Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
So...versuche mal meine Erfahrungen mit diesem Anbieter zusammenzufassen. Grundsätzlich: ich war seit vier Jahren dort Kunde - hatte einen e-plus Vertrag... Bin dann zwischenzeitlich umgezogen und e-plus funzte nich mehr so richtig. Also versuchte ich die nächste Möglichkeit wahrzunehmen um ein anderes Netz zu bekommen. Ging in einen The phonehouse shop (war ja mein Anbieter!). Der Typ hinter der Theke, von dem ich damals nicht wusste, dass es ein "freier Mitarbeiter" (selbständiger Händler) war, meinte, dann müssen wir erstma den Vertrag bei The phonehouse mit E-plus kündigen - per Einschreiben. Also gemacht... Rufnummernmitnahme...kein Problem...Vertrag für Wenig-Telefonierer bei T-Mobile...kein Problem. Das Erwachen kam später: Im Nachhinein bekam ich von The phonehouse 29,95 für die Rufnummernmitnahme in Rechnung gestellt und auch der neue Vertrag bei T-mobile war mit Abschlusskosten von 28,93 verbunden. Ein Betrag, den ich vorher in vier Monaten bezahlt habe. Und die Krönung: es gab dafür nicht mal ein neues Handy, sondern ich habe mein altes weiter... natürlich habe ich nach einer schriftlichen (per Einschreiben) und mündlichen Beschwerde keinerlei Auskunft erhalten und daher alle Zahlungen gestoppt. Jetzt wird gedroht mit Schufa-Eintrag und ähnlichem: Jeder schiebt die Verantwortung auf einen anderen. Der Händler sagt: ich solle mich gefälligst an T-Mobile wenden, The phonehouse will mit diesem Vertrag (obwohl auf ihrem Geschäftspapier) auch nichts zu tun haben, und T-Mobile gibt dem Händler die Schuld. Wenn er den Vertrag nicht zurücknehme, dann sei das eben so. Tatsache: Hier hat eine Fehlberatung stattgefunden - der Kunde ist nicht vorher über Folgekosten informiert worden und hat ein definitives Rücktrittsrecht lt. BGB. Über diese Zusammenhänge, vor allem dass es sich hier bei The phonehouse Shops um selbständige Händler handelt, die nur daran interessiert sind, Provisionen für Neuverträge abzukassieren, wollte ich an dieser Stelle kurz mal informieren...alles genau durchlesen. Ich habe nunmehr seit ca. 3 Monaten keinen Mobilfunkanschluss, weil ich auf diesen Müll hereingefallen bin... Gruß R.
LG Angel5455
15.10.2009 23:45
Da gebe ich ja ausdrücklich recht, dass es sich um ein Fehlverhalten des Verkäufers handelt. Mittlerweile hat The phonehouse über einen Anwalt relativ problemlos erklärt, dass das Vertragsverhältnis und die zurunde liegende Forderung endgültig beendet ist. Was mich bei dem Ganzen besonders stört: NIEMAND will die Verantwortung für den ganzen Schlamassel übernehmen. Mal ist eplus schuld, dann T-mobile, dann wieder der Händler, dann The phonehouse. Als Kunden schicken diese Leute einen gut rum. Und wenn man in einen The phonehouse shop geht, erwartet man normalerweise auch einen Mitarbeiter dieser Firma... Das ist der eigentliche Skandal, dass sie einen im Unklaren lassen, an wen man sich bei Problemen zu wenden hat...mittlerweile hab ich gelernt, dass ich den Händler verklagen muss. LG Angel5455
10.09.2009 12:29
Gebühren müssen vorher bekannt gegeben werden, sonst hat der Händler seine Aufklärungspflicht verletzt. Was ich nicht verstehe ist, warum es so schlimm ist, dass der Händler kein Angestellter sondern eigenständiger Shopbetreiber ist. So oder so sind die Verkäufer in den Shops daran interessiert Umsatz zu machen. Ob da T-Punkt, vodafone, phonehouse oder mobilcom oder sonstwas draufsteht. Keiner macht es aus Spass, sondern um Geld zu verdienen. Der Bericht geht also eigentlich nicht gegen phonehouse, sondern einen ganz bestimmten Händler und das sollte ganz klar auch gesagt werden. Weder der Netzbetreiber noch der Provider hat hier etwas falsch gemacht.... Nein ich arbeite nicht für Phonehouse :o) Aber ich bin aus der Branche und finde es immer schade wenn die Falschen niedergemacht werden. LG Planir
25.08.2009 18:14
jaja diese dinge kenn ich nur zu gut... eine hilfreiche warnung... ganz liebe gruesse gerhard