Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung TIP Fruchtaufstrich Erdbeer-Vanille

Alle TIP Fruchtaufstrich Erdbeer-Vanille Testberichte

Im Abgang herb....

1  25.02.2011

Pro:
Die Verpackung ist aus Glas .  .  .  .  .

Kontra:
.  .  .  .  . aber der Inhalt ist zum .  .  . nun ja !

Rollersfan

Über sich: Wo sind all die Leser hin, wo sind sie geblieben??++Bitte KEINE ungefragten Leserunden!++Grandioses ...

Mitglied seit:06.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 186 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Ciao-Freunde,

nachdem ich bei Real schon zwei Sorten Marmelade der Eigenmarke Tip probiert hatte und angenehm überrascht wurde, landete beim nächsten Einkauf der

Tip Fruchtaufstrich Erdbeer-Vanille

im Einkaufswagen. Ich hoffte natürlich auch ein ähnlich positives Geschmackserlebnis wie zuvor bei den anderen Sorten.

**Verpackung**

Das die Konfitüre im Glas verpackt ist, gefällt mir schon mal gut. Und dieses ist schlicht und einfach aufgebaut, mit einigen Rillen oben und unten. Auffallend das Tip-Logo, welches blau unterlegt ist, dann lese ich Fruchtaufstrich und darunter, in orange, Erdbeer-Vanille. Es wird extra auf den Fruchtanteil 50% hingewiesen. Eine Abbildung leckerer Erdbeeren mit einer Vanilleblüte vervollkommned das Bild. Auf der Rückseite finde ich die

**Zutaten**

50% Erdbeeren, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Geliermittel, Pektrin, Säuerungsmittel, Citronensäure natürliches Vanillearoma.
Ebenfalls dort finde ich auch die

**Nährwerte pro 100g**

Ballaststoffe: 1,4g
Natrium: 0,01g
Kochsalz: 0,1g

**Aussehen und Konsistenz**

Der Fruchtaufstrich macht zuerst den Eindruck einer Konfitüre. Die Farbe Rot ist dominierend, wenn auch leicht blässlich und gehe ich mit dem Löffel ins Glas, ist es vorbei mit dem Konfitüre-Eindruck. Die Konsistenz ist eher breiig, ohne Fruchtstücke. Der Duft ist eigentlich ganz lecker. Eigentlich deshalb, weil er zuerst nach Erdbeeren duftet. Es mischt sich allerdings ein merkwürdiger herber Geruch darunter, den ich nicht einordnen kann. Dem Gewürz Vanille kann ich das jedenfalls nicht zuordnen.

**Probieren geht über studieren**

Duft und Konsistenz gefallen mir inzwischen nicht wirklich, daher bin ich beim Probieren vorsichtig und nehme den Mund nicht ganz so voll ;o)

Holla, ist das Zeugs süß....'''wo ist denn der Erdbeergeschmack''', den ich doch zumindest gerochen habe? Diese herbe Beinote, die ich gerochen habe, manestifiziert sich jetzt auch im Geschmack. Ein Weintrinker würde wohl sagen, im Abgang und das trifft durchaus auch auf diesen Fruchtaufstrich zu. Dafür, dass dieses Zeugs sogar weniger Zucker hat, als die zuvor probierten Konfitüren, ist es, warum auch immer, dennoch viel süßer.

Leider ändert sich am merkwürdigen Geschmack auch nichts, wenn ich mir den Fruchtaufstrich auf den Toast oder das Brötchen streiche. Auch in Verbindung mit Butter bleibt der süß-herbe Geschmack dominierend und es ist nicht wirklich lecker.

**Wo und wieviel**

Den TIP-Fruchtaufstrich gibt es bei Real für 0,99 Euro

**Fazit**

Nein, danke. Nach den zwei zuvor probierten Konfitüren, die ich sehr lecker fand, ist dieser Aufstrich eine herbe Enttäuschung, im wahrsten Sinne des Wortes. Zwar duftet er irgendwie nach Erdbeeren, aber leider schmeckt er überhaupt nicht danach. Der Geschmack ist einfach nur süß, ohne irgendeine Fruchtrichtung, dazu kommt diese komische, herbe Note, die sich nach dem süßen Geschmack auf der Zunge ausbreitet. Auch von Vanille keine Spur, selbst beim Geruch nicht.

Der Zuckeranteil ist mit 49% Prozent zwar niedriger(wenn auch gering)als bei den Konfitüren, trotzdem schmeckt der Fruchtaufstrich wesentlich süßer. Im Prinzip kann ich Euch hier keinen Geschmack nach irgendwelchen Früchten oder Gewürzen nennen. Dieser Aufstrich besteht eigentlich nur aus zwei Geschmackskomponenten, nämlich süß und herb.

Ich werfe normalerweise keine Lebensmittel weg, aber nachdem ich ca. ¼ des Glases geleert hatte, hatte ich die Faxen dicke. Zumal ich feststellte, dass auch niemand aus meiner Familie das Zeugs auf’s Brot haben wollte....also wurde das Glas samt Inhalt entsorgt. Und Ihr könnt es Euch denken, lasst lieber die Finger davon!

Herzlichen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren :o)

Bilder von TIP Fruchtaufstrich Erdbeer-Vanille
  • TIP Fruchtaufstrich Erdbeer-Vanille Ciao 307 - TIP Fruchtaufstrich Erdbeer-Vanille
  • TIP Fruchtaufstrich Erdbeer-Vanille Ciao 306 - TIP Fruchtaufstrich Erdbeer-Vanille
  • TIP Fruchtaufstrich Erdbeer-Vanille Ciao 305 - TIP Fruchtaufstrich Erdbeer-Vanille
  • TIP Fruchtaufstrich Erdbeer-Vanille Ciao 304 - TIP Fruchtaufstrich Erdbeer-Vanille

Silberrakete1812

Silberrakete1812

11.03.2012 18:59

Ich liebe Marmelade! Aber da lasse ich dann wohl lieber wirklich die Finger von! LG Jan

miss_chocolate

miss_chocolate

02.10.2011 10:40

oh nein, dabei sieht es doch so lecker aus =(

Ofenmaus

Ofenmaus

07.04.2011 22:35

Schade, Erdbeer-Vanille klang erst so lecker! lg, Larissa

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 432 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. CyberQueeny
  2. Paula680