The Body Shop Watermelon Pasteque Body Lotion

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung The Body Shop Watermelon Pasteque Body Lotion

Alle The Body Shop Watermelon Pasteque Body Lotion Testberichte

Juicy watermelon!

5  16.06.2012

Pro:
toller Duft, tolle Konsistenz, zieht schnell ein, Übliche Body Shop - Qualität, günstig

Kontra:
nichts

Einziehen

RoundaboutFlorence

Über sich: Wer Lesungen vermisst bitte melden, mir rutscht manchmal was durch die Finger! :) Für Leserunden i...

Mitglied seit:20.12.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Juicy watermelon!

Heute möchte ich euch über die Watermelon Body Lotion von The Body Shop berichten.

Mein Kaufanreiz

Ich war mal wieder mit meinen Eltern im Designer Outlet Center in Roermond in den Niederlanden, als ich diese Lotion gekauft habe. Wir gehen dort immer gerne in den Outlet-Laden von The Body Shop, denn meine Mutter und ich lieben die Produkte einfach. Sie haben einfach tolle Düfte, wir vertragen sie gut und oft unterstützt der Hersteller wohltätige Projekte und Entwicklungshilfe. Und im Outlet sind die recht teuren Produkte dann auch noch etwas günstiger - perfekt!

Die Verpackung

Die Lotion befindet sich einer durchsichtigen Flasche aus Kunststoff mit 250ml Inhalt. Auch der schwarze Klappverschluss ist aus Plastik. Wie aber auf der Rückseite der Flasche angegeben ist, handelt es sich dabei um recycletes Material.
Durch die Flasche sieht man bereits die zart rosane Body Lotion. Vorne klebt auf der Flasche ein grünes Etikett, auf dem man ein Geschäft sieht. Das Foto hat einen Retro-Look und sieht wirklich nett aus - ungewöhnlich für Body Shop, die die Verpackungen immer sehr schlicht halten.
In französischer und englischer Sprache steht auf dem vorderen Etikett ein wenig über das Produkt. Es handelt sich um einen süßen, saftigen Duft von Wassermelonen, der die Lotion besonders macht. Die Lotion soll die Haut nicht beschweren und die Haut glätten und mit Feuchtigkeit versorgen. Sie enthält Sheabutter und Sesamöl aus einem Community Trade Projekt.
Auf dem Etikett auf der Rückseite steht noch mehr über das Recyclingprojekt von The Body Shop und die Produktbezeichnung findet sich dort in vielen verschiedenen Sprachen. Wenn man das Etikett an einer Stelle ablöst, findet man darunter die Liste der Inhaltsstoffe.
Der Satz ,,Against Animal Testing" ist auch noch abgedruckt.

Meine Erfahrungen

Die Konsistenz
Die Lotion ist nicht zu dickflüssig und lässt sich gut aus der Flasche entnehmen. Von der Farbe her ist sie hell rosa. Sie lässt sich gut auf der Haut verteilen und zieht schnell ein.

Der Duft
Beim Öffnen der Flasche steigt einem schnell ein sehr interessanter Duft von Wassermelonen in die Nase. Er ist sehr süß und erinnert mich ein wenig an Hubba Bubba Kaugummi. ;) Er ist allerdings nicht penetrant künstlich, sondern erinnert einfach nur an die süßeste Wassermelone, die man finden könnte! Ich mag diesen Geruch sehr und er ist für den Sommer genau das richtige!

Die Pflege
Die Lotion versorgt die Haut sehr gut mit Feuchtigkeit. Sie macht sie geschmeidig und verleiht ihr auch ein gesundes und gepflegtes Aussehen. Die Pflege hält eigentlich bis zur nächsten Dusche an, aber auch langfristig hat man das Gefühl, seiner Haut etwas Gutes zu tun.
Ich würde die Lotion eigentlich für alle Hauttypen empfehlen.

Die Ergiebigkeit
Von der Ergiebigkeit her würde ich die Lotion mittelmäßig einstufen. Die meisten Body Shop Produkte sind wirklich extrem ergiebig. Diese Lotion hier ist da nicht ganz so heftig, aber immer noch im guten Mittelfeld. Ich denke, so zwanzig Mal Arme und Beine einreiben ist drin.

Die Verträglichkeit
Ich habe die Lotion sehr gut vertragen. Allergiker und Leute mit besonders empfindlicher Haut sollten sich vor dem Kauf die Liste der Inhaltsstoffe durchlesen.

Die Inhaltsstoffe

Aqua (Lösungs-/Verdünnungsmittel), Ethylhexyl Palmitate (Hautpflegemittel), Ceteareth-20 (Emulgator), Glycerin (Feuchthaltemittel), Steareth-2 (Emulgator), Bertholletia Excelsa Seed Oil (Emolliens, Paranuss), Sesamum Indicum Seed Oil (Hautpflegemittel, Sesam), Propylene Glycol (Feuchthaltemittel), Parfum (Duftstoff), Cetearyl Alcohol (Emulgator), Dimethicone (Hautpflegemittel), Phenoxyethanol (Konservierungsstoff), Sodium Benzoate (Konservierungsstoff), Butyrospermum Parkii (Hautpflegemittel/Emolliens, Shea), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabilisator/Konsistenzregler), Dipropylene Glycol (Feuchthaltemittel), Allantoin (hautberuhigendes Mittel), Bisabolol (hautberuhigendes Mittel), Disodium EDTA (Chelatbildner), Citrullus Vulgaris Fruit Extract (natürlicher Zusatz, Melone), Sodium Hydroxide (pH-Regulator), Citric Acid (pH-Regulator), CI 14700 (Farbstoff), CI 15985 (Farbstoff).

Der Preis

250ml dieser Lotion kosten €5,00, was für Body Shop Verhältnisse recht günstig ist.

Fazit

Ich mochte diese Lotion sehr und würde sie durchaus nochmal kaufen. Sie bietet leichte Pflege mit einem tollen Duft. Spitze!
Bilder von The Body Shop Watermelon Pasteque Body Lotion
The Body Shop Watermelon Pasteque Body Lotion The Body Shop Watermelon Pasteque Body Lotion

quacky4321

quacky4321

22.06.2012 14:17

klingt gut.lg

pinkbubbles

pinkbubbles

20.06.2012 11:41

An der habe ich auch schon probegeschnuppert, die riecht toll :)

Feli-Chan

Feli-Chan

19.06.2012 08:03

Fantastisch!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 300 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Feli-Chan
  2. Truskaweczka