Thomson ROC 4505

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Thomson ROC 4505

Alle Thomson ROC 4505 Testberichte

Thomson Scenium ROC4505 goes HighTech

5  07.10.2009

Pro:
Funktionalität,Parallelschaltung von Geräten,großes Tasten Spektrum

Kontra:
nicht sehr einfach zu Bedienen,für den Esatz einer Fernbedienung für EIN Gerät nicht geeigent

PilyYily

Mitglied seit:19.02.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Thomson Scenium ROC4505 Universal Fernbedienung

Die Firma Thomson

Thomson ist ein internationales Elektronikunternehmen mit Sitz in Boulogne-Billancourt bei Paris. Im deutschsprachigen Raum ist Thomson hauptsächlich als Hersteller von Unterhaltungselektronik, wie Fernseher, Beistellgeräte (Set-Top-Boxen) und Videorekorder, bekannt.

Durch die systematische Übernahme deutscher Unternehmen der Unterhaltungsindustrie wie Telefunken, Nordmende oder auch SABA, welche dann Schritt für Schritt durch den Mutterkonzern aufgelöst wurden und nur noch als Namensgeber für Thomsongeräte dienten, machte sich das Unternehmen einen Namen.

Design

Das Gehäuse der Scenium ROC4505 ist Top.Die Tasten sind in Aluminium-Kunstoff Rechteck eingearbeitet und werden von einem silbernen Plastikgehäuse umhüllt.Die Besonderheit der eingearbeiteten Tasten ist , dass sie zum leuchten gebracht werden können ,durch betätigung eines Buttons leuchten alle tasten Blau und bilden einen schönen Kontrast zum Silber und machen das finden der richtigen Tasteim dunkeln in diesem Meer von Tasten viel einfacher.

Die viel Zahl der Tasten macht das zurecht finden ziemlich kompliziert,d.h das finden der richtigen Taste ist nicht immer einfach und trotz Eingewöhnphase kann es immer mal wieder zum vertippen kommen.Ansonsten muss ich sagen das in dieser Fernbedienung alle Tasten sämtlicher Geräte,sprich TV,DVD,VCR,Satellite,Audio vor und man muss sich keine sorgen machen etwas nicht zu finden!
Funktionalität

Das wichtigste einer Universal Fernbedienung ist die Funktionalität,d.h wie kompatibel(universal) ist sie wirklich?
In diesem Fall kann ich nur sagen die Scenium ROC4505 ist kompatibel für alle Marken,Geräte und Jahrgänge.

Obwohl ich ehrlich sagen muss das ich mir sorgen gemacht habe als ich die Fernbedienung gekauft habe ,da auf der Verpackung nur Marken wie Sony,Philips,Panasonic usw. aufgelistet waren doch nachdem ich sie an meinem Aldi Fernseher,Lidl Reciever,einem Philips 101 cm HD-Ready Fernseher,einem Sony DVD Player,einem Elta DVD Player und meiner Sony CMT EH 25 Kompaktanlage ausprobiert habe bin ich zum Entschluss gekommen das diese Fernbedienung alle Marken egal ob Top oder Unbekannt abgedeckt.
Benutzerfreundlichkeit

Das einstellen der Fernbedienung erfordert gedult wenn man keine Marken Geräte besitzt,denn laut Handbuch kann man für bestimmt Marken durch einen einfachen Code die Fernbedienung einstellen(dies funktioniert auch) doch was ist mit Marken wie Medion,Elta usw.,denn da lautet die divise Setup Taste drücken und solange die Ausschalt taste drücken bis das Gerät drauf anspringt und ausgeht,wenn dann einige Tasten nicht das tun was sie eigentlich tun sollten alles nochmal machen.Sehr anstrengend!

Ein großer Vorteil dafür die Parallelfunktion der Fernbedienung,d.h man kann mehrer Geräte gleichzeitig konfigurieren,denn im oberen Teil der Fernbedienung sind vier Tasten mit Tv,DVD/VCR,Sat(für Satellit und Audio(für Stereoanlagen usw.) diese lassen sich alle einzeln konfigurieren und dann durch drücken der jeweiligen Taste aktivieren.
Außerdem besitzt die Fernbedienung die Home Cinema Taste mit der man Fernseher,Audio und DVD Player gleichzeitig nutzen kann(dies ermöglicht das große Tastenspektrum)

Fazit

Ich habe mir diese Fernbedienung hauptsächlich für den Gebrauch meines Fernsehers gekauft und dies muss ich dann als Fehleinkauf abstempeln,denn diese Fernbedienung ist dazu konzepiert den Fernbediensalat zu verhindern und so viele Geräte wie möglich mit einer Fernbedienung zu steuern und das tut diese Fernbedienung auch und das SEHR GUT , doch an alle die nur eine defekte Fernbedienung ersetzen wollen kann ich nur raten FINGERWEG.Alle die mit einer Fernbedienung alle steuern wollen sollten die Scenium ROC4505 in betracht ziehen.Ich habe sie reduziert für 10 euro gekauft,obwohl sie eigentlich mehr Wert ist und dies ist auch berächtigt denn ihre Funktionen ermöglichen sehr viel und erleichtern das leben

Chaoscrash

Chaoscrash

07.10.2009 20:46

Nicht schlecht zu wissen das sie mehr bedienen kann als drauf steht ...insbesondere für den Preis :-)CC

facinum

facinum

07.10.2009 20:23

Mit so einem "Salat" habe ich nicht viel zu tun. Ich bin praktisch und bescheiden veranlagt. Demnach: Danke für den Tipp! LG, Philipp

Thomson ROC 4505 Universal-Fernbedienung

Universalfernbedienung, vorprogrammiert,lernfähig, für 4 Geräte, geeignet ...

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1471 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Queen500
  2. Miamibeach-Mike