B. beim Ausrechnen von Matrizengleichungen o.ä.! Er hat sehr viele nützliche Funktionen und auch Programme, die einem jede menge Arbeit ersparen können!!!

Ich hoffe ich konnte Ihnen weiterhelfen!

Bei Fragen oder Änderungswünschen einfach eine Nachricht schicken

SH

Steinbock20

Steinbock20

23.10.2007 23:49

ein toller Bericht von dir, echt super ich bin wirklich begeistert

floristin

floristin

23.10.2007 22:12

nicht schlecht..nicht schlecht....lg katrin

Grafikrechner Texas-Instrument TI 84,Plus, 64 x 96 Bildpunkte

Grafikrechner Texas-​Instrum​ent TI 84,Plus, 64 x 96 Bildpunkte

Anzeige: Grafik-Display, 64 x 96 Bildpunkte Stromversorgung: Batteriebetrieb ...

Bueromarkt-ag.de 29 Bewertungen

Verfügbarkeit: ab Lager

Dynatech

Texas Instruments TI-84 Plus

Texas Instruments TI-​84 Plus

64 x 96 Pixel LCD-Display, 24 kB RAM und 480 KB Flash ROM Speicher, ...

Arizone.de 12 Bewertungen

Verfügbarkeit: Preis gilt bis: 20.​05.​13 ​/ sofort lieferbar.​.​.

Arizone.​de

Grafikrechner Texas-Instrument TI 84,Plus, 64 x 96 Bildpunkte TI-84 Plus Grafikrechner von Texas Instruments Texas Instruments TI-84 Plus
Grafikrechner Texas-​Instrum​ent TI 84,Plus, 64 x 96 Bildpunkte TI-​84 Plus Grafikrechner von Texas Instruments Texas Instruments TI-​84 Plus
Bueromarkt-ag.de Dynatech Arizone.de

Versandkosten: ab EUR 3.​56
Versandkosten: ab 4.​95€
Bueromarkt-​ag.​de Dynatech Arizone.​de
Texas Instruments TI-84 Plus Presentation Link - USB Adapter Texas Instruments Grafikrechner TI-84 Plus mit Kabel TP SE Texas Instruments Grafikrechner TI-84 Plus VSC Silver Edition
Texas Instruments TI-​84 Plus Presentation Link -​ USB Adapter Texas Instruments Grafikrechner TI-​84 Plus mit Kabel TP SE Texas Instruments Grafikrechner TI-​84 Plus VSC Silver Edition
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Büro Amazon.de Marketplace Büro

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Büro Amazon.​de Marketplace Büro
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2113 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Superhubert
  2. De_Tom83