Mein Format Wunder
18.04.2008 (21.05.2008)
Pro:
abspielbare Formate, Ton , Bild
Kontra:
nix
Bildqualität
Klang
Zuverlässigkeit
 shivator
Mitglied seit:13.04.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 144 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich möchte ich heute den -Thomson DTH 222- DVD Player vorstellen. ***HERSTELLER***
THOMSON multimedia Sales Germany GmbH & Co OHG Karl-Wiechert-Allee 74 Hannover *** KAUFGRUND / PREIS ***
Diesen DVD Player habe ich mir vor ca. 1 Jahr gekauft. Damals zahlte ich noch 65 Euro dafür. Mittlerweile wird er bereits um die 45 Euro angeboten. Der Grund dafür, warum ich mich für diesen DVD Player entschieden habe, war der, das er fast alle Formate abspielen kann. Mit meinem alten DVD Player hatte ich deswegen Beziehungsprobleme bekommen. Er zickte immer mehr rum und wollte meine, immer mehr werdenden CDs im DIVX Format nicht mehr abspielen.
***DIE DETAILS*** Von der Verarbeitung her ist er sehr gut, stabil gebaut im schönen silber metallic Design. Er steht auf 4 Füßen.
Die Bedienung ist, wie ich finde, nach kurzer Gewöhnung recht einfach. Auch die Anleitung ist leicht zu verstehen. Der Thomson kann folgende DISC TYPEN abspielen:
DVD Video VCD SVCD DVD-R DVD-RW DVD+R DVD+RW CD (Audio) CD-R CD-RW Picture CD Die FORMATE die er wiedergeben kann:
MPEG2 DivX MP3 WMA JPEG -Er kann DIVX 3,4,5 und VIVX VOD abspielen , somit kann er wirklich fast alles abspielen. -Beim betrachten von Photo View CDs ist eine gleichzige Wiedergabe von Bild und Ton möglich. Dies finde ich persönlich sehr schön, da man sich am Rechner Bilder CDs mit Ton zurechtschneiden kann ,die der Thomson abspielen kann. Idel für nen Fotoabend.
Das MENU hat OSD und kann folgenden Sprachen bedienen: Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Niederländisch
Die TV AUFLÖSUNG beträgt 480i 576i (Standard) und das Wiedergabe format ist PAL.. Ein 8 fach ZOOM ist möglich! Die Bildqualität ist gut.
Beim SOUND kann man ebenfalls nicht meckern. Er verfügtüber: Virtual Surround, Dolby Digital (nur Digital-Out), DTS (nur Digital-Out, DTS muss natürlich auch der Film oder die Musik haben )
Man kann bis zu 6 Boxen anschliessen. Ich habe 6 Boxen dran und der Sound ist wirklich top.K ommt natürlich auch auf die Boxen an, die man verwendet. Die ANSCHLÜSSE:
Scart (1 x Ausgang), 1 x Composite, RGB (via SCART), 1 x Analog-Audio, 1 x Digital-Audio (koaxial). Ebenfalls schön ist, das er ein koaxial Ausgang hat, sprich einen optischen Ausgang. Über den wird das Tonsignal per Lichtsignal an den Receiver/Verstärker übertragen, welcher natürlich einen Koaxial Eingang haben muss. Das ist wohl mit die qualitativ beste Methode um den Ton hochwertig ohne Rauschen und Störgeräusche zu übertragen. Ich benutze diesen optischen Ausgang für den Ton und bin sehr zufrieden damit,man höhrt den Unteschied, speziell wenn man lauter macht tritt kein Rauschen oder Knistern mehr auf, wie es manchmal bei der analogen Tonübertragung per Chinch der Fall ist..
Die Fernbedienung ist nicht so einfach zu bedienen, bei ihr muss man sich erst an die relativ kleinen Tasten und deren geringen Abstand zueinander gewöhnen. Einige Tasten haben keine Funktion, was darauf schliessen lässt, das dieser Typ Fernbedienung bei mehreren DVD Playern zur Anwendung kommt. Noch zu erwähnen ist das er eine Kindersicherung hat, die man per Passwort aktivieren bzw deaktivieren kann.
Ich hoffe ich konnt euch mit diesem Bericht helfen, bei Fragen einfach fragen. ;-) ***MEIN FAZIT***
Es ist ein wirklich guter DVD Player zu einem fairen Preis. Er spielt fast alles ab, es kommt wirklich selten vor das er mal eine CD/DVD nicht abspielen will. Vor einem Jahr gab es nicht viele Player die so viele Formate für (damals) 65 euro wiedergeben konnten,PREIS/LEISTUNG = sehr gut Er macht ein gutes, klares Bild und einen sehr guten Ton.
Ausserdem sieht er optisch schön aus, er ist silber Metallic, nicht dieses Einheitsschwarz wie bei den meisten Geräten und er ist schön flach, passt somit fast überall hin. Nur sein Display ist bei einfallender Sonne, auf das Gerät, viel zu dunkel , man erkennt nichts mehr. Aber darüber kann ich hinwegsehen.
Ich bin total zufrieden mit ihm und gebe daher 5/5 Sternen.