Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem unser Graupapagei Anzeichen von Federausfall hatte, suchten wir Rat bei der neu in HH eröffneten Tierheilpraxis Bodemann. Im Schaufenster hing ein Foto eines anderen Papageien mit ähnlicher Erscheinung. Hier wurde unser Tier verschiedentlich behandelt. Dies alles half nichts, kostete aber unentwegt eine Sitzung nach der anderen. Über mehrere Wochen ergab sich keine Verbesserung. Dann hieß es, unser Tier muß nach Meine (Stammsitz), um über einen längeren Zeitraum unter Beobachtung zu stehen. 14 Tage waren abgesprochen, aber ein Anruf verlängerte den Aufenthalt auf 21 Tage. Anschließend erwartete uns, nur für diesen Aufenthalt, eine Rechnung von über DM 1.000,-. Das Tier kam in einem Zustand zurück, welches uns zu sofortigem Handeln zwang. Der neue Tierarzt erwähnte, dass, wären wir etwas später gekommen, unser Vogel dies nicht überlebt hätte. Wir stritten nun vor Gericht über den 21 tägigen Gastaufenthalt in Meine, fragen uns aber gleichzeitig, wieso Richter in unserem Land, Leuten, die offenkundig Behandlungskompetenz vorgaukeln und sogar noch mit einem Tierarzt zusammen behandeln, Recht zukommen lassen. Wieder sieht man ganz deutlich, das abgezockt werden darf, und zwar nach Belieben und dass mit Einwilligung unserer „Richter“. Eine Ungeheuerlichkeit meinen wir. Erst das Tier mit Medikamenten fast zu Tode behandeln und dafür groß Kasse machen. Dieser „Tierheilpraktiker“, obwohl das Fernsehen über ihn berichtete, sollte die Finger von Tieren lassen. Jeder, der sein Tier solch einem Scharlatan überlässt, sollte sich darüber im Klaren sein, dass es dort nicht um Behandlungserfolge geht, sondern rein ums Kasse machen! Wir hoffen dies erfahren viele Tierliebhaber auf diesem Weg.
Dir scheint sehr viel an Tieren zu liegen. Find ich gut! :o) Habe grad gesehen, dass Du erst seit gestern bei Ciao bist. Wollte Dich willkommen heißen. Deine ersten 2 Meinungen find ich gut. Mach weiter so! Ich wünsch Dir jedenfalls viel Glück und natürlich Erfolg hier bei "uns". :o) Gruß, Krümel
Hab auch schon mal sowas erlebt...Meine Kanarien hatten Luftsackmilben, was ich jedoch nicht wußte. Der TA hat sie mit Breitbandantibiotika behandelt, an denen die schwächeren Kanaris (zwei) mit fürchterlichen Krämpfen gestorben sind. ---Ein anderer TA, der sich auf Vögel spezialisiert hatte, (Dr.J.Scheidung, Moers-Meerbeck, nur zu empfehlen), behandelte sie mit einem neuen Mittel, nachdem er Kotproben und Abstriche meiner Vögel (was der andere TA gar nicht gemacht hatte) genommen und von einem Labor hatte analysieren lassen. Das Medikament zeigte sofort Wirkung; allerdings geht es meinen Vögeln nach einem Jahr immer noch nicht wieder richtig gut. Sie haben durch die Trödelei des ersten Tas bleibende Schäden, u.a. Unfruchtbarkeit und "Husten" behalten.----Also: mit Vögeln lieber sofort zum Spezialisten!!!!Grüße Didi
Mein Gott, da stehen mir die Haare zu Berge, wenn ich das lese. Zum Glück habe ich einen Tierarzt, der wirklich einzigartig ist. Wenn ich zu ihm komme, beschäftigt er sich erst mal so 10 Minuten mit meiner Hündin. Dann hört er die Herztöne ab, schaut sich die Augen an und dann die Ohren. Zudem ist er wirklich total lieb und es gibt auch keine Probleme, meine Hündin dazu zu bewegen, zu ihm in die Praxis zu gehen. Aber ihr habt ja wirklich Pech gehabt. Es ist wirklich traurig zu sehen, dass Tiere nicht so viel zählen wie ein Mensch.
14.12.2000 20:59
14.12.2000 19:33