Thomson PDP 2456

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Thomson PDP 2456

Alle Thomson PDP 2456 Testberichte

Thomson PDP 2456 LYRA, Top oder Flop ?

4  28.07.2006

Pro:
Benutzerfreundlich und sehr handlich

Kontra:
keine Beleuchtung

Klang

Service

Weeedyboy

Mitglied seit:25.06.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zur Einführung ein paar Worte zum Produkt, in dem Benutzerhandbuch sind technische Informationen leider nicht zu finden, jedoch kann man schon am äuseren sehen das er sehr klein und damit auch sehr handlich ist. Des weiteren eignet er sich auch bestens zum Sport, da eine Tasche mitgeliefert wird, die sowohl am Arm als auch am Fuß befestigt werden kann.

Den Thomson PDP 2456 LYRA gibt es in 2 Designs. Einmal wie im BIld weiß und blau, und einmal einfach grau. Zu bedienen ist der Thomson PDP 2456 LYRA ebenfalls leicht gemacht. Es gibt eine Tastensperre, einen Play- und Stopknopf und Tasten um die Lieder zu wechseln. Eine DSPtaste an der man den Sound je nach Genre einstellen kann (Flat, Bass, Rock, Jazz und Pop). Drückt man diese Taste etwas länger erscheint nocheinmal Künstler,TItel, Format und Bitrate. Auch gibt es noch zwei Knöpfe zum verstellen der Lautstärke. Ebenfalls gibt es noch eine "Modetaste", zu der ich aber später etwas schrieben werde.

Dieser Mp3-Player hat eine sehr leise Höchstlautstärke, was wiederum einen Hörsturz vermeiden kann. Natürlich hat das auch einen Nachteil, da man nicht unbedingt an lauten Plätzen gut hören kann. Auch gibt es nur einen Steckplatz für Kopfhörer. Betrieben wird der Player mit AAA- Batterien, aber dazu später noch eine genaue Erläuterung.
Der Display ist sehr groß und besitz nicht ein eingebautes Licht. Auch zeigt er nur einmal den vollständigen Titel eines Liedes an. Auch zeigt er an was für ein Mode gerade gewählt ist. Wie z.B. Zufallswahl, Wiederholung der aller Titel und eine eigene Programmierung. Eine Anzeige die den Batteriestatus anzeigt. Diese Anzeige zeigt die Batterie in 3 verschiednen Zeichen. Volle Batterie, halb voll und fast leer. Leider stimmt diese ANzeige nicht immer. Es wird ebenfalls die Titelnummer auf dem Mp3-Player angezeigt und auch die schonm abgelaufene Spielzeit.

Der Thomson PDP 2456 LYRA besitzt 256 Megabyte internen Speicher und kann mit SD-Karten erweitert werden, was sehr praktisch ist.

Der Mp3-Player besitzt eine Funktion mit der man seine eigene Playlist zusammenstellen kann. Allerdings wird das sehr umständlich in der Bedienungsanleitung beschrieben so, dass dies ein Tool für Fortgeschrittenere ist und nicht für Anfänger. Das ist auch nicht wirklich schlimm, denn nicht jeder braucht solch eine Funktion.

Im Lieferumfang sind Kopfhörer enthalten, wobei es sich hier um äuserst gute handelt. Keine billigen Stöpsel. Auch ist ein Datenkabel vorhanden und wie schon oben geschriebn eine Tasche.

Der Batterieverbrauch ist relativ gering, da der Player kein Licht hat, welches Strom braucht.
Robust ist der Thomson PDP 2456 LYRA nicht wirklich. Er hält natürlich Stöße aus und kann viel einstecken, allerdings kann es sehr schnell passieren das etwas abbricht.

Fazit : So gesehen ist der Thomson PDP 2456 LYRA ein wirklich guter Mp3-Player, der noch manche Schwächen aufweißt. Auch ist der Speicher nicht gerade groß, was aber durch die Möglichkeit zur Erweiterung ausgeglichen wird.

PS: bitte beachtet das dies mein aller erster Bericht ist. Ich würde euch sehr danken wenn ihr mir TIpps geben könntet. Auch scheue ich keine Kritik. Ich will ja schließlich besser werden.

olsenbande

olsenbande

28.01.2007 18:47

puuuhhh jetzt bin ich durch und brauch erst mal ne pause --------------------------> olsenbande

Mungi60

Mungi60

03.12.2006 23:04

Für den ersten Bericht wirklich sehr gelungen, mein erster bekam "weniger hilfreich" ! :-( :-))

fernfahrer1969

fernfahrer1969

28.07.2006 09:06

Für einen Erstbericht sehr gut.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 683 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ChaziChaz
  2. Dinxda