Über sich:so ne Kälte - noch 22 Tage dann gehts in die Sonne nach DUBAI ---gerne Gegenlesungen oder gegenseiti...
Mitglied seit:04.06.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 149 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Tillman’s Toastys gibt es mittlerweile in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Eine davon ist die nach Fisch und somit musste ich das auch mal probieren. Hier mein Bericht über " Tillman's Toasty Fisch" der Firma Tillman's Fleisch & Convenience GmbH.
~*~*~* Verzeichnis *~*~*~* Aussehen des Produktes Inhalt + Preis der Packung Hersteller + Snack Tipp Zutaten Nährwerte + Haltbarkeit Zubereitung Aussehen und Geschmack Fazit
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~* Aussehen des Produktes *~*~*~*
Es ist eine Pappschachtel die in den Farben Gelb und Blau gehalten ist. Auf der rechten Seite ist sehr groß der Name des Produktes abgebildet in roten Buchstaben, darüber steht der Herstellername in einer grünen Ellipse. Auf der linken Seite sieht man einen alten Toaster, aus dem springen zwei fertig getoastete Seelachsfilets. Die Außenseiten der Schachtel sind dunkelblau gefärbt und die ganze Schachtel sieht aus, als wäre sie in den früheren Jahrzehnten hergestellt worden, vom Design her. Auf der Rückseite dann alle weiteren Angaben, wie Zutaten, Zubereitung, Hersteller und Nährwerte.
*~*~*~* Inhalt + Preis der Packung *~*~*~*
Gesamtinhalt = 350 g (5 Stück mit jeweils 70 g) Fleischstück zum Toasten Im Kaufland sind sie für 2,79 Euro zu bekommen.
Tillman's Toasty-a'la Sandwich - Brötchen halbieren und eine Hälfte mit frischem Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Nach Belieben Senf, Salatcreme und / oder Tomatenketchup darauf geben. Tillman's-Toasty toasten, auf die belegte Brötchenhälfte legen und mitr der anderen Hälfte zuklappen.
Brennwert…….1038 kJ / 247 kcal………727 kJ/ 173 kcal Eiweiß……………15,5 g………………….10,9 g Kohlenhydrate …..24 g………………….16,8 g Fett ………………9,9 g…………………..6,9 gHaltbar: Kühlschrank: 1 Tag
Sterne Fach: 2 Tage
* Sterne Fach: 2 Wochen
** Sterne Fach: 8 Monate
*~*~*~* Zubereitung *~*~*~*
im Toaster: Tiefgekühlte Tillman's-Toastys in die Toaster-Schlitze geben, auf höchster Stufe eine Intervall-Länge toasten. In der Mikrowelle: Tiefgekühlte Tillman's-Toastys auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und 60 Sekunden (800 Watt) erhitzen. Im Backofen: Tiefgekühlte Tillman's-Toastys nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Umluft (180 Grad) ca. 4 Minuten In der Pfanne: Tiefgekühlte Tillman's-Toastys in der Pfanne bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 3 Minuten braten.
Oder einfach auftauen und kalt genießen.
*~*~*~* Aussehen und Geschmack *~*~*~*
Ich nehme mir die Packung zur Hand und reise sie auf. Darin sind 5 Seelachsschnitzel, die alle einzeln verpackt sind. Die Folie, die das Schnitzel umschließt, hat das selbe Design wie die Gesamtverpackung. Ich reise eines auf und entnehme das Schnitzel. Es sieht recht gut aus, die Panade umschließt komplett den Fisch und sieht schön goldgelb, schon ins orange gehend, aus. Es riecht auch schon etwas nach Fisch, aber nur sehr, sehr leicht. Ab damit in den Toaster und so eingestellt wie es der Hersteller empfohlen hat. Ruck zuck und der Toaster springt hoch, nun ist das Seelachsfilet fertig. Dies ging wirklich sehr schnell. Ich nehme das den getoasteten Fisch auf einen Teller und schneide ihn an. Das Messer geht durch wie Butter, was ja ein Zeichen dafür ist. das es recht zart ist. Nun aber ein Stück in den Mund genommen und schmecken ob es mir zusagt. Ehrlich gesagt schmeckt es im ersten Moment eher trocken. Richtiges Fischfilet schmeckt anders und ist auch in der Farbe rosiger. Naja, es ist eben ein recht dünn zusammengepresster Fisch, der aber im gesamten schon zu essen ist und der große Vorteil ist eben die Schnelligkeit der Zubereitung. Ein Brötchen mit dem getoasteten Fisch und etwas Remouladensoße schmeckt wirklich recht lecker. Auf die Schnelle kann man ihn gut essen.
*~*~*~* Fazit *~*~*~*
Es ist superschnell auf den Teller gebracht und schmeckt wirklich gut. Die Zubereitung in der Mikrowelle empfehle ich nicht, dann ist die Oberfläche nicht so schön knusprig. Es ist zart und die Panade cross, leider aber auch etwas trocken. Von mir persönlich ...SCHON...ZU...EMPFEHLEN, mit zwei Punkten Abzug!
08.02.2012 17:28
Ich dachte die machen nur Schnitzel?? Prima Tipp.LG
08.07.2009 22:01
jo, man kann es essen, muss es aber nicht ... :-)) lg detlef
05.05.2009 21:49
iii-baaaa