Dieser Erfahrungsbericht wurde von 108 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Ciao Gemeinde
Der Film vom Untergang der Titanic im Jahre 1912 ist wirklich absolut gelungen ,schon als ich den Film 1997 zum ersten mal im Kino gesehen habe war ich einfach nur begeistert . Auch wenn das halbe Kino geweint hat besonders als Leonardo de Caprio ersoffen ist und der Film eigentlich kein Happy End für die grosse Liebe hatte ist dieser Film wirklich gelungen . Ich habe den Film bestimmt bals zum Hundersten mal gesehen und finde ihn nie langweilig.
Handlung
Die Titanic fährt auf ihrer Jungfernfahrt von Sauthampthon in England nach New York . An Bord der Lebenskünstler Jack Dawson der bei einer Pokerunde mit Freunden die Überfahrt sich erpokert . Es reicht allerdings nur für die dritte Klasse die für die armen ist . Rose de Witt Bukater geht mit ihrer Mutter Ruth an Bord die ihr Vermögen verloren haben . Ruth de Witt Bukater will das Rose den Bankier Cal Hockley mit dem Rose verlobt ist heiratet um an Geld zu kommen .
In den ersten gut 25 min erzählt die alte Rose gespielt von Gloria Stuart die Geschichte wie es damals pasiert ist . Dabei sieht man aus einer Tauchglocke Wrackteile von der Titanic ,sie ist die letzte Zeitzeugin die von diesem Unglück erzählt .
Rose ist total Unglücklich mit ihrem verlobten Cal er ist ein aroganter Mensch der Rose nur besitzten will . Rose beschliesst sich über die Reling des Schiffes zu stürtzen als Jack Dawson auftaucht und die schöne Frau rettet . Auch Cal Hockley erfährt von der Heldentat und lädt Jack zu einem Dinner ein . Man merkt den Klassenunterschied an Tisch sehr deutlich .
Jack Dawson und Rose treffen sich auf dem Zimmer von Rose ,weil ihr man mal wieder andere Dinge im Kopf hat ,Rose will das Jack der gerne Bilder malt das er sie mit einem edlen blauen Diamant malen soll aber ohne was an also nackt . Ich finde diese Sczene die Erotischste und mit die schönste im Film . Als plötzlich Cal wieder auftaucht muss es schnell gehen Jack vergisst seine Zeichnungen . Die beiden flüchten in den Maschienenraum und landen irgendwie im Deck wo die Autos stehen . Ja und dort gibt es die zweite sehr schöne Szcene die beiden haben Sex miteinander .Es ist die letzte schöne Szcene in diesem Film den es wird nun ernst
Kapitän Smith der alle Eisbergwarnungen ignoriert hat zieht sich zurück ,als plötzlich ein Offizier einen Eisberg bemerkt er gibt Eisbergalarm doch viel zu spät ,die Titanic schrammt mit der Steuerbordseite den Eisberg und wird aufgeschlitzt . Das Wasser läuft zu erst in die unteren Räume . Weil schon fünf Kammern des Schiffes überflutet sind wird das Schiff sinken. Etwa zwei Stunden dauert es auch bis das Schiff dann auch langsam versinkt .
Jack gerät in Verdacht Cal Hockley den Diamant gestohlen zu haben und kommt in Haft ausgerechnet da wo bald viel Wasser steht . Rose will in Retten und bekommt schnell raus wo der Raum ist und kann in befreien mit der Axt durchschlägt sie seine Handschellen . Das Schiff steht mitlerweile ziemlich unter Wasser und die beiden flüchten ans Oberdeck wo Rose in ein Rettungboot soll . Aber die will nicht ohne Jack gehen und verlässt das Boot wieder . Beide wollen sich bis zum letzten moment auf dem Schiff halten . Ich fand die härteste Szcene als der Bug senkrecht nach oben steht und die Menschen sich nichtmehr halten können . Rose und Jack wollen mit dem Schiff untergehen und schaffen es auch .
Die beiden überleben und finden auch eine Tür wo Rose sich rettet ,der Ozean ist knapp über Null Grad warm und Jack friert immer mehr zu er stirbt leider sehr Qualvoll weil er im Ozean erfriert und absauft . Rose findet bei einem toten Offizier eine Pfeife und kann Hilfe holen und wird gerettet Die tolle Geschichte wurde von der alten Rose erzählt die am Schluss des Filmes auf einer Schiffsreling steht und den blauen Diamanten ins Meer wirft . Cal Hockley stirbt übrigens 1929 weil er beim grossen Börsencrah sich eine Pistole in den Mund schiebt .
Darsteller
Leonardo Di Caprio ist Jack Dawson der erfriert im Ozean Kate Winslet ist Rose DeWitt Bukater Billy Zane ist Cal Hockley Kathey Bates ist Molly Brown France Fisher ist Ruth de Wtt Bukater die Mutter von Rose Gloria Stuart ist die alte Rose die Erzählerin Bernd Hill ist KapitänEdward John Smith Dany Nucci ist Fabricio ein Freund von Jack David Warner ist Spice Loveley Bill Paxton istBrock Lovett
Die Filmusik
Ist Legendär my heart will go on von Celine Dion war Wochenlang Nummer eins und ich liebe dieses Filmusik weil sie einfach wunderschön ist . Ich singe diesen Song immer sehr gerne . Für Celine Dion war es ihr bester Song . Er wurde auch in Deutsch gesungen von Karel Gott und von Vicey Leandros gibts eine Deutsche Version .
Spezialeffekte
Dieser Film ist wirklich super aufwendig gedreht worden ,mit vielen Spezialeffekten . Die grossen Wassermengen auf dem Schiff wurden durch riesige Wassertanks mit Druck in das Schiff gepumpt . Der kalte Ozean war ein riesiges Warmwasserbecken und für die Leichen wurden Menschen aufwendig geschminkt . Das Eis in den Haaren ist Spezialgel .
Meine Meinung
Ich kann diesen Film immer wieder sehen er wird nie langweilig . Titanic ist ein absolut toller Film mit sehr guter Besetzung und sehr viel Spannung der dieses Drama sehr gut nachstellt . Ich habe sehr viel über den Untergang der Titanic im Jahr 1912 gelesen und finde die Nachstellung im Film mehr als gelungen . Dieser Film von hat zu recht 11 Oskars bekommen . Die Filmusik ist auch absolut gelungen my heart will go on passt perfekt zu diesem Drama.
03.09.2011 01:49
tragisches Ende