Toshiba 19 W 330 DG

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Toshiba 19 W 330 DG

Alle Toshiba 19 W 330 DG Testberichte

So macht fernsehen wieder Spaß

4  29.12.2007

Pro:
scharfes Bild, guter Klang, Aussehen

Kontra:
Problem im analogen Bereich mit der Bildgröße

Bildqualität

Klang

Goldband49

Mitglied seit:03.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein Grundig-Fernseher, den ich