~*~Fiesta, Fiesta Mexicana~*~
17.08.2003
Pro:
sehr lecker, knusprig
Kontra:
Käsegeschmack könnte intensiver sein, teuer, man kann nicht mehr damit aufhören, zuwenig in einer Packung
 PlanetSab
Bin jetzt zwei Jahre im Ausland ------✈Nicht wundern, wenn es etwas ruhiger um mich wird ;) Re...
Mitglied seit:18.05.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hey liebe CIAO-Leser! Nach mexikanischem Essen bin ich einfach süchtig! Ich esse auch im Kino viel lieber Nachos mit Käse-Dip als Popcorn und dachte mir, das wäre doch auch für zu Hause eine leckere Alternative zu Chips & CO!
Meine Mutter brachte mir dann eines Tages vom Einkaufen die "Tortilla Chips, Nacho Cheese" von CHIO mit und ich testete die eckigen Gaumenfreuden sofort auf Herz und Nieren! Lest hier also meinen Testbericht...
***VERPACKUNG*** Die Nachos kommen in einer schwarzen Verpackung daher, die über und über mit den eckigen Chips bedruckt ist. Vorne befindet sich außerdem ein großes gelbes Dreieck mit passendem gelben Schriftzug "Tortilla Chips Nacho Cheese" und einem darunter abgebildeten Käsestück. Darüber prangt zudem das bekannte CHIO-Logo in den Farben weiß-rot-grün.
Auf der Rückseite erfährt der Knabberfreund alles über die Zutaten, welche neben Deutsch auch in diversen anderen Sprachen aufgelistet sind. Links unten werden die drei erhältlichen Dips angepriesen, die es in den Geschmacksrichtungen "Hot Salsa", "Mild Salsa" und "Hot Cheese Dip" gibt. Oben rechts nennt CHIO drei weitere Nacho-Sorten und zwar "Chili", "Texas Paprika" sowie "Original Salted". Für weitere Informationen (wie z.B. zum Nährwert) verweist man auf die Website www.chio.de! Diese ist übrigens ganz nett gemacht mit vielen Flash-Animationen.
***AUSSEHEN*** Die Nachos haben die typische dreieckige Form und sind goldgelb wie leuchtender Mais. Allerdings sind sie recht groß und an manchen Ecken gewellt bzw. sehr spitz, was sie für kleine Münder zu einer Herausforderung werden lässt ;-)
Zudem sind die Chips etwas dick und stark mit Würze überzogen...lecker! Man darf sich also nach dem Knabbern genüsslich die Finger lecken. Leider erkennt man schnell, dass die Packung nicht gerade großzügig gefüllt wurde, denn es sind nur ca. bis zur Hälfte Nachos drinn und spätestens wenn ihr es selbst probiert, werdet ihr merken, dass eine Tüte davon nicht für einen Fernsehabend reicht! ***GESCHMACK***
Und "krrrrrrr". Die Nachos sind herrlich knusprig! Der Duft von Käse steigt einem gleich nach dem Öffnen in die Nase und rundet das danach stattfindende Geschmackserlebnis wunderbar ab. Die Chips schmecken sehr würzig, leicht nach Käse. Mild und würzig zugleich, wie ich finde. Der typische Maisgeschmack passt einfach perfekt zum Käse und ich mag es, dass er nicht zu scharf schmeckt und nicht künstlich. Für meinen Geschmack dürfte der Käse noch ein wenig intensiver sein, für alle die es nicht zu käsig mögen, sind die Nachos aber auf jeden Fall ideal. Zu fettig sind die Tortilla-Chips übrigens auch nicht, jedoch kriegt man totalen Durst davon!
Besonders lecker sind die Chips in Kombination mit den bereits erwähnten Dips. Ich habe alle drei getestet und möchte sie hier nochmal kurz vorstellen: -HOT SALSA- Wie der Name sagt: HOT! Für meine Begriffe zu scharf und auch nicht so ideal zu den Käse-Nachos. Wenn man ein paar mal dipt, fängt die Zunge an zu brennen, was einem den Knabberspaß auch vermiesen kann.
die -MILD SALSA- ist da schon besser! Fruchtig-würzig, intensiver Geschmack nach Paprika und Tomaten. Ideal für jeden, der es fruchtig mag, aber es nicht zu scharf möchte. -HOT CHEESE- Mein Favorit! Köstlich cremiger Käsedip mit dem richtigen Grad an Schärfe. Nicht zuviel, nicht zuwenig. Passt super zu den Nachos und intensiviert den Käsegeschmack... Note 1!
***FAZIT*** Mir schmecken die Nachos supergut!! Okay, zugegeben, ganz an die Kino-Variante kommen sie nicht ran, aber für gemütliche Abende mit Freunden oder vor dem Fernseher sind sie ideal. Besonders mit den Dips schmecken sie toll. Dazu ein Corona-Bier und man hat richtiges Mexiko-Flair zu Hause ;-) Aufgefallen ist mir auch, dass die Dinger echt süchtig machen. Man kann kaum aufhören ehe die Packung leer ist!
Nicht so gut finde ich, dass in der Packung nur so wenige Chips sind. Daher bleibt auch vom Dip immer ganz schön viel übrig, der in den meisten Fällen dann im Kühlschrank vor sich hingammelt. Der Preis ist zudem auch so eine Sache! 1,39 Euro für eine Tüte plus der Dip für 1,30 Euro sind doch recht happig... daher kaufe ich die Nachos auch nicht sooft!
4 Sterne gibt's trotzdem von mir! Und jetzt viel Spass beim Knabbern und natürlich beim Bewerten und Kommentieren!
Eure Sab