ES IST UNERTRÄGLICH!
01.10.2011 (02.10.2011)
Pro:
Wurde schon mal besser geführt !
Kontra:
Geschäftsführer auf dem Egotrip !
Nein
 KonradM01X
Mitglied seit:01.10.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ein unangenehmer Möchtegern-Tierheimgeschäftsführer wie es ihn in Deutschland sicher kein 2. Mal gibt! Genauso wenig, wie es seit seiner "Herrschaft" keine Decken und keine Spielzeug mehr für die Hunde gibt! Viele Tierfreunde haben sich über diese Maßnahmen sehr aufgeregt und eine Petition ins Leben gerufen, die den Hunden die Decken zurückbringen sollen und einen mitfühlenderen Umgang mit den Tieren dort!
http://www.petitiononline.de/petition/tierschutz/602 Fragt man den Geschäftsführer, weshalb er das abgeschafft hat, bekommt man eine hochnäsige Antwort, die nicht an Unterstellungen und Beleidungen spart.
ES IST UNERTRÄGLICH! Weg mit diesem unfähigen Geschäftsführer!
Bitte helft mit, diesem Wahnsinn ein Ende zu machen. Geht zu Facebook und sagt dort Euere Meinung unter: http://www.facebook.com/LeipzigerInternetZeitung Dort gibt es einen Post, der auch über die Aktionen informiert, wie z. B. ein Radiointerview, das am kommenden Dienstag, 4. Oktober 2011 im Regionalsender Mephisto Leipzig gesendet wird.
Unter diesem Link findet Ihr einen Bereicht über eine Tierschutinitiative, die am vergangenen Tag der Offenen Tür im Leipziger Tierheim eine 13-Jährige Pinschermutter mit ihren Welpen in einem nassen Zwinger vorgefunden hat. http://www.2beine-4pfoten.de/
Hier könnt Ihr auch einmal nachlesen, wie eine solche Antwort des Geschäftsführers aussieht, wenn man ihn nach den Gründen fragt, warum die Hunde auf dem nackigen Boden liegen oder sich nur eine Plasteschale im Zwinger befindet, die an die Wand gelehnt ist, nachdem dort ausgespritzt wurde! Es wird nicht mal mit einem Abzieher die Nässe grob entfernt. Antwort- Mail vom Geschäftsführer M.S. "
-------- Original-Nachricht -------- Betreff: Antwort Datum: Fri, 30 Sep 2011 12:46:58 +0200 Von: <info@tierheim-leipzig.de> An: <XXX Werte Frau XXX, Ihre Ausführungen bezüglich der Finanzierung des Tierheims, sowie der Rechenschaftspflicht gegenüber beliebigen Privatpersonen, ist schlicht falsch, entbehrt jeglicher rechtlicher Grundlage und zeigt deutlich, dass auch dieser Bereich Ihnen fachinhaltlich nicht geläufig ist und Sie ausschließlich emotional agieren. Tierschutz benötigt aber Herz und Verstand.
Ihre Behauptung, dass die Hunde auf dem nackten Boden schlafen, ist ebenfalls falsch wie Ihre Behauptung, dass die Hunde keine Beschäftigung haben. Unsere Tiere werden ausschließlich von Mitarbeitern im Angestelltenverhältnis betreut, welche zu 90% ausbildete Heim- und Pensionstierpfleger sind und die Tiere entsprechend der zum Glück guten räumlichen Bedingungen mit der entsprechenden fachlichen Professionalität betreuen und über einige im Zuge dieses Mails bei uns eingegangenen hanebüchenen Ausführungen zum Thema Spielzeug und "Kuscheldecken" herzlich gelacht haben.
