Über sich:Nordkorea - eine Diktatur die weitaus brutaler ist als viele denken, Bericht dazu ist online
Mitglied seit:05.10.2007
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Orginaltitel der Folge: Nebraska
Serie an sich: The walking dead ist eine amerikanische Fernsehserie über eine Gruppe Überlebender die in einer postapokalyptischen Welt ums Überleben kämpft. Die Erstausstrahlung im deutschen Free-TV wird im Sommer 2012 auf RTL II erfolgen. Schon die erste Staffel wurde in den USA ein grosser Erfolg. Der Pilotfilm auf AMC wurde von 5,3 Millionen ZuschauerInnen angesehen. Das ist die höchsten Einschaltquoten aller Zeiten für den Sender. Mit Wiederholungen kam der Pilotfilm sogar auf 8,1 Millionen ZuschauerInnen. Die zweite Staffel steigerte die guten Einschaltquoten weshalb die Serie nun auf 3. Staffeln erweitert wurde. Die Serie erhielt mehrere Preise, unter anderem den Boardwalk Empire.
Inhalt dieser Folge und eigene Meinung
Nach dem Knalleffekt der letzten Folge (die Aufklärung über Sophias Schicksal) ist unklar ob die Gruppe weiter auf der Farm bleiben darf und wie es weitergehen soll. Shane ist sauer das niemand etwas von Sophia sagte. Hershel bezieht sich aber darauf das Otis immer der war der die Zombies in die Scheune brachte. So konnte also niemand etwas wissen. Hershel ist am Boden zerstört. Er sieht wie dumm-naiv er war. Davon auszugehen das die Zombies wieder Menschen werden könnten... Gerade als Hershel gebraucht wird ist der in der nächsten Stadt sich betrinken. Glenn und Rick suchen und finden ihn dann auch tatsächlich in einer Bar. Es kommt zu einem langen, klärenden Gespräch.
Eigentlich passiert bis da nicht viel mehr aber dann tauchen zwei weitere Überlebende auf. Die sind eine ganze andere Art Mensch als die Überlebenden die wir bisher in der Serie kennenlernten. Gefährlich und unberechenbar. Was zwangsläufig zu einem sehr coolen Showdown führt.
Lori ist derweil mal wieder irrational und macht sich auf die Suche nach Rick. Warum eigentlich? Und dabei gibts nen Autounfall mit Zombie. Sehr bescheuert.
Die Folge hat mir unterschiedlich gut gefallen. Der erste Teil ist eigentlich nur ein Nachsatz zur letzten Folge und zu gemächlich bzw. unwichtig. Die Szene in der Bar entschädigt dafür mehr als genug. Für mich ist diese Szene eine der besten der Serie. Sie zeigt auch wie es wohl in einer postapokalyptischen Welt wohl leider auch zugehen würde. Rick handelt hier sehr schnell und richtig wie sich herausstellt. Jedoch nicht so wie es in unserer Zivilisation der Fall wäre.
Ohne die Barszene wäre diese Folge keine 3 Sterne wert, mit ihr gibts von mir aber 3,5 Sterne.
Für eine TV-Produktion ist die
Serie aber gut gemacht...
Sh und LG Billy
18.05.2012 11:19
Sagt mir gar nichts. lg
17.05.2012 14:17
Kann mich auf Dauer nicht fesseln
16.05.2012 22:08
Ich habe die ersten zwei Stunden durchgehalten, aber ich glaube, aus dem Alter für einen Zombie-Marathon bin ich raus. Für eine TV-Produktion ist die Serie aber gut gemacht... Sh und LG Billy