Seid ihr auch Schaulustige?
18.10.2003
Pro:
spannend, einige Szenen besitzen höchsten Schockfaktor
Kontra:
das Ende
 bremer86
Mitglied seit:13.10.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Kurzer Inhalt: Während eines Festes, verschwindet ein junges Paar um sich den wundervollen Sternenhimmel in Glastunbury, England anzusehen. Doch plötzlich ist der junge Mann weg und seine Freundin fällt in einen Erdspalt und landet in einem geheimnisvollen Raum, in denen 12 Statuen in die Wand eingemeißelt sind. Der Kunstforscher Simon Kirkman soll nun ermitteln um was es sich bei diesem mysteriösem Raum handelt. Zur gleichen Zeit fährt seine Frau, die Tramperin Cassie (Christina Ricci) an und nimmt diese zur Genesung zu sich nach Hause. In dem Ort kommt es Cassie dann sehr komisch vor ,dass sie von so vielen Leuten angestarrt und von einigen verfolgt wird. Sie bekommt Visionen von toten Menschen und einem blutrünstigem Hund, der sie scheinbar verfolgt. Cassie kommt diesem Spuk, um diesen Ort und ihre Person, immer mehr auf die Spur, doch was dann passiert, könnt ihr euch ja selber ansehen.
Die Hauptdarstellerin: Christina Ricci alias Cassie, spielte schon in ihrer Kindheit in der Gruselkomödie "Die Addams Family", eine gemeine und verzogene Tochter der mysteriösen Familie. Sie gilt außerdem als sehr beliebte Schauspielerin im Independent-Bereich. So spielte sie in den Filmen "Der Eissturm", "The Opposite of Sex" und "Buffalo66" mit. Natürlich ist sie auch durch die Filme "Casper" und dem Horrorfilm "Sleepy Hollow", bei dem sie an der Seite von Johnny Depp spielte, bekannt. Im nächsten Jahr soll ihr Regiedebüt in unsere Kinos kommen, die Literatur Verfilmung "Speed Queen".
Meine Meinung: Ich fand, dass dieser Film endlich mal wieder ein sehr gelungener Gruselfilm seit langem war. Nach dem mystischen Beginn, kann die Spannung bis zum letzten Drittel des Films gehalten werden, doch danach flacht der Film ein wenig ab, man hätte also durchaus mehr darraus machen können. Einige Szenen sind aber dennoch so spannend und unerwartet aufgetreten, dass selbst ich, den schon ziemlich viele Gruselschocker, bei denen andere aufschrien, kalt gelassen hat, zusammengezuckt bin. Was auch noch sehr gelungen an diesem Film ist, ist die wundervolle und mysteriöse Darstellung des Ortes, der wirklich aussieht, als wenn es ein vom Nebel beherrschtes, schauriges Örtchen wäre. Auch die Schauspieler agieren in diesem Film sehr gut und glaubhaft, allen voran die Hauptdarstellerin Christina Ricci, der man so manches mal die Angst wirklich aus den Augen absehen kann.
Mein Fazit zu diesem Film ist es also, dass ich diesen an alle Fans von Gruselschockern empfehle und auch denen, die sich durch die gespannte Atmosphäre erhoffen ein Stück näher an ihren Schatz zu kommen, da einige Szenen förmlich zur Zuflucht in die Arme des Schatzes auffordern. Also alles in allem ein gelungener Film, mit einigen Verbesserungsmöglichkeiten zum Ende der Story hin. Viel Spaß dann beim gucken des Films, mit freundlichen Grüßen, bremer86
Verwandte Tags für The Gathering (2002)
20.10.2003 12:31
Hallo bremer86s, Ich habe nach deinen Bericht immer noch keine Ahnung um was es in den Film geht. So ist er aber gut geschrieben. Mein Mann war davon Begeistert, will sich den Film angucken. Darum für mich weniger hilfreich.Sorry Shamane01
19.10.2003 23:38
guter Bericht weiter so!
18.10.2003 20:55
Ich finde deine Meinung zwar kurz, aber in Ordnung. Allerdinsg ist die Story zu kurz und wirft bei mir mehr unwissen als Antworten hervor. Du gehst nicht auf den Film als ganzen wirkich ein, und so hat man kaum das Bedürfnis den Bericht mit freude zu lesen, da man weiß, das dieser nicht ausreicht um sich zu entscheiden, den Film zu sehen oder nicht. Liebe grüsse, Saskia