Der Discounter unter den Buchhandlungen

4  12.05.2004

Pro:
Schicker Laden, Freundliche Bedienung, gute Beratung, faire Preise

Kontra:
Geringe Auswahl, kein Buchhandlungscharakter

jeanniesoho

Mitglied seit:12.05.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 27 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Die Zielgruppe der Thalia Buchhandlungen wird auf den ersten Blick klar: die junge, moderne Leserschaft, die Bücher vorallem nach der Aufmachung und der betriebenen Werbung aussucht. Nicht der Bücherwurm früherer Zeiten, nein eher die Generation Golf. Ob dies ein negativer Punkt ist bleibt dem Leser überlassen. Mir gefallen die Thalia Buchhandlungen im Großen und Ganzen gut. Helle geräumige Verkaufsräume, Sonderangebote die zum stöbern einladen und freundlicher Service, das ganze bei fairen Preisen, da macht der Bücherkauf Spaß. Ich kaufe dort meistens geläufige Bücher, oder stöbere nach Geschenken. Bestellungen und Reklamationen laufen gut ab, und wenn ich Auswahl brauche oder mal wieder ein richtiges Antiquariat, dann gehe ich eben in meine angestammte Buchhandlung! In meinen Augen haben diese meist sehr zentral gelegenen Buchhandlungen auf jedenfall einen Platz am Markt verdient, denn sie laden auch diejenigen zum lesen ein, die in die kleineren Läden in den Seitenstraßen wohl kaum hineinschnuppern würden. Alles in allem also durchaus zu empfehlen.

HPotter

HPotter

31.05.2004 21:44

Hallöchen, erstmal...ein wenig knapp Dein Bericht, denn ich glaube dass die Thalia Buchhandlungen, die ich auf keinen Fall als Discounter bezeichnen würde, mehr zu bieten haben, als Du hier darstellst. Wenn man denn in der Bücherbranche schon von "Discountern" redet, dann sind das Buchhandlungen wie "Jokers" oder "Restsellers", denn wie Du ja als erfahrener Buchkäufer weisst, gibt es die Ladenpreisbindung, welche es dem Buchhandel verbietet, die Verlagsfrischen Bücher unter deren festgesetzten Preis zu verkaufen. Ansonsten finde ich es auch falsch zu sagen, dass man in Thalia Filalen keine Auswahl hat. Es kommt ganz darauf an, in welche Thalia Filiale Du gehst. Es ist ja ganz klar, dass in einer 400qm grossen Buchhandlung das Sortiment auf die wichtigsten Titel der sogenannten Hitlisten, aber auch wichtige Titel für die Tiefensortierung, beschränkt wird. Sobald aber die Flächen grösser werden, wird auch das Sortiment tiefer und breiter. Ich finde Du hättest Dir mal andere Filialen anschauen müssen, denn so wie es hier dargestellt ist, bekommt man ein ganz falsches Bild von Thalia. Ich finde jeder sollte sich die lockere und doch kompetente Atmosphäre mal antun, wenn er ne Thalia Buchhandlung sieht. In diesem Sinne > Lesen gefährdet die Dummheit< Angela

helmut.agnesson

helmut.agnesson

12.05.2004 07:55

ist der erstbericht.d arum als hilfreich akzeptabel. aber: insgesamt eher knapp. ein bißchen irriterend auch der begriff discounter, denn die meisten büche rhaben preisbindung. ¿ umgeht thalia diese durch überaus großzügige erklärung von bänden als mangelexemplar ?

REANIMATION

REANIMATION

12.05.2004 03:09

Alles in allem recht knapp und nur bedingt hilfreich. Über die größe des Sortiments könnte man genauso etwas mehr schreiben, wie über die Preise und die fachkundige (?) Bedienung...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 627 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sd198und2
  2. Kevin666