Thomson Neckband Earphones
06.01.2006
Pro:
Farbe, Design, Hörkomfort, Bass, Farbwechsel
Kontra:
gewöhnungsbedürftig
Klang
Tragekomfort
 CaroP12
Lese alles – außer Tiernahrung ;-)
Mitglied seit:22.02.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 65 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
"Modischer Nackenbügel-Kopfhörer mit farbiger Schaumstoffkappen" Ja, wie kam ich dazu mir dieses Teil zu kaufen? Ich hab ein neues Handy zu Weihnachten bekommen: das D750i. Klasse Teil, man kann damit RAdio hören und auf einer Memory Stick Duo Karte mp3 Dateien speichern um Musik zu hören. Ich hab aber leider nur ein normales Headset in der Verpackung gehabt. Da ich etwas kleine Ohren habe kann ich diese "Steppsel" aus irgendwelchen Gründen nicht vertragen. Also musste ich mir ja was neues überlegen. nun ist es natürlich nicht so einfach, dass man einfach in den Laden geht, ein neues Kopfhörerset holt und dann is gut. Nee! Da braucht man erst einen Adapter fürs Handy. Naj nachdem ich dann in einem Saturn, einem dug, und einem t-Punkt war, und nirgends diesen blöden Adapter fand, fuhr ich in einen anderen Saturn. Eigentlich nur aus Zufall. Tatsächlich hatten die diesen Adapter und auch noch tolle Headsets, denn der Adapter allein hätte mir ja auch noch nichts gebracht. Das Teil dient einfach nur dazu, dass man eine Seite in das Handy steppselt und an der anderen Seite ein normales Headset anschließen kann.
Der Preis -------------- Da ich schon für den Adapter 17,99 € dalassen musste, hatte ich nicht vor ein teures Headset zu kaufen, also entschied ich mich für dieses von Thomson. Es hat 9,99 € gekostet. Aussehen --------------- Die Kopfhörer sind sehr leicht und daher für sportliche Aktivitäten sehr gut geeignet. Sie sehen auch sehr sportlich aus und haben ein klasse Design. Für meine Bedürfnisse ist das völlig ausreichend. Der Bügel der dann im Nacken liegt ist dunkelgrau. Die Ohrhörer direkt haben zwei Farben. Hellgrau und ?. Für das Fragezeichen kann man verschiedene Farben einsetzen, ist ganz witzig, da die Hörer dann immer anders aussehen. (Siehe Bild 1 + 2) Das Kabel ist nicht wie bei den alten Dingern die ich noch kannte auf beiden Seiten befestigt, sondern hängt nur an einer Seite am Gerät. Das Kabel ist 1,2 m lang und irgendwie mit Stoff bezogen, jedenfalls ist es kein Gummi :-)
Tragekomfort -------------------- Also für mich reicht das völlig aus. Ich muss den Zopf dann aber ziemlich hoch binden, damit ich den Bügel über den Kopf machen kann. Klingt kompliziert, aber ich denk mal bei Leuten mit normal großen Ohren is das kein Problem. Durch die grauen Polsterungen liegt der Kopfhörer super auf den Ohren. Ich kann jetzt nicht so ganz beurteilen in wieweit die Musik auch für die Personen im näheren Umfeld zu hören ist, aber ich denkmal dass das bis zu einer gewissen Lautstärke ok ist. Qualität / Musik ----------------------- An sich kann ich mich nicht beschwere, wie gesagt für meine Verhältnisse voll ok. Ich höre die Musik und das reicht mir. Wenn ich die MegaBass Funktion des Handys einstelle hört sich auch das super an.
Daten auf der Verpackung ------------------------------------- - 20 Hz - 20kHz - 32 Ohms - 50 mW - 108 dB - 30 mm Mylarmembrane mit Raumakkustik - Neodym Magnetstromkreis - Erstklassiger Bass und Treble (Hochton) - Dauernutzung bei voller Lautstärke kann Hörschäden verursachen - Kabel : 1,2 m Fazit --------- Für mein Verhältnisse stimmt das Preis-Leistung-Verhältnis und ich kann die Kopfhörer jedem nur empfehlen. Ich muss nur mal schauen ob ich mich daran gewöhnen kann, dass der Bügel hinter dem Kopf entlanggeht.
Bilder von Thomson HED 251