Glaube oder Aberglaube ?
09.12.2007
Pro:
spannend und interessant
Kontra:
. . . .
 Mamafabian
SEit 1,5 Monaten erneut Mutter... keine Zeit für Ciao vorerst.
Mitglied seit:23.07.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 129 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Gestern abend habe ich mir mal endlich die Zeit genommen eine DVD anzusehen die ich mir kürzlich gekauft habe. Ich liebe Horrorfilme und Psychothriller, einfach Filme die ein bissl gruseln oder richtig schocken. Diesmal habe ich mir so ein Zwischendring zwischen Horror-Grusel und Thriller gekauft *** The Reaping- Die Boten der Apokalypse******
Ich mag Filme die eine gewisse Handlung haben. Mit Monster Horrorfilme oder Kreaturen die nicht der Realität entsprechen mag ich keinen Horrorfilm, das ist für mich zu stupide. Ich mag Filme die möglicherweise auf Realität beruhen oder wo es möglich ist das sowas wirklich passiert. Oder Filme bei denen man zwischen Glaube und Aberglaube hin und her wankt. Und genau um so einen Film handelt es sich bei " The Reaping*** Technische daten:
Laufzeit: 95 Minuten Spielfilm Doly Digital Ländercode 2 Erschienen 2007 Warner Bros. Pictures Untertitel: englisch /deutsch Sprachen: Englisch/Deutsch Specials:
- Über die Charaktere des Spielfilms - Über die Location wo der Film spielt - Über die 10 biblischen Plagen, eine wissenschaftliche Untersuchung - und ein kurzes Special über die 7te Plage ( Heuschrecken) mit dem Schauspielern Die Schauspieler sind mir persönlich muss ich sagen unbekannt. In der Hauptrolle spielt die Oscar Gewinnerin Hilary Swank. Wetere Darsteller sind: Idris Elba, David Morrissey und Anna Sophia Robb.
*** Die Handlung****** Kathrine Winter glaubt nicht an Wunder, sie ist der Meinung dass alles erklärbar ist was heutzutage als religiöse Wunder abgetan wird. Sie musste leider in der Vergangenheit einen schlimmen Schicksalsschlag einstecken, ihre Tochter und ihr Mann wurden im Sudan getötet als sie und ihr Mann eigentlich dort Missionarsarbeit leisten wollen. Katherine überlebt und wird aufgrund dieses schweren Schlages zur Atheistin, sie kann nicht mehr an Gott glauben. Sie versucht nun als Wissenschaftlerin sämtlichen religiösen " Wundern und Geschehnissen" in der Welt auf den Grund zu gehen, den für sie gibt es dafür immer eine naturwissenschaftliche Erklärung. Eines Tages wird sie von einem jungen Mann aufgesucht der sie um Hilfe bittet, in einem kleinen Dörfchen in Lousiana . Dort färbte sich ein Fluss blutrot nachdem ein toter Junge am Flussufer entdeckt wurde. Das schlimme an der Sache, ein kleines Mädchen wird verdächtigt für dieses Phänomen verantwortlich zu sein, sie wird als Mörderin verdächtigt. Katherine will sich die Sache ansehen. Als sie und ihr Partner Ben dabei sind den Fluss zu untersuchen stürzen plötzlich tote Frösche von den Bäumen, wenige Stunden später treten vermehrt Maden und Fliegen auf und Katherine kann sich diese Phänomene nicht mehr naturwissenschaftlich erklären, zudem wird sie immer häufiger und intensiver von Visionen heimgesucht die sie in den Sudan führen wo ihre Liebsten ermordert wurden. Visionen vermischen sich mit der Realität und Katherine beginnt an die 10 biblischen Plagen zu glauben die sich hier in diesem Dörfchen ereignen. Wenig später sterben einige Menschen an der Beulenpest, die Plagen setzen sich also fort und die Dorfbewohner sind rasend vor Wut auf das kleine Mädchen Loren dem sie alle Schuld zuschieben, sie sei verantwortlich für die Plagen, sie habe den Zorn der Götter entfacht. Katherine glaubt nicht an diese Theorie und sucht das Haus des Mädchens auf, dort versucht sie mit der Mutter des Mädchens zu sprechen, aber dies scheitert. Katherine entdeckt im Haus seltsame Sichelzeichen, ein Zeichen was eine bestimmte Satanssekte benutzt um Opferkammern zu markieren....die Lage spitzt sich dramatisch zu. Den sie wurde vor diesem Zeichen gewarnt......
