Locken sind im Moment ja groß im Trend und viele „Glatthaarige“ wünschen sich nichts sehnlicher als naturgekringeltes Haar...aber wie das im Leben so ist: man bekommt immer das, was man eigentlich nicht will. War sonst mein größter Wunsch immer schnittlauchdünnes, glattes Haar so habe ich mich mittlerweile mit meiner Naturwelle arrangiert und style diese bei Bedarf eben mit diversen Mittelchen glatt – auch wenn dies zugegebenermaßen immer ein ziemlicher Aufwand und eine Heidenarbeit mit Glättungsschaum, Rundbürste und jeder Menge heißer Luft aus dem Föhn ist...
Mein größtes Problem allerdings ist das richtige Styling meiner Lockenpracht. Es gibt zwar zigtausende Produkte aller möglichen Hersteller, die eine glänzende, natürliche Lockenfrisur versprechen; jedoch hat bisher noch kein allereinziges meine Erwartungen erfüllt, obwohl diese wahrlich nicht zu hoch sind. Die meisten Lockenstyling-Produkte sorgen zwar für eine tolle Lockenmähne, beschweren das Haar aber unnötig. Zudem wirken die Locken dann superklebrig und das Haar sieht einen Tag nach dem Waschen schon wieder fettig aus.
So war die Suche nach dem idealen Lockenstyling-Produkt für mich also schon fast abgeschlossen und zu den Akten meiner Haare gelegt. Aber man hat ja einige gute Geister in Form von Friseurin, Kosmetikerin etc. um sich, die für jedes noch so ausweglose Beauty-Problem die passende Lösung parat haben.
Wenn meine Friseurin nämlich meine Haare stylt, dann zaubert sie mir die schönste und natürlichsten Locken auf den Kopf, die einfach toll fallen und dementsprechend aussehen. Zuerst dachte ich immer, das läge an den Künsten meiner Friseurin, die ihr Handwerk wirklich versteht, bis sie mir dann einmal eine Probe des von ihr verwendeten Lockenstyling-Produkts mit nach Hause gab. Dabei handelte es sich um den Curls Rock Curl Amplifier von TIGI.
Dieses Produkt hat mich dann sofort überzeugt, so dass ich seitdem ausschließlich TIGI Curls Rock zum Stylen meiner Locken verwende.
TIGI
*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
TIGI ist ein amerikanisches Unternehmen, das seinen Hauptsitz in Dallas hat und seit 1984 alle möglichen Styling- und Pflegeprodukte rund um das Haar vertreibt. In Deutschland sind die TIGI-Produkte allerdings erst seit 1993 erhältlich.
Die Philosophie von TIGI ist „Freude am Leben“ und das Unternehmen sagt, dass seine Kunden bei der Verwendung der TIGI-Produkte Sinn für Humor haben müssen. Wieso, ist mir allerdings etwas unklar; denn irgendwo hört sich dieser Satz so an, als wären die Produkte von Tigi so schlecht, dass man sie nur mit einer gehörigen Portion Fröhlichkeit ertragen könne – das ist aber nun wirklich nicht der Fall. Vielleicht bezieht sich der besagte Sinn für Humor also mehr auf die ausgefallenen und witzigen Namen, die sich TIGI für seine Produkte einfallen lässt.
Hervorzuheben ist, dass TIGI deutlich „Nein!“ zu Tierversuchen sagt und dementsprechend auch garantiert, dass keines der TIGI-Produkte im Tierversuch getestet wird.
Die TIGI-Produkte selbst sind allerdings nur in ausgewählten Friseur-Salons erhältlich sind. In einem Drogeriemarkt oder in Parfümerien konnte ich TIGI bisher noch nicht entdecken. Wer keinen TIGI-Friseur in seiner Nähe hat, der kann die TIGI-Produkte allerdings auch online, zum Beispiel über Beautynet erwerben.
TIGI Catwalk
*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
TIGI vertreibt drei verschiedene Produktlinien: TIGI Bed Head, TIGI Catwalk und TIGI Hardcore. Bei TIGI Bed Head und TIGI Catwalk handelt es sich um Haarstyling- und Haarpflegeprodukte, TIGI Hardcore liefert das zugehörige Zubehör wie Bürsten etc.
