Kleines Tierheim in Hilden

4  25.07.2008

Pro:
Sauber,gepflegt,Tiere sehen Gesund aus

Kontra:
-  -

Milki87

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin zwar ein wenig ratlos wie ich alle meine Eindrücke hier gut schildern kann, aber ich versuche es einfach mal und hoffe das es euch zusagt ;).

Ich habe bereits 4 Kaninchen aus dem Tierheim Hilden bei mir aufgenommen, allen 4 geht es gut - sind gesund ( werden dort von einem Tierarzt untersucht und geimpft), die Aufnahme war kein Problem.

Das Tierheim in Hilden liegt etwas abgelegen und ist unter folgender Adresse zu erreichen:
Tier- und Naturschutzverein Hilden e.V.
Im Hock 7
40721 Hilden

Dies ist die URL zur Homepage ist folgende : http://www.tierheim-hilden.de/homepage/index.php

Mein erster Eindruck war relativ positiv, von außen sieht es sauber aus und es macht einen kleinen Eindruck. Wenn man dann hinein geht kommt man in einen Raum in dem auch die Vermittlung stattfindet und Formalitäten geklärt werden sowie eine Art Information. Das Personal ist freundlich und Hilfsbereit und stehn einem bei Fragen gerne zur Verfügung. Sie können einem zu den Tieren gute und nütziche Tipps geben.
Nach kurzer Anmeldung kann man sich frei auf dem Gelände umschauen, es befindet sich ein kleiner Komplex auf der linken Seite. Weiter hinten befinden sich die Kaninchen Ställe, die einen sehr sauberen Eindruck vermitteln. Die Näpfe sind mit Futter gefüllt, es riecht nicht unangenehm . Die Tiere haben dort ruhe und es scheint auch nicht oft überfüllt zu sein. Dem gegenüber ist eine kleine Quarantäne Station. Geht man nun wieder heraus, rechts herum und dann etwas schräg links so kommt man zu den Hundezwingern, dort ist es relativ laut ( kein wunder) aber auch sauber - es riecht je nachdem ein bisschen nach Urin aber ich nehme mal an das das normal ist, wobei ich noch nicht soviele Tierheim gesehen habe. Hier kann man einmal eine runde gehen, dann kommt man wieder hinaus. Dem gegenüber findet ihr die Katzen ( da habe ich leider keine Erfahrungen- da ich eine Katzenhaar Allergie habe und es bisher gemieden habe mich dort hinein zu begeben ich hoffe aber es kommen noch Erfahrungsberichte in denen darüber etwas ausführlicher beschrieben wird). Geht man aus dem Hundezwingern rechts raus und geht die nächste wieder rechts hinein so findet ihr weitere Hundezwinger, auch hier befinden sich hin und wieder Hunde wie schon in den Zwingern davor sieht es relativ sauber aus ( wie ich finde, denn die Pfleger können ja nicht alle 10 Minuten sauber machen), dieser teil ist neu gebaut. Die Hundezwinger im allgemeinen scheinen mir relativ groß, wobei es nie genug platz für einen Hund gibt so sehe ich das auch bei den anderen Tieren.

Geht man wieder rechts heraus, findet man weiter hinten noch Ziegen und Hasen in Außenhaltung, die dort frei leben. Ob diese zu Vermitteln sind weiß ich allerdings nicht.

Mein Eindruck war also das es sauber und gepflegt ist so wirkte es auf mich, hin und wieder streute eine Katze herum. Die Tiere sind sauber und gepflegt - sehen wohlgenährt aus und sind Tierärtzlich untersucht.

Die Formalitäten für eine Aufnahme laufen generell einfach und problemlos ab, es wird ein Vertrag abgeschlossen ( den bitte ich dann auch genau durchzulesen sowie bei fragen ggf. das personal vor Ort zu fragen bei kleinen Ungereimtheiten).

Die Preise stehen für die Tiere fest und kann man dort Problemlos erfragen.

Die Öffnungszeiten sind folgende :

Mo, Di, Mi, Fr
15:00 - 18:00
Sa
14:00 - 17:00
Do und So geschlossen

Ich hoffe ich konnte euch einen kleinen hilfreichen Eindruck vermitteln.

Bilder von Tierheim Tier- u. Naturschutzverein Hilden e.V.
Tierheim Tier- u. Naturschutzverein Hilden e.V. Mariechen
Eines meiner Kaninchen ;)

kreuzbergerkuechenmeister

kreuzbergerkuechenmeister

22.03.2009 06:55

Unser nächste Hündin kommt auch aus dem Tierheim! Gruß.

kuatsch

kuatsch

08.08.2008 00:15

Guter Bericht, aber wenn ich in ein Tierheim gehe, würde ich am liebsten alle Tiere mitnehmen. LG, Silvi

thaicattery

thaicattery

27.07.2008 17:09

leider nur hilfreich. du schreibst viel vom rechts und links herum gehen. mir wäre wichtiger zu erfahren ob es einen großen auslauf, freilauf für die hunde gibt. ob freiwillige helfer mit den hunden gassi gehen, ob katzen frühkastriert abgegeben werden usw.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1327 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. esposa1969
  3. Cybersyssy

1. Sommergirl-Mary
  2. thaicattery

Verwandte Tags für Tierheim Tier- u. Naturschutzverein Hilden e.V.