TomTom Verkehrsinfo Empfänger

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung TomTom Verkehrsinfo Empfänger

Alle TomTom Verkehrsinfo Empfänger Testberichte

Mein Stauwarner

5  02.03.2012

Pro:
einfache Installation, funktionert fast Metergenau

Kontra:
-  -

Zuverlässigkeit

Handhabung/Komfort:

Qualität:

Robustheit:

belli4charlotte

Über sich: Gegenleserin ;-)

Mitglied seit:19.01.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-Leser,

passend zu meinen TomTom-Navi gibt es den so genannten
Tom Tom Verkerhsinfo-Empfänger

Dieser war im Lieferumfang meines TomTom-Navis enthalten.
Man kann diesen Empfänger aber auch nachkaufen.
Preis: ca.30-50€/je nach Anbieter

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Produktinfos:

Hersteller:
Tomtom Handy- und PDA-Zubehör
De Ruyterkade 154
1011 AC Amsterdam, The Netherlands
Phone: +31 (0)20 757 5000

Herstellerversprechen:

Verkehrsmeldungen in Echtzeit

Überprüfen der schnellsten Alternativen und (erneutes) Berechnen der geschätzten Ankunftszeit

Keine weiteren Abonnement- oder sonstigen Gebühren; einmalige Anschaffungskosten für den TomTom RDS/TMC-Verkehrsinfo-Empfänger

Empfang der Verkehrsinfosignale über Funkwellen und Weiterleitung an Ihr TomTom-Gerät

Einfache Installation, nur anschließen und losfahren

Meine Erfahrung/Eindrücke:

Dieser Empfänger ist Teil des KFZ-Ladekabels für den TomTom und somit dirket mit diesen verbunden.
Das Ladekabel besteht aus dem Anschlussstecker für den Zigarettenanzündersteckplatz des Autos, einen ca. 2m langen schwarz ummantelten Kabel und den Mini-USB-Stecker.

Ich finde gerade das Kabel von seiner Länge her perfekt,so dass man das Navi dort platzieren kann,wo man will. Ich habe meines an der linken äußersten Ecke der Windschutzscheibe,da mich das Navi inder Mitte stört.
Das Kabel ist somit lang genug,dass man es von der Mittelkonsole über das Lenkrad/Display zum Navi verlegen kann,ohne dass es irgendwo stört oder zu kurz wäre.
Der Stecker ist mit einen handlichen Gehäuse versehen,welcher sehr robust wirkt.
Zudem ist eine kleine Kontrolleuchte angebracht,so dass man erkennen kann,ob der Stecker richtig in dem Zigarettenanzündersteckplatz steckt.

Ab den letzten Drittel des Kabels verzweigt sich dieses in den Empfänger. Das ist ein zusätzliches Kabel (ähnlich einer Wurfantenne). Dieses wird mittels der daran befindlichen Saugnäpfe an der Frontscheide des Autos befestigt.
Die Saugnäpfe sind wirklich sehr gut,so dass sich das Kabel nicht während der Autofahrt von der Scheibe löst.

Den Mini-USB-Stecker steckt man in den dafür vorgesehenen Steckplatz am Navi.
Der Stecker rastet gut ein,so dass man nicht rumruckeln muss und dann das ganze Navi in der Hand hat ;-)
Ich nutzte das Kabel fast stängig,es sei denn ich benötige den Zigarettenanzünderplatz mal zum Handyladen.

Kein "Ausleihern" des Kabels oder der Stecker,auch wenn man mal das Kabel entfernt und im Handschuhfach oder der Handtasche verstaut.
Die gesanten knapp 5 Jahre hat mir das Kabel gute Dienste gelleistet,ohne Wackelkontakt o.ä..

Mit dem Empfänger erhalte ich RDS/TMC-Verkehrsinfos auf mein TomTom,so weiss ich genau wann ich im Stau stehe,bzw. wann mein TomTom für mich eine Umgehungsroute berechnet
Da ich oft von Nordhessen nach Südthüringenfahre und somit viel auf der A7 und A4 unterwegs bin,kann ich nur sagen,dass der kleine Empfänger wirklich gute Dienste leistet.
Zugegeben ab und an schickt mich das Navi auch von der Autobahn runter auf eine Umfahrung,auch wenn der Stau nur 2km lang ist und ich dann leiber auf der Autobahn bleib.
Aber mir werden aich so Wanderbaustellen angezeigt und das ist schon durchaus praktisch zu wissen,gerade wenn man es mal eilig hat.
Mir wird dann auch die entsprechende Zeitverzögerung gemeldet,so kann man sich gleich besser darauf einrichten wie lange es noch bis zum gewünschten Zielort dauert.
RDS/TMC ist verfügbar in: Belgien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Großbritannien, Italien, Niederlande, Norwegen, Österreich, Schweden, Schweiz, Spanien, Tschechien, Ungarn sowie bestimmte Regionen der USA und von Kanada. Also auch ein perfekter Begleiter auf Reisen.

Der Empfänger ist für diverse TomTom-Modelle kompatibel.(einzusehen unter der Homepage)

Fazit:

Für mich fast unverzichtbar,wenn man schon ein Navi hat.
Einfach zu installieren und effektiv.

jodelbaer2570

jodelbaer2570

03.03.2012 12:21

ohne Navi wäre ich aufgeschmissen.

cyborg2221

cyborg2221

03.03.2012 09:30

Von mir ein bh. Gruß Steffi

Martini87

Martini87

02.03.2012 23:57

Ich verfluche den Tag an dem unser Navi kaputt gegangen ist!

TOMTOM Navigationssysteme-Zubehör Verkehrsinfo-Empfänger

Mit dem TomTom Verkehrsinfo-Empfänger erhält man Verkehrsinformationen, während ...

OTTO 516 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,9...

Verfügbarkeit: Lieferbar

Versandkosten: EUR 5,9.​.​.​...
OTTO
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 583 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. cyborg2221

1. golden_rose