TIGI Curls Rock kommt aus der TIGI Catwalk-Linie. Bei dieser Linie handelt es sich laut TIGI um „stilvolle, harmonisch wirkende Designprodukte für eine anspruchsvolle, individualistische, modisch denkende Konsumentenschicht“. TIGI verspricht mit den Catwalk-Produkten eine Ultra-Textur, Ultra-Halt und ultra-gutes Aussehen.
Das Produkt
*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
TIGI Curls Rock ist ein Locken Verstärker. Aus der Curls Rock-Serie gibt es noch weitere Produkte, die man optimalerweise alle nacheinander anwendet. TIGI Curls Rock ist in dieser Abfolge der fünfte Schritt.
Da ich meine Haare aber nicht überpflegen will, verwende ich nur TIGI Curls Rock. Das besondere an diesem Produkt ist die Creme-Form; denn die meisten Lockenstyling-Produkte anderer Hersteller sind in Schaum- oder Sprayform.
Aussehen & Verpackung
*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
TIGI verzichtet bei Curls Rock umweltbewusst auf eine unnötige Umverpackung. Die Locken-Creme befindet sich in einer blauen, leicht transparenten Plastikflasche, die mit einem weißen Deckel versehen ist.
Für eine bestmögliche Dosierung befindet sich am oberen Ende der Flasche eine Pumpzerstäuber-ähnliche Konstruktion. Durch Drücken auf eine geriffelte weiße Fläche erhält man so die gewünschte Menge Curls Rock. Also eigentlich dasselbe Prinzip wie bei einem Zahnpasta-Spender...
Zur Versiegelung und als Hygienemaßnahme befindet sich bei einem neuen Produkt im Dosierröhrchen ein kleines Schaumstoffkügelchen. Durch dieses Schaumstoffkügelchen kann man sich sicher sein, dass das Produkt auch wirklich neu und unbenutzt ist.
Das Entfernen dieses Kügelchens ist allerdings eine kleine Wissenschaft für sich und hat mir bei meiner ersten Flasche TIGI Curls Rock echtes Kopfzerbrechen bereitet. Manchmal verkeilt sich dieses Kügelchen nämlich aus unerfindlichen Gründen in dem Röhrchen und lässt sich dann nicht durch normales Pumpen entfernen. In diesem Fall hilft dann nur leichtes Drücken gegen den Flaschenboden, um die Kugel mit Schwung herauszupressen. Mit den Fingern oder einem spitzen Gegenstand kommt man an diese Kugel nämlich nicht heran.
Eine Flasche TIGI Curls Rock enthält 100 ml des Produkts und kostet 15,00 €. Normalpreisig für ein Friseurprodukt, würde ich sagen. Bei fast täglicher Anwendung reicht mir eine Flasche Curls Rock in etwa zwei Monate, da man wirklich sparsam dosieren kann.
Anwendung
*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
TIGI Curls Rock lässt sich im Prinzip wie ein gewöhnlicher Haarschaum anwenden. Durch den Pumpspender lässt sich die Creme bestens dosieren. Ich selbst habe lange Haare und mir genügt einmal Pumpen, um die gewünschte und für mein Haar benötigte Menge TIGI Curls Rock zu erhalten. Im Allgemeinen ist TIGI Curls Rock für jede Haarlänge geeignet.
Die TIGI Curls Rock Creme verreibt man dann am besten großzügig in den Handflächen. Damit lässt sich vermeiden, dass man partienweise zu viel Locken-Creme ins Haar gibt und an anderen Stellen überhaupt keine. Anschließend reibt man TIGI Curls Rock kopfüber in das Haar ein. Dann die Haare noch großzügig über Kopf durchkneten – und fertig ist das Styling-Ergebnis.
Zu erwähnen ist noch, dass TIGI Curls Rock nur im nassen Haar aufgetragen gut aussieht. Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass die Creme im trockenen Haar leicht klebrig wirkt. Ich persönlich rubble meine Haare nach dem Waschen nur kurz durch, kämme sie anschließend und trage dann TIGI Curls Rock auf das fast noch klatschnasse Haar auf.
Das beste Ergebnis erzielt man, wenn man die Haare anschließend noch kopfüber föhnt – idealerweise mit einem Diffusor-Aufsatz – und die Haare während dem Trockenföhnen weiter knetet. Aber auch luftgetrocknet erzielt TIGI Curls Rock eine tolle Wirkung.
Wirkung & Ergebnis
*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
Das Ergebnis von TIGI Curls Rock ist im Vergleich zu allen anderen Lockenstyling-Produkten, die ich bisher verwendet habe, wirklich sensationell und phänomenal.