Nehmen Sie schlicht zur Kenntnis, dass wir unsere Hunde seit über 10 Jahren in unveränderter Form sehr erfolgreich halten, hervorragende Ergebnisse der Gesundheitsprävention erreichen, und diese Haltungsbedingungen sowohl mit Tierärzten, als auch mit dem Veterinäramt abgestimmt haben. In Leipzig erfolgte der Bau des Tierheims ab 2000 in der Verantwortung des Veterinäramtes und deshalb haben wir hier Möglichkeiten der Infektionsprävention, von denen andere Tierheime leider nur träumen können und es gibt nicht den geringsten Grund, dieses bewährte System zu ändern, da dies zu Lasten der Tiere gehen würde. Kein anderer Verein hilft mehr Tieren in unserer Region und rettet mehr Heimtiere. Insofern nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir sehr genau wissen, was wir tun und dies durch fachkundige Stellen immer wieder hinterfragen lassen. Insofern darf ich Sie bitten, unsere Zeit nicht weiter zu vergeuden. Mit freundlichem Gruß M. Sperlich Geschäftsführer Vorstandsmitglied
______________________________________________________________ Erster Freier Tierschutzverein Leipzig und Umgebung e.V. Max-Liebermann-Str. 184 D-04157 Leipzig Tel.: 0341 9117154 Fax: 0341 46 22 903 Vereinsregisternummer: 8 des Amtsgerichts Leipzig vertretungsberechtigt: Geschäftsführer: Herr Michael Sperlich Vorstand: Herr Joachim Rockmann (Vorsitzender)/Frau Kirsten Krups (Stellvertreterin) Frau Andrea Golub (Finanzen)/Herr Stefan Zeidler Steuernummer: 232/140/06707 USt.-ID: DE 155327379 Finanzamt Leipzig TRÄGER DES LEIPZIGER TIERHEIMS www.tierheim-leipzig.de / info@tierheim-leipzig.de
__________________________________________________ Erster Freier Tierschutzverein Leipzig und Umgebung e.V. Max-Liebermann-Str. 89 D-04157 Leipzig Tel.: 0341 9117154 Fax: 0341 46 22 903 Vereinsregisternummer: 8 des Amtsgerichts Leipzig vertretungsberechtigt: Geschäftsführer: Herr Michael Sperlich Vorstand: Herr Joachim Rockmann (Vorsitzender)/Frau Kirsten Krups (Stellvertreterin) Frau Andrea Golub (Finanzen)/Frau Kerstin Rammelt (Schriftführerin) Steuernummer: 232/140/06707 USt.-ID: DE 155327379 Finanzamt Leipzig TRÄGER DES LEIPZIGER TIERHEIMS www.tierheim-leipzig.de / info@tierheim-leipzig.de" _______________________________________________________________
Diese Antwort war ja noch recht sachlich, im Gegenteil zu vielen Äusserungen, die er gegenüber anderen Tierfreunden losgelassen hat, die sich bei ihm beschwert haben: Da wurde man nicht nur mit fachlich nicht kompetent betitelt, um sich eine Meinung über die Tierheimproblematik zu bilden, sondern als naiv.
Bilder von Tierheim Leipzig
Verwandte Tags für Tierheim Leipzig
02.10.2011 10:21
In Hamburg gab es vor einigen Jahren einen ähnlichen Fall. Es war ein jahrelanger Kampf bis die Missstände beseitigt werden konnten! Letztendlich handelt es sich aber wahrscheinlich um einen Verein! Die Mitglieder bestimmen (je nach Satzung) den Geschäftsführer und Vorstand. Solche Missstände sollten jedenfalls bei der Stadt und beim Bundesverband der Tierschutzvereine angeprangert werden. Zudem vor Ort in der Öffentlichkeit (Presse)! Den der Verein lebt von Spenden, wenn diese wegfallen, dann geht er unter! Allerdings werden als erstes wieder die Schwächsten darunter leiden, nämich die Tiere! Ich wünsche Dir jedenfalls viel Erfolg! GLG Tina ... heute ist Tag der offenen Tür im Hamburger Tierschutzverein!
01.10.2011 23:10
Moralisch kann ich Dich sehr gut verstehen. Die Bilder sind erschreckend. Aber dennoch kannst und solltest Du noch mehr den Bericht erweitern. Steph