Wahre Spezialisten auf dem Buchmarkt

5  23.05.2007

Pro:
kompetentes und hilfsbereites Personal, großes Angebot, in der Stadtmitte, immer ordentliche und übersichtliche Regale, Neuerscheinungen auf einen Blick

Kontra:
nichts

Chippi123

Mitglied seit:20.05.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auch wenn mein Bücherregal bereits mehr als voll ist, komme ich nie darum immer wieder ein neues Buch in meinem Lieblingsbuchladen Thalia zu kaufen. Wenn ich in Osnabrück bin, gehört es einfach für mich dazu in diesen tollen Laden zu gehen und zu stöbern und finden tut man eingentlich immer was. Daher sage ich auch immer:
"Bei Thalia findet ein Bücherwurm all das, was sein Herz begehrt!"
Allgemeines:
1919 wurde die ersten Thalia-Buchhandlung als kleiner Eckladen im Hause des Hamburger Thalia Theaters eröffnet.
Inzwischen gehören 202 Filialen (davon sind 157 in Deutschland) in Österreich, der Schweiz und natürlich hier bei uns in Deutschland zum Unternehmen. Die Gesellschaft hat ihren Sitz in Hagen (PLZ 58099).
Mein Bericht:
Der Kunde steht bei Thalia noch im Mittelpunkte und wird vom übersichtlichen Angebot (sowohl Neuerscheinung, als auch alte Klassiker) inspiriert. Selbst "Spezialliteratur" wie z.B. Fachbücher für Schule, UNI oder Beruf findet man bei Thalia. Die Bücherregale sind bestens beschriftet und so findet man immer sofort die richtige Literatur. Unter anderem bietet Thalia seinen Kunden folgende Themenschwerpunkte an:

-> Fachliteratur,
-> Reisen,
-> Kinder- und Jugendbücher,
-> Hörbücher,
-> DVD 's,
-> Musik und natürlich die
-> Bestseller

Natürlich hat Thalia noch ein viel größeres Angebot, aber wenn ich das jetzt alles aufzählen würde, wäre ich morgen damit noch nicht fertig. Außerdem sollte man diesen Laden einfach mal selber entdecken. Jeder hat immerhin auch seinen eingenen Schwerpunkt. Meiner liegt eher in der Fachliteratur. Da ich im Behindertenbereich arbeite, ich es für mich sehr wichtig immer auf dem neusten Stand der Forschung und Entwicklung zu sein. Denn nur wer sich bildet kommt im Leben voran!
Wer einmal keine Lust hat in die nächst gelegene Thalia Buchhandlung zu fahren, kann seine Bestellung auch bequem von zu Hause erledigen. So schön wie das auch sein mag, dass Gefühl, was man beim Besuch einer Buchhandlung erfährt, bekommt man dann bestimmt nicht. In einem solchen Fachhandel ist meiner Meinung nach immer eine besondere und beruhrigend Atmosphäre.
Thalia hat in seinen Geschäften kleine Leseecken mit Kaffeautomaten o.ä. eingerichtet. Dort kann man in Ruhe Bücher Probelesen, ohne das man gestört wird. Bei kleineren Bücherein fühle ich mich oftmals vom Personal beobachtet. Das finde ich einfach nur schrecklich und ich kann mich dann auch überhaupt nicht richtig konzentrieren.
Falls einmal das gewünschte Buch nicht im Bücherregal zu finden sein sollte, steht dem Kunden ein stets kompetens und hilfsbereites Personal zur Verfügung. Bücher werden dann nachbestellt und können nach wenigen Tagen im Laden abgeholt werden.

Mein Fazit:
Thalia handelt mit Weitsicht und immer mit Blick auf den Kunden. Für mich endlich mal jemand der sich mit Recht Spezialist unter den Buchhändlern nennen darf!

Newstone

Ich ge eh auch gern zu Thalia. Die haben so eine riesige Auswahl. LG Tina

pepilino

pepilino

31.05.2007 18:33

Wir haben seit wenigen Tagen auch diese Buchhandlung von Thalia in der Fußgängerzone! Werde auf jeden Fall mal reinschauen! Wenn ich aus der Bahn steige, ist diese ja direkt vor mir! *schmunzel* LG Gabi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 780 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Newstone
  2. SiggiWidder