TIGI Curls Rock definiert und formt die Locken auf eine fantastische Art, so dass diese Wellen trotzdem supernatürlich wirken. Das Haar wird durch TIGI Curls Rock superweich und dementsprechend luftig leicht wirkt auch das Ergebnis.
TIGI Curls Rock hat eine sehr angenehme, cremige Konsistenz, die sich perfekt auftragen lässt und während dem Trocknen so gut wie komplett ins Haar einzieht. An der Oberfläche des Haares bleiben also so gut wie keine sichtbaren Rückstände. Das finde ich schon einmal super, denn bei vielen anderen Stylingprodukten legt sich der Schaum oder die Creme wie ein Film über das Haar und schlimmstenfalls bleiben dann noch weiße Flusen im Haar zurück. Das ist bei TIGI Curls Rock überhaupt nicht der Fall.
Durch diese geschmeidige, feine Konsistenz wirkt das Haar auch überhaupt nicht so, als wäre irgendein Styling-Produkt angewendet worden, sondern es fällt natürlich gekringelt. Zudem konnte ich bisher auch noch nie feststellen, dass das Haar nach der Anwendung von TIGI Curls Rock in irgendeiner Weise verklebt oder pappig gewirkt hat.
TIGI Curls Rock verleiht den Locken zudem einen wunderbaren Glanz. Vor dem Spiegel fiel mir das bisher immer gar nicht so auf. Das erste Mal wurde mir diese Tatsache so richtig bewusst, als ich mich auf einem Foto neben ein paar anderen Leuten sah. Im Vergleich zu deren Haarpracht hatte meine einen tollen, leuchtenden Schimmer. Dadurch kommen natürlich auch farbliche Extravaganzen, wie zum Beispiel Strähnen, viel besser zur Geltung.
Ein weitere Pluspunkt ist der supertolle Duft von TIGI Curls Rock. Die Creme riecht nämlich herrlich nach einem Mix aus den verschiedensten Früchten und zaubert somit einen exotischen Hauch von Sommer ins Haar.
Zudem hat TIGI Curls Rock auch eine tolle Wirkung auf das Volumen des Haares. Durch die sanfte Definition der Locken wirken die nämlich nach dem Trocknen deutlich voluminöser und fülliger als vorher.
Fazit
*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°
Ich bin total begeistert von TIGI Curls Rock, da dies das erste Produkt ist, das meinen Ansprüchen und den Bedürfnissen meiner Locken wirklich gerecht wird. So zaubert TIGI Curls Rock im Nu aus einem krisseligen Wischmop auf dem Kopf eine tolle, glänzende und volle Lockenpracht.
Trotzdem wirken die Haare natürlich gestylt und in keinem Fall überpflegt oder pappig. Zudem riecht das Haar noch superfruchtig und frisch gewaschen.
TIGI Curls Rock bietet idealen mittleren Halt: ausreichend für mindestens einen Tag tolles Lockenstyling, aber bei Bedarf einfach auskämmbar.
Für mich das ideale Produkt für naturgelocktes Haar und seinen Preis allemal wert.
25.05.2007 10:50
Kann ich nur zustimmen, die Tigi Produkte (und nicht nur Curls Rock) sind die besten. Benutze alle 3 Produkte und die halten und halten...eine Falsche Shampoo hält bei mir in etwa 7 Monate...also ist im Vergleich zu anderen Produkten dieses hier sogar noch billig, weil man wie gesagt total wenig von braucht und immer noch ein schönes Ergebniss erzielt... Schöner Bericht, lieben Gruss, nicamico
30.07.2005 14:13
als styling produkt mir zu teuer, schöner bericht.
23.07.2005 19:09
ich wollte früher auch immer möglichst glatte Haare haben,aber als ich letztens bei meiner Friseuse des Vetrauens war ud ihre schönen Locken gesehen und bewundert habe, hat sie mir aus meiner naturkrause auch ein paar Löckchen gezaubert. das Produkt jabe ich ebenfalls mitgenommen und finde es fantastisch. Der Duft ist der wahnsinn und es hält was es verspricht. ich wollte mir vielleicht noch das Spray Curls Booster kaufen, aber die produkte sind -wie du ja auch weißt- nicht unbedingt billig. naja, mal schauen. schöner Bericht. CURLS ROCK!!!