The Village - Das Dorf (2004)

The Village - Das Dorf (2004)

Gesamtbewertung (59): Gesamtbewertung The Village - Das Dorf (2004)

Alle The Village - Das Dorf (2004) Testberichte

Schlechtester Film, seit langem

1  01.10.2004

Pro:
Story - Ansatz

Kontra:
es ist kein Film, den man umbedingt im Kino sehen sollte

BoomFunk2001

Mitglied seit:13.05.2001

Hallo Leute!

Also ich muss gestehen, dass der Film "The Village" wirklich der schlechteste Film ist, den ich seit langem gesehen habe.

Es läuft momentan im Kino (Kinostart in Deutschland: 09.09.2004), und ich würde diesen Film beim besten WiIllen, keinen weiterempfehlen, zumindest nicht, es sich im Kino anzuschauen. Irgendwann in einigen Jahren, wenn es im TV läuft könnte man es sich anschauen. Klar, ist es in der Regel besser, sich die Filme im Kino anzuschauen. Da dieser Film kaum Action-Szenen und sehr wenig Spannung beinhaltet, denke ich, dass man es später (TV oder DVD) zuhause gemütlich ansehen kann.

Einige Daten zum Film:

Zack Wall - Donald
Pascale Renate Smith - Marybeth
und andere...
(Quelle: http://outnow.ch/Movies/2004/TheVillage/)

M. Night Shyamalan hat vor diesem Film bei 3 weiteren Filmen das Drehbuch geschrieben und die Regie geführt:
The Sixth Sense (1999)
Unbreakable (2000)
und Signs (2002)
Zum ersten Film kann ich sagen, dass das ein sehr gelungenes ist. Falls man es noch nicht gesehen hat, sollte man es tun.
Zu den anderen beiden Filmen kann ich nichts sagen, da ich mir sie nicht angesehen hab, da mir abgeraten wurde die Filme anzuschauen. Denn sie sollen beide angeblich relativ schlecht sein.

Um zurück zu The Vilage zu kommen. Ich finde es sehr schade, nachdem der erste Film von M. Night Shyamalan so gut war, dass darauf (angeblich?) zwei schelchte folgten und jetzt auch noch The Village, welches die schlechte Reihe weiterführt.
Es spielen im Film schon mehr oder weniger bekannte Schauspieler mit, die gute schauspielerische Leistung dargelegt haben.

Story:
Die meiste Zeit spielt sich im Dorf ab. Ein Dorf, das mitten in einem Wald platziert ist. Sie sind abgeschottet von der Außenwelt, und wollen auch nicht wirklich was damit zu tun haben. Außerdem lauern die "Unaussprächlichen" im Wald, wovor fast alle Angst haben....

Weiter zu der Story will ich nicht schreiben, denn im Trailer erfährt man schon bisschen was, und wenn man schon einiges über die Hanldung weiss, macht der Film einen nicht mehr so viel Spaß anzusehen.

Was mich am meisten enttäuscht hat, ist das Ende bzw. die Auflösung des "Geheimnisses". Das geschieht viel zu früh und macht meiner Meinung nach, die Story sehr unspektakulär. Gut eine halbe Std. vor Filmende wirds aufgelöst, und man wartet nur noch voller Hoffnung darauf, dass der Film endlich zu ende geht. Herr Shyamalan versucht gegen Ende des Films noch etwas Spannung reinzubringen (Wald-Szene u.a.) was völlig daneben gegangen ist, und den Film lächerlich darstehen lässt.
...

Fazit:
Ich würde diesen Film auf keinem Fall weiterempfehlen. Jeder, in meinem Bekanntenkreis, der den Film gesehen hat, bestätigt mich, dass das ein leider daneben geganger Film ist. Im Kino sind die meisten Zuschauer mitten im Film einfach aufgestanden und raus gegangen, zu Recht, in meinen Augen. Denn wirklich verpassen tut man nichts, wenn man den Film nicht sieht.
Just my 2cents

Mit freundlichen Grüßen

HzumO

HzumO

05.10.2004 02:47

ja , nix besondres der film aber mehr als 1 stern hat er doch verdient oder nicht *g*

Laia

Laia

01.10.2004 16:27

hm, schade dass du so wenig zum Film an sich zu sagen hast und warum du so eine schlechte Wertung vergibst...*mfg*

Bo40

Bo40

01.10.2004 13:50

Von mir ein Sh weil der Film wirklich totaler Müll ist und wie du sagtest im Kino stehen viele auf und gehen ! Hätte ich mir auch gespart wenn ich so einen Bericht früher gelesen hätte.