Halo ihr Lieben,
ich habe vor kurzem viele positive Berichte über das Tillman´s Toasterschnitzel gelesen. Da ich mich nie überwinden konnte es zu probieren hat mein Mann es gestern überraschender weise vom Einkaufen mitgebracht. Ich dachte mir Fleisch aus dem Toaster, das kann doch nie im Leben schmecken.
Er hat aber nicht die normale Version mit Schweinefleisch mitgebracht, sodern die mit Hähnchenfleisch.
Darüber möchte ich euch heute berichten!
/// Das Produkt ///
Tillman´s Toasty der Geflügelsnack zum toasten
/// Kaufanreiz ///
Wenn wir einkaufen gehen erzuähle ich meinem Mann oft was ich mal neues ausprobieren möchte und was aufkeinen Fall. So war es auch bei den Toasty´s. Schon des Öffteren hatte ich zu ihn gesagt das die Dinger angeblich soooo toll sein sollen und ich mir das nicht Vorstellen kann. Einen kleinen Reiz machte das aber für mich auch aus.
Naja, jedenfalls waren wir Montag auch unseren Großeinkauf machen und ich hatte die Toastys wieder in der Hand und überlegte ob ich meinen inneren Schweinehund überliste und die komischen Dinger einfach mal mitnehme. Ich entschied mich natürlich wieder mal dagegen ( denn sowas schmeckt doch nicht )...
Gestern hat er jedenfalls bei Famila eine Packung mitgenommen in der Hoffnung das ich ihn damit nicht mehr auf den Senkel gehe ;-P
Bezahlt hat er für die 4 Toasty´s mit je 70g 2,59 Euro. Der Preis ist für 4 solche Dinger echt heftig!!!
Man kann die Toasty´s eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen. Ich glaub es gibt die sogar an der Tankestelle!
/// Der Hersteller ///
Tillman`s Fleisch & Convenience GmbH
Am Schlachthof 1
06667 Weißenfels
www.tillmans.de
Auf der Internetseite von Tillman findet man weitere leckere Rezeptvorschläge und viele Fragen/Antworten rund um das Toasty.
/// Was sagt der Hersteller? ///
TILLMAN'S TOASTY
Schnell, lecker, leicht gemacht
Tillman's Toasty ist der erste Fleischsnack für den Toaster. Umhüllt von einer goldgelben Schnitzelpanade schmeckt Tillman's Toasty kross und lecker. Aber das ist noch nicht alles: Tillman's Toasty ist auch im Handumdrehen fertig: Einfach tiefgefroren in den Toaster geben - nach nur einem Toastgang ist der Fleischsnack fertig!
/// Zutaten ///
Hähnchenfleisch z. T. fein zerkleinert (60%), Panade (Weizenmehl (Gluten), Speisesalz, Malzextrakt, Gewürze, Hefe), Pflanzenfett, Speisesalz, modifizierte Stärke: oxidierte Weizenstärke, Glukosesirup, Verdickungsmittel: Methylcellulose; Stabilisatoren: Diphosphate; Gewürzaroma, Zitronenaroma, Zitronenfruchtpulver, Säureemulgator: Natriumlactat
Hinweise für Allergiker:
Ennthält Weizen 8Gluten). Kann Spuren von Ei, Senf, Milcherzeugnissen und Soja enthalten.
/// Nährwertanbaben ///
Natrium: 0,5g
/// Zubereitung lt. Hersteller ///
im Toaster:
~~~~~~~~~
Tiefgekühlte Tillman's-Toastys in die Toaster-Schlitze geben, auf höchster Stufe eine Intervall-Länge toasten.
in der Mikrowelle:
~~~~~~~~~~~~~
Tiefgekühlte Tillman's-Toastys auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und 60 Sekunden (1000 Watt) erhitzen.
im Backofen:
~~~~~~~~~~~
Tiefgekühlte Tillman's-Toastys nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Umluft (180 Grad) ca. 4 Minuten
in der Pfanne:
~~~~~~~~~~~
Tiefgekühlte Tillman's-Toastys in der Pfanne bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 3 inuten braten.
sonstiges:
~~~~~~~~
einfach auftauen und kalt genieße
/// Meine Anwendung ///
Nun gut, da ich etwas sekeptisch bin, hole ich mir zuerst mal ein Toasty heraus und entferne die Verpackung. Nun hole ich unseren Toaster aus dem Schrank und schließe ihn an.
