Thomson 28 VK 44 E

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Thomson 28 VK 44 E

Alle Thomson 28 VK 44 E Testberichte

Ein Fernsehgerät im Breitband-Kinoformat

5  17.10.2001

Pro:
hervorragende Bild -  und Tonqualität

Kontra:
nichts

Bildqualität

Zuverlässigkeit

Wolfsfrau41

Mitglied seit:12.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie im letzten Bericht bereits angekündigt, möchte ich heute über mein neues Fernsehgerät schreiben. Wie schon erwähnt habe ich den Thomson-Fernseher zusammen im Set mit einer Dolby-Surround-Boxenanlage ebenfalls von Thomson gekauft. Quelle bietet bei Erwerb des Komplettsets einen Preisvorteil in Höhe von 1500,-- DM an. Einzeln würde das Fernsehgerät 2199,-- DM kosten, im Set mit dem Boxen habe ich dafür 1698,-- DM bezahlt. Das hört sich eigentlich ja nach einem Riesenschnäppchen an. Allerdings habe ich gehört, daß die Boxen anderswo wesentlich preiswerter angeboten werden, so daß ich der Meinung bin, daß der große Preisvorteil wohl eher vorgetäuscht ist.

Der Thomson-Stereo-Farbfernseher hat eine 70 cm Bildschirmdiagonale mit Breitband-Kinoformat 16 : 9 und 100 Hz. Es handelt sich hierbei um ein Virtual Dolby Surround-Modell, wobei auch ohne Zusatzboxen ein guter Raumklang erzielt wird. Die Lautsprecher haben eine Maximalleistung von 80 Watt. Das Gerät verfügt über einen sogenannten Mega-Videotext mit 488-Seiten-Speicher. Das Gerät verfügt über 3 Scartanschlüsse, Front-AV- und Kopfhöhreranschluß.

Mitgeliefert wird eine programmierbare Fernbedienung. Mit dieser Fernbedienung ist es möglich, einen angeschlossenen Videorecorder, einen DVD-Player, eine HiFi-Anlage und einen Satelliten-Empfänger zu bedienen. Dazu muß die Fernbedienung für das entsprechende Gerät programmiert werden. Im Menü gibt man dazu einen 3stelligen Code der entsprechenden Gerätemarke ein. In der Bedienungsanleitung findet man eine Codeliste, auf der die gängigsten Geräte verzeichnet sind. Das Suchen des passenden Codes nimmt ein wenig Zeit in Anspruch, was sich aber am Ende wirklich lohnt, da man dann mit nur einer Fernbedienung arbeiten kann.

Nach dem Aufstellen des Gerätes und Anschließen an die Stromversorgung sowie Antenne erfolgt die Installation. Beim ersten Einschalten erscheint das Menü für die Sprachauswahl. Danach erscheint ein Schema, aus dem ersichtlich ist, wie ein Videorecorder und ein Decoder angeschlossen werden können. Im Anschluß beginnt die Auto-Installation. Dabei werden sämtliche vorhandenen Programme gespeichert und in einer vorbestimmten Reihenfolge angeordnet. Die Sender können aber auch nach eigenem Belieben sortiert werden.

Nach Installation der Sender ist das Fernsehgerät einsatzbereit. Jetzt können noch einige persönliche Einstellungen vorgenommen werden. Über das Menü können Helligkeit, Farbe, Kontrast und Bildschärfe nach Belieben eingestellt werden. Außerdem ist es möglich das Format zwischen 4:3, 16:9 bzw. automatisch umzustellen. Im Uhrmenü kann die Zeit eingestellt werden, wann sich das Gerät automatisch auf Bereitschaft schalten soll. Der Wecker ermöglicht das Einstellen der Uhrzeit, zu dem man vom Fernsehgerät geweckt werden möchte. Hier kann man auch das Programm einstellen, von dem man gerne geweckt werden möchte.

Auf der Fernbedienung befindet sich eine Taste "list". Mit dieser Taste kann man die komplette Programmliste abrufen. Dies ist gerade am Anfang recht nützlich, wenn man sich die Programmnummern der einzelnen Sender noch nicht eingeprägt hat.
Weiterhin ist das Gerät mit einer Programmvorschau ausgestattet. Diese nützliche Funktion erspart einem die Fernsehzeitung. Wenn ein Videorecorder angeschlossen ist, kann man direkt vom Fernsehgerät die Aufnahme einer ausgewählten Sendung steuern.
Eine weitere tolle Funktion ist die eingebaute Kindersicherung. Dabei werden die Tasten am Fernsehgerät deaktiviert und das Gerät kann nur mit der Fernbedienung bedient werden. Außerdem kann durch Eingabe eines Paßwortes der Zugang zu bestimmten Programmen eingeschränkt werden.

Abschließend kann ich sagen, der Thomson 28VK44E ist ein tolles Gerät mit vielen nützlichen Funktionen. Das 16:9 Format ist sicher gewöhnungsbedürftig. Ich bin sehr zufrieden mit dem Fernseher und kann ihn jedem weiterempfehlen. Unter www.quelle.de ist das Komplettangebot mit dem Boxenset zum Preis von 1698,-- DM noch zu haben.

surround999

surround999

17.10.2001 16:45

Du hast es nicht verlernt... gute Berichte abzuliefern. Es freut mich, Dich wieder unter uns zu wissen! Ich hoffe, Deine schöpferische Pause hat Dir viel Energie für Deine kommenden Berichte gegeben... lieben Gruss, Gerd

Der_CiaoGeneral

Der_CiaoGeneral

17.10.2001 16:30

Super bericht, Wolf! Gruß vom CiaoGeneral

SUPERIOR Ersatz-Fernbedienung für THOMSON 28VK35E SUPERIOR Ersatz-Fernbedienung für THOMSON 28 VK34E Linkwebb THOMSON 28VK25E Ersatzfernbedienung von RemotesReplaced
SUPERIOR Ersatz-​Fernbed​ienung für THOMSON 28VK35E SUPERIOR Ersatz-​Fernbed​ienung für THOMSON 28 VK34E Linkwebb THOMSON 28VK25E Ersatzfernbedie​nung von RemotesReplaced
Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1352 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. C3PO-oh
  2. Steinbock2000