Die ganze Handlung werde ich euch nicht verraten, das Ende müsst ihr euch dann schon selber ansehen. Jedenfalls ist das Ende mal wieder etwas anders als man es im laufe des Film eigentlich erwartet, erst kurz vor Schluss beginnt man zu verstehen um was es sich eigentlich genau handelt. Ich finde das ein sehr spannendes Element im Film. *** Fazit*****
Wie ich oben erwähnt habe interessiere ich mich für Horror oder Gruselfilme die möglicherweise wahr sein könnten, Filme mit einer Handlung die nachvollziehbar bzw etwas mysteriös und nicht plump ( wie mit Monstern etc..)ist. Das Thema Religion, Flüche, Plagen wird öfters in solchen Filmen eingesetzt und ich finde das immer sehr spannend. Ich selber bin nicht tief religiös, glaube aber sehr wohl und wenn man glaubt dann ist immer ein bischen Mythos dabei, ein bischen Aberglaube oder letztes Rätsel. Ich würde nicht behaupten dass alles auf dieser Welt wirklich absolut naturwissenschaftlich erklärbar ist, ein kleiner Rest Rätsel bleibt immer und das finde ich spannend an solchen Filmen. Das erzeugt dann innerlich ein bisschen Angst. Natürlich werden die 10 Plagen in diesem Film sehr spektakulär mit vielen Showeffekten, auch Schreckeffekten ( also bitte die Soundanlage nicht zu laut stellen, sonst rüttelt es einen mehrfach) dargestellt, das ist natürlich ganz klar. Der Film spielt vorallem mit Sound Effekten, schneller Bildfolge, ein bisschen Vermischung von Vision und Realität , aber nicht wirklich stark mit Ekel oder Blut oder sonstigem. Kommt natürlich auch vor, aber im Grunde finde ich den Film eher einen Gruselfilm als einen wirklich blutrünstigen Horrofilm.
Das Thema fand ich aber insgesamt sehr eindrucksvoll und interessant ungesetzt, nicht zu plump, schön spannend und dynamisch. Man weiss bis zum Schluss nicht so recht in welche Richtung es letztendlich geht, muss also ein bisschen mitdenken während des Films, sonst verliert man womöglich den Faden. Ich kann den Film empfehlen und werde ihn mir sicherlich noch einmal ansehen. Spanned fand ich auch das Special um die 10 Plagen die wissenschaftlich erklärbar sind bzw die Wissenschaftler meinen die Erklärung dafür gefunden zu haben. War mal ganz interessant.
Mamafabian
Killer Insekten (DVD)
Horror - 2005 - Jeffrey Scott Lando - Meghan Heffern, Rhonda Dent - DD 5.1: Deutsch, Englisch - Flashpoint AG
Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 5,99
Paranormal Experience (DVD)
Horror - 2011 - Sergi Vizcaino - Maxi Iglesias, Angelo Salamanca, Alba Ribas, Ursula Corbero - DD 5.1: Deutsch, Spanisch - Universum Film GmbH
Zum Angebot für € 11,99
Djinn - Dämonen der Wüste (Blu-Ray Disc)
Horror - 2010 - Sandra Martin - Said Taghmaoui, Cyril Raffaelli, Thierry Fremont, Gregoire Leprince-Ringuet, Stephane Debac, Aurelien Wiik, Omar Lotfi, Raouia Harand - DTS HD 5.1: Deutsch, Französisch - Universum Film GmbH
Zum Angebot für € 7,51
10.12.2007 15:04
Sehr fesselnder Bericht, diesen Film muss ich mir bei Gelegenheit mal ansehen! LG, Kornti
10.12.2007 01:12
Jepp, wirklich ein sehenswerter Film! LG Diana
09.12.2007 20:55
Wieder ein toller Bericht von dir, gefällt mir sehr gut, lg und einen schönen Advent ;o)) Schlumpf