Das Sexsymbol
14.07.2001
Pro:
Actionszenen, identifiziert sich mit dem Spiel, gute Schauspieler
Kontra:
Begeistert nicht so richtig, Lara ist zu überlegen
 ~MissBlack~
So, wieder frisch& munter zurück, und neuen Elan für Ciao...
Mitglied seit:13.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
O? Ciao hat jetzt die sehr nützlich- nützlich- weniger nützlich- nutzlos Bewertungsmöglichkeiten in sehr hilfreich- hilfreich- weniger hilfreich- nicht hilfreich geändert? Find ich gut so, passt besser :) Mir fällt gerade auf, ich habe in letzter Zeit immer 5- Sternchen für die Produkte gegeben, die ich vorgestellt habe! Naja, das wird sich heute ändern!
Das Produkt, über das ich heute schreiben will, ist ein Film- ein aktueller Kinofilm- kommt bei mir ja öfter vor. Naja, jetzt sind Ferien, habe mehr Zeit und kann vor allen Dingen abends öfter weggehn... Schon am 1. Abend an dem ich nach meinem Urlaub wieder zu Hause war, wollte ich mir also Tomb Raider im Kino anschauen- war sowieso schon länger geplant, denn ich wollte mal sehen wie das allseits bekannte Computerspiel Tomb Raider und die virtuelle Heldin mit selbem Namen in "echt" rüberkommen.
Ich, mein Freund und meine beste Freundin gingen also in den relativ leeren Kinosaal. Mal sehn was uns erwartet.
Damit ihr überhaupt versteht um was es geht hier erstmal die
STORY:
Lara Croft, die Tochter eines berühmten Archäologen, die der selben Tätigkeit nachgeht, findet nachts in ihrem Haus eine Uhr, die auf einmal angefangen hat zu ticken. Nachdem sie diese zerstört hat findet sie in ihr eine Art Schlüssel zu einem Artefakt. Nach ein paar Nachforschungen stellt sich auch heraus zu welchem: Zu dem allsehenden Auge, wer es besitzt hat die Macht über die Zeit: Die Zukunft, die Gegenwart, die Vergangenheit. In der Vergangenheit wurde das dreieckige Auge aber in 2 Hälften zerbrochen und an verschiedenen Teilen der Erde versteckt, damit niemand mehr die gefährliche Macht bekommt. Lara soll verhindern, das eine gefährliche "Sekte" die Teile zusammenfügt und die Macht über die Zeit bekommt. Nachts wird aber der Schlüssel in einer bedrohlichen Aktion aus ihrem Haus gestohlen und so beginnt der Wettkampf gegen die Zeit, wer zuerst die beiden Teile des zerstörten Auges bekommt. Lara (um die Teile zu vernichten) oder die Sekte (um die Macht des Auges zu bekommen) Aber bei solchen Filmen ist das Ende meistens klar, oder? Ich möchte es aber trotzdem nicht verraten.... sonst ist alle Spannung weg.
SCHAUSPIELER:
Lara Croft wird von der sehr zu der Rolle passenden Angelina Jolie gespielt. Ihr Hauptkonkurrent im Wettlauf um das magische Auge ist der skrupellose angebliche Anwalt Manfred Powell, gespielt von Iain Glen. Mit im Team von Powell ist auch Schatzjäger Alex Marss (Daniel Graig), der eigentlich sehr an Lara interessiert ist. Ihr Filmvater, der zum aktuellen Filmzeitpunkt schon tot ist, aber an dem Lara noch sehr hängt ist auch der leibliche Vater von Angelina Jolie, Jon Voight (Oscar- Preisträger). Weitere Schauspieler sind noch Noah Taylor und Chris Barrie.
EIN PAAR TECHNISCHE DATEN:
Der Film dauert 105 Minuten und ist freigegeben ab 12 Jahren. Er kommt aus den USA (woher auch sonst?), Jahr 2001. Das Genre ist Action, Abenteuer. Regie führte Simon West, Drehbuchautoren sind Simon West, Laeta Kalogridis, Patrick Massett und John Zinman. Die Produktion stammt von Lawrence Gordon Productions. Im Moment läuft der Film mit 747 Kopien in 54, 21% der deutschen Kinos!
WIE KOMMT DER FILM BEIM "Otto- Normalverbraucher" an?
Ich hab mir mal eine interessante Statistik angesehen.. Von "ganz normalen Kinobesuchern" und nicht irgendwelchen Top- Kritikern.. 730 Leute waren im Kino und haben folgendermaßen bewertet:
Action: 76% Spannung: 65% Humor: 57% Erotik: 67% Anspruch: 54% Filmidee: 65% Gesamturteil: 70%
UMSETZUNG DES COMPUTERSPIELS ZUM FILM:
Angelina Jolie passt sehr gut als Lara Croft. Das Aussehn stimmt, sie bewegt sich gut, die Mimik ist ebenfalls passend. In Interviews sagt Jolie, dass sie sich in ihre Filme immer 100% hineinfühlen kann, dass sie sich mit der Rolle identifizieren muss... Das merkt man, sie macht es gut! Der Auftrag der im Film gemeistert werden muss passt auch zu den Tomb Raider Computerspielen. Das Haus erinnert auch sehr an ihr Haus im Spiel, es gibt sogar den Buttler ;)
DAS EIGENTLICHE THEMA DES FILMES...
ist finde ich Lara Croft, um die die Story gerumgebaut ist. Ihr Aussehn und Körperbau ist in dem Film sehr wichtig, wird auch immer durch enge Kleidung besonders betont. Angelina soll eben das Sexsymbol darstellen, das Lara Croft in der Cyberwelt ist. Sie meistert alles ohne Probleme, was ihre Gegner nie schaffen würden, denn sie ist total überlegen. Irgendwie ein besonderer Frauentyp. Sie ist schön und hat eine tolle Figur, aber auch sehr intelligent, stark, mutig, unabhängig. Sie braucht keinen Beschützer und keinen Mann. Und irgendwie kommt das gut an. Mein Freund zB würde dem Film "locker 4 1/2 Sternchen" geben, wo ich nur 3 verteile und normalerweise ist eher er der Kritische. EIGENE MEINUNG:
Ich finde es ist ein "ganz guter" Film, aber er reisst mich nicht so richtig mit, man kann ihn sich aber ansehn. Die Actionszenen sind ziemlich gut, das sollte man nach den Spielen auch erwarten können, denke ich. Realismus bleibt natürlich weit entfernt, was aber nicht verwundern dürfte.
FAZIT:
Der Film passt gut zu den Computerspielen und ist ihnen in vielen Dingen ähnlich. Angelina Jolie spielt Lara Croft sehr überzeugend und kommt warscheinlich bei vielen Jungs gut an! Der Film ist ziemlich in Ordnung, aber er wird nicht so gut ankommen wie zB "Titanic", der zum richtigen Kult wurde. So, wenn ihr auch Ferien habt, könnt ihr ihn ja auch mal ansehen und mir sagen was ihr davon haltet!
CIAO, sagt euch eure
BLINA (Alias Sina)
Verwandte Tags für Tomb Raider - Der Film
13.11.2001 22:20
ich mir den tropfdem ansehen:-)
28.09.2001 11:25
Hallo werd mir den Film auf Video anschauen. Tschau hsnow
09.09.2001 15:12
hab mir den Film ehh nur wegen Angelina Jolie angesehen.Echt schöne Frau.