Thomas Klumpstreu

Gesamtbewertung (68): Gesamtbewertung Thomas Klumpstreu

Alle Thomas Klumpstreu Testberichte

Nix mehr stinkendes Katzenklo....

5  23.08.2002

Pro:
Sparsam im Verbrauch  -  Supoer Geruchsbindung

Kontra:
Puuh .  . ächz  .  .  .  .  die Tüten sind unhandlich und zu schwer

STYXX

Über sich: So...ich bin wieder da! Und wie! Bald gibt es hier ein paar neue Restaurantkritiken....also Obacht!....

Mitglied seit:18.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meine drei Musketiere haben mich aufgefordert, doch auch mal über ihre Belange zu schreiben.
Nach heftiger Diskussion - mit vielen Goodies meinerseits und Krallenunterstütztem miauendem schnurrendem Zureden ihrerseits - kommt heute unsere Erfahrung mit Thomas Klumpstreu.

Wie sind wir blos darauf gemommen?
**********************************

Naja, ich hatte ja vorher schon drei Katzen. Und die ihre Katzentois. Und Katzenstreu. So, wie´s sich gehört.
Als Katzenstreu haben sie ganz normales, weißes.
Der Vorteil soll bei diesem Streu darin liegen, dass es stark geruchsbindend und Nässebindend sein soll.
Ja, das ist es - eigentlich - auch. Bis zu einem gewissen Maße. Denn ganz aufsaugen tut es die Feuchtigkeit nicht.
Und wenn man dann das Katzenklo neu macht, denn das muss ja auch regelmäßig gemacht werden, dann hat man
jede Menge Abfall. Unbenutztes Streu. Das hat mich immer geärgert. Da kann ich dann eigentlich auch gleich das
Geld in den Mülleimer werfen.

Nun, so wollte ich es bei meinen drei Musketieren nicht machen. Meine Mutter empfahl mir, ich solle doch mal das
Thomas Klumpstreu testen. Sie hat ja nun acht Katzen (jaja, vor ein paar Wochen waren es noch vier - aber jetzt hat sie Mama und zwei Babys und einen Streuner dazu), und sie benutzt dieses Klumpstreu.

Was ist das eigentlich - Klumpstreu?
************************************

Ja, das habe ich mich auch gefragt. Erst Streu, dann Klump oder was?.....Genau so!
Das Streu ist recht grob, aber mit vielen feinen Körnchen durhcsetzt.
Bei Nässe werden einige Körnchen pastös, also eine klebrige auch schmierige Masse.
Dieses Streu saugt sehr schnell die Nässe auf, so dass eigentlich nichts bis ganz nach unten auf den Boden gelangt.
Bei meinen drei Kämpfern klappt das nicht so ganz. Die scharren alle so lange, bis sie unten angekommen sind. Da half auch nicht, dass ich die Menge Streu erheblich erhöht habe. Gescharrt wird, und wenn wir warten, ob dann ein
Chinese da rausguckt, aber gescharrt wird. Komme was wolle!
Aber weiter.......und dieses feucht-nasse Streu klebt aneinander und bildet dann diese sogenannten Klumpen. Wenn
sie etwas trockener sind, sind sie sehr fest.

AUF KEINEN FALL DARF DIESES STREU IN DIE TOILETTE GEWORFEN UND RUNTERGESPÜLT WERDEN.

Das Abwasserrohr würde sehr schnell verstopfen. Denn das feuchte Streu klebt, bildet eine Masse.
Das kann jeder einmal testen, indem er/sie ein paar Körner auf die Hand nimmt und etwas Wasser drauftropft.
Gell, das klebt....

Da auch die Stinkbomben der Miezen Feuchtigkeit enthalten, haftet das Streu auch hier sehr fest an und verhindert so
eine zu starke Geruchsbildung.

Wie oft muss ich das Klo komplett wechseln?
*******************************************

Nun, ich halte es so: Jeden Tag - Morgens und Abends - hole ich die Klumpen aus der Toi. Und dann fülle ich etwas, aber wirklich nur etwas, frisches Streu nach.

So hält, ohne zu stinken!!, das Katzenklo mindestens einen, eher sogar zwei Monate.

Man erkennt, ob das Streu noch seine Klumpwirkung hat: es klumpt einnfach nicht mehr so richtig. Und dann entstehen auch vermehrt die nicht so sehr angenehmen Gerüche.

Was kostet denn so ein Sack?
****************************

Da muss man schon genau schauen. Die Preise gehen bis zu € 8.50. Und das ist entschieden zu teuer!
Ich warte immer auf die Angebotswochen beim Fressnapf. Dort kostet so ein 20 l Sack € 4.99 im Angebot.
Und wenn man rechtzeitig kommt, kann man sich gleich mit mehreren Säcken eindecken, so dass es bis zur nächsten Aktion reicht. Ich komme da mit 5 Säcken immer hin.

Wie schwer ist das Streu?
*************************

Also 20 l sollen drin sein, und 20 l sind drin. Die wiegen so um die 20kg.
Kein leichtes Unterfangen. Denn die Tüten sind sehr unhandlich. Die
Tragegriffe schneiden schnell in die Hände ein und dann tut es auch gleich ziemlich weh.
Da ist anderes Streu erheblich leichter, wenn auch nicht unbedingt besser.

Was meinen die Miezen dazu?
***************************

Also sie sind zufrieden! Kein Streu klebt an den Pfötchen, nix stinkt.
Und wenn die Klumpen rausgeräumt sind, ist sofortiges Klogehen angesagt. Dann wird auch schon mal gedrängelt.
Nicht nur untereinander. Nee, auch ich werde weggedrängelt. Platz machen, für die wichtigen Geschäfte des Tages.

Und danach schauen mich drei zufriedene Augenpaare an und ziehen erhobenen Schwanzes von dannen......auf zu neuen Schandtaten....die Abenteuer der drei Musketiere, äh, Musketiger.....oder so......aber das sind andere Geschichten, die kommen noch.

Fazit
*****

Also ich empfehle dieses Streu sehr. Es ist sauber - wenn auch etwas staubig beim einfüllen, das kann man etwas
verringern, in dem man eben nicht so hoch die Tüte hält beim Ausschütten.
Preislich, naja, wie schon oben erwähnt, auf die Angebote muss man schauen. Über € 6.-- ist zu viel. Wie gesagt, beim Fressnapf (nee, ich habe mit denen keinen Vertrag, aber die sind nun mal der billigste Anbieter), gibt es diese
guten Angebotswochen.

Moment.......
..............
...................
.............ja, jetzt. Musste eben die wohlwollenden Blicke meiner drei abwarten. Jetzt darf ich den Bericht ins Ciao stellen.

Viel spaß beim Lesen wünscht Euch
Euer
....STYXX....

tobiw83

tobiw83

21.11.2007 10:58

Klasse Bericht, aber 1l Streu sind ca. 550 - 600gr. Wenn man vvon 600gr ausgeht sind 20l ca. 12 kg. Gruß

franny1a

franny1a

30.11.2002 21:48

Früher (daaaaamals -vor langer langer Zeit....) habe ich auch das Streu von Thomas gekauft -es hat immer so gestaubt...die Tüte sah aber anders aus als auf dem Bild oben. Wahrscheinlich ist es auch verbessert worden -zu spät, denn nun gibt es für die drei Monster nur noch Extreme classic ;-)) VLG Anne

LeaofRafiki

LeaofRafiki

26.08.2002 11:58

Eigentlich bin ich ja zu Extreme Classics übergewechselt, um meinen Lieben das Stille Örtchen und mir das Saubermachen so angenehm wie möglic zu machen, aber aus purer Gewohnheit gibt es immer noch ein, zwei Kisten, die mit Thomas Klumpstreu befüllt werden. LiebenGruß, Lea

Thomas Klumpstreu - 10 Liter

Thomas Klumpstreu -​ 10 Liter

0,55 Euro pro 1 l; Besonders saugstark und hemmt wirkungsvoll unangenehmen ...

petshop.de 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​2 Werktage Tag​(e)

petshop.​de

Thomas Klumpstreu - 10 l

Thomas Klumpstreu -​ 10 l

Thomas Klumpsteu ist schnell aufsaugend, zuverlässig in der Geruchsbindung, ...

lebensmittel.de 11 Bewertungen

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Thomas Klumpstreu 1x20l

Thomas Klumpstreu 1x20l

Thomas Klumpstreu 20ltrThomas Klumpsteu - Aus Liebe zu Ihrer Katze! * ist ...

Amazon.de Drogerie 3305 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Drogerie

Thomas Klumpstreu - 10 Liter Thomas Klumpstreu - 10 l Thomas Klumpstreu 1x20l
Thomas Klumpstreu -​ 10 Liter Thomas Klumpstreu -​ 10 l Thomas Klumpstreu 1x20l
petshop.de lebensmittel.de Amazon.de Drogerie

petshop.​de lebensmittel.​de Amazon.​de Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3826 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. rockabella_eve

1. tobiw83