Das ausgepackte Toasty wird nun in den Toasterschlitz gesteckt und der Toaster wird auf volle Pulle gestellt :-)
Dann nur noch den Toaster anstellen und warten bis die 2 Minuten Toasterzeit um sind.
Nach ca. 2 Minuten kommt dann das Toasty herausgeschossen und scheint fertig zu sein.
/// Geruch, Aussehen und Geschmack ///
Geruch:
Im Gefrorenen Zustand riecht das Toasty noch sogut wie nach gar nichts. Man kann aber eine gewisse Note von eingefrorenen Fleisch wahrnehmen. Wenn das Toasty fertig getoastet ist, schnuppert es schon gut! Es riecht angenehm nach Geflügelfleisch was ich echt nicht gedacht hätte. Also beim Geruch kann man echt nicht meckern.
Aussehen:
Ich stell euch mal ein Paar Bildchen ein damit ihr euch das Toasty genau betrachten könnt.
Das gefrorene Toasty sieht genau so aus wie das fertige Toasty naja vielleicht wird es von der Farbe her etwas dunkler aber sonst verändert sich nichts. Das Toasty ist ca. 11 x 9 cm hoch und breit sowie nicht ganz 1cm dick.
Von innen sieht man das weiße Hühnchenfleisch welches auch nach Hühnchenfleisch aussieht. Das Hühnchenfleisch sieht sehr fein und überhaupt nicht fettig oder sehnig aus. Die Panade um das Hühnchenfleisch ist goldbraun. Vom Aussehen her ist an dem Toasty auch nichts auszusetzen.
Geschmack:
So nun gehts an den Geschmack. Ich hole also das Toasty aus dem Toaster und lege es auf mein Brettchen :-)
Ein Stück abschneiden und mit der Gabel zum Mund führen. Vorsicht, das Toasty ist noch heiß. Also puste ich es mir etwas kühler und stecke es dann in den Mund. Von der Würze des Fleisches her ist der Geschmack schon lecker. Mir ist die Panade aber nicht knusprig genug. Also beim nächsten mal länger toasten! Vom kauen her ist das Toasty sehr angenehm im Mund. Es sind weder Sehnen noch Knorpel oder ähnliches in ihm drin. Der Geschmack des Fleisches ist auch gut.
/// Mein Fazit ///
Also für den Preis hätte ich mir jetzt ne Ecke mehr Geschmack gewünscht. Man hat leider nach wenigen Minuten ein komisches Gefühl auf den Zähnen welches ich jetzt persönlich von Cola trinken kenn und der Nachgeschmack ist auch nicht soooo toll. Naja Geschmacklich war es dennoch genießbar obwohl das Fleisch doch etwas zu trocken für meinen Geschmack war.
Ich vergebe 3 Sterne! Einen ziehe ich wegen den überteuerten Preis ab und den anderen wegen des komischen Nachgeschmackes.
Wenns mal schnell gehen soll oder man was anderes dazu isst, ist der Toasty trotzdem zu empfehlen!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Viel en Dank für Lesung, Bewertung und Kommentar
eure kleinemaus_hh
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
23.09.2008 15:17
na denn...
19.09.2008 15:26
bärgs, sowas ess ich nicht... ich brings nur mit
18.09.2008 10:13
Die Sorte liegt schon eine Weile bei uns im Gefrierfach, aber ich habe sie noch nicht ausprobiert. Ich hoffe einfach mal, dass sie mir genauso schmecken wie die normalen. LG, Sandra