Billig und schlecht!

2  06.11.2002

Pro:
Billig !

Kontra:
Qualität !

Qualität/Verarbeitung:

Funktionalität:

Haltbarkeit:

c.h.r.i.s

Mitglied seit:18.03.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-Mitglieder!!!!

Heute möchte ich wie zuletzt immer einen Bericht in die Kategorie Tischtennis setzen. Vor kurzem habe ich schon über meine Tischtennisschuhe geschrieben. Das waren die Addidas Mi-TT-enium. Ein anderer aus unser Mannschaft hat sich vor kurzem neue Schuhe geholt. Dabei handelte es sich um die Tibhar Progress II. Wie das bei uns so üblich ist, probieren wir auch gegenseitig die Sachen von anderen aus, damit man mehr Vergleichsmöglichkeiten hat. So habe ich auch die Schuhe ein Training lang ausprobiert (keine Angst, die Schuhe kann man waschen J).

Die Schuhe kosten normal 48,90€. Das ist eigentlich sehr günstig für einen Tischtennisschuh. Normalerweise bekommt man gute Schuhe erst ab 60€. Deshalb war ich schon von vorne hinein skeptisch. Aber vielleicht war der Schuh trotz des Preises ja sehr gut. Ich probierte ihn also an. Der Schuh ist weiß mit einer gelb-orangenen Sole. An der Seite sind zwei Tischtennisschläger in den Farben schwarz und rot zu sehen und auf der Lasche steht groß Tibhar.
Der Schuh passte mir eigentlich ganz gut. Als ich die ersten Meter lief, merkte ich dass die Sohle sehr griffig war und das man damit auch gut auf unserem glatten Boden spielen konnte.Zudem ist die Einlage des Schuhs sehr fußpflegend. Sie ist extra von Orthopäden hergestellt. Da die Sohle sehr weich ist, hat man auch eine gute Federwirkung. Ich war mit der Griffigkeit sehr zufrieden. Doch nachdem mein Freund mir zwei Wochen später den Schuh zeigte, da musste ich stutzen. Die Sohle hatte sich gut einen halben Zentimeter verkleinert und sie war nun ganz glatt. Man rutschte nun auf einmal. In der Beschreibung steht, dass der Schuh einen Atmungsaktiven Nylonschaft besitzt. Tatsächlich kann man bei dem Schuh auch erkennen, dass er den Schweiß bekämpfen soll. An dem ganzen Schuh erkennt man so kleine Löcher im Leder. Doch meiner Meinung nach bringen die Löcher nichts. Wenn man sehr doll schwitzt, dann saugt die sehr weiche Sohle des Schuhs den Schweiß gleich auf. Nach dem Training hat man dann total nasse Schuhe und sie rochen auch ziemlich übel. Also war ich schon nicht mehr von dem Schuh begeistert und verstand dann auch den niedrigen Preis, obwohl diese Schuhe keine 50€ wert waren eher weniger. Aber es kam dann noch schlimmer. Gestern beim Training dann, riss der rechte Schuh bei meinem Kumpel auf. Als wir den Schuh dann näher untersuchten sahen wir, dass eine Naht komplett gerissen war. Man konnte ihn auch nicht mehr nähen. Das heißt man konnte ihn wegschmeißen. Und das taten wir auch.
Mehr kann ich eigentlich nicht zu dem Schuh sagen. Meiner Meinung nach ist das alles was zu erwähnen ist. Daraus ergibt sich dann auch meine Bewertung. Also wer genug Geld hat und sich jede Woche neue Schuhe leisten kann, der kann sich diesen Schuh gut holen. Für den kurzen Gebrauch ist er gut geeignet. Doch ich denke, dass nicht jeder so viel Geld hat. Deswegen gebe ich nur 2 Sterne und ich werde den Schuh natürlich nicht empfehlen.
Es kann natürlich sein, dass es nur ein einmaliges Problem war. Wenn das so ist, dann werde ich meinen Bericht sofort ändern. Doch das glaube ich nicht. Ich habe schon von mehreren Spielern nichts gutes über die Schuhe gehört.

Cya chris

HomerSimp

HomerSimp

14.12.2002 17:56

Ja, das kenn ich´, ich hab so einen ähnlichen Schuh ("Stiga Match") - hört sich zwar vom Namen der Firma besser an, aber von Qualität keine Spur nach 2 Monaten (nicht einmal intensiven Trainings und ein paar Punktspielen) hatte der Schuh nicht nur einen Riss. Grüße und Tschüss HomerSimp

moritzman

moritzman

08.11.2002 17:14

Ich kenne die Schuhe ja nicht mal. Klingt auch irgendwie nach Billigschuhen ...

similein

similein

07.11.2002 05:26

S.h. weil alles klasse beschrieben is, hab aber null Ahnung von Tischtennis, sorry cya Similein

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 860 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. tana35