Topvisionshop.com (bis 2008)

Topvisionshop.com (bis 2008)

Gesamtbewertung (1236): Gesamtbewertung Topvisionshop.com (bis 2008)

Alle Topvisionshop.com (bis 2008) Testberichte

Topvision - unserioes, unkompetent & ohne Service!

1  01.04.2008

Pro:
Preise

Kontra:
Service, Kommunikation, Lieferung  -  schlichtweg :  es erfolgt keine Lieferung  +  einbehaltung der Zahlungen

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Chris_7384

Mitglied seit:01.04.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Finger weg!!! Bestellen Sie niemals bei Topvision, Sie werden es schnell bereuen!

15.02.2008 - Bestellung von Fotoequipment (in erster Linie den Nikon D300 Body) im Wert von ueber 2300 €. Artikel, auch der Nikon D300 Body, als "sofort lieferbar" (gruene Ampel) auf der Webseite deklariert.

18.02.2008 - Zahlung meinerseits per Vorkasse mit einer Eilueberweisung, so dass das Geld bei Topvision noch am 18.02.2008 auf dem Konto war.

19.02.2008 - Zahlungseingangsbestaetigung per Mail von Topvision erhalten. Nikon D300 Body mittlerweile auf "im Zulauf" (gelbe Ampel) auf der Webseite deklariert.

22.02.2008 - Email von mir an Topvision mit Hinweis auf den geaenderten Status der Nikon D300 auf deren Webseite. Antwort von einer Frau Sarah Kraus: "Ihr bestellter Artikel Nikon D300 Body ist zur Zeit kurzfristig nicht lieferbar. Eine Lieferung kann unter Umständen 10 bis 14 Tage benötigen. Sobald neue Ware bei uns eintrifft erfolgt der Versand."

03.03.2008 - Automatisierte Email von Topvision: "Versanduebergabe ihrer Bestellung. Die bestellte Ware wird in Kuerze Versandbereit sein."

07.03.2008 - Mehrmaliger Versuch Topvision telefonisch zu erreichen, da immernoch nichts weiter passiert ist. Natuerlich niemanden erreicht. Entweder "ausserhalb der Servicezeiten" (obwohl zur normalen Tageszeit angerufen wurde) oder "alle Mitarbeiter in Kundengespraechen"

13.03.2008 - Nachfrage per Email meinerseits, wo nun meine Ware bleibt mit Bezug auf die automatische Versanduebergabe Email und die zig Versuche telefonisch jemanden zu erreichen.

Antwort daraufhin von Topvision durch eine weitere automatisierte Email: "Ihr bestellter Artikel ist zur Zeit kurzfristig nicht lieferbar. Eine Lieferung kann unter Umständen 10 bis 14 Tage benötigen. Sobald neue Ware bei uns eintrifft erfolgt der Versand."

17.03.2008 - Nach weiteren unzaehligen Versuchen telefonisch jemanden von Topvision zu erreichen, stornierte ich sehr veraergert am 17.03.2008 mit Fristsetzung der Rueckerstattung bis zum 28.03.2008 per Email, ueber die AGB der Webseite, sowie per Einschreiben.

Eine Bestaetigung der Stornierung erhielt ich prompt, allerdings mit dem Hinweis: "Ihr Guthaben wird Ihnen innerhalb der gesetzlichen Fristen erstattet."

28.03.2008 - Rueckerstattung ist nicht erfolgt.

31.03.2008 - Mein Anwalt wurde ueber diesen gesamten Verlauf informiert. Letzte Fristsetzung der Rueckzahlung bis 04.04.2008 gesetzt, ansonsten wird der Sachverhalt der Polizei dargelegt, und es droht Topvision eine Anzeige wegen Betruges, sowie Einleitung eines gerichtlichen Mahnverfahrens.

Sofern es moeglich ist, werde ich den Ausgang diesen Aergernisses hier weiter darlegen, um ahnungslosen Kaeufern Aerger zu ersparen. Es ist also dringend davon abzuraten bei Topvision zu bestellen, in meinen Augen sind sie unserioes und unkompetent. Sie leisten absolut keinen Service und taeuschen ahnungslose Kunden mit hinhalte Taktik - unter anderem mit automatisierten Emails, immer wieder verschobenen Lieferterminen und Falschaussagen auf der Webseite. Finger weg!!!

ThomasPohlert

ThomasPohlert

01.04.2008 16:07

Ich lese hier jeden Tag vor allem Kurzbewertungen über erfolgreiche Einkäufe, die sehr überwiegend positive Erfahrungen mit topvision berichten. Lediglich, wie in Deinem Fall, wenn die Ware kurzfristige nicht mehr lieferbar ist und die Kunden die Bestellung deshalb dann stornieren, gibt es fast regelmäßig Probleme. Aber, ob da gleich der Tatb estand eines Betruges erfüllt ist, wage ich ernsthaft zu bezweifeln. Ich kann mich auch nicht zu einer Bestellung durchringen. LG tmp

Darkhound

Darkhound

01.04.2008 11:01

Urgs..., dieses Spielchen kenne ich leider selber... wenn auch von einem anderen Händler. Man telefoniert sich und seine Nerven kaputt und ruiniert seine Telefonrechnung zudem für nichts und wieder nichts :o(. Vielen Dank für die Warnung; dort bestelle ich nichts. "sh" und LG, Marcus

derdjt

derdjt

01.04.2008 10:40

Irgendwie war mir klar, dass bei dieser Firma was im Argen liegt, super Bericht.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4425 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. rexi0

1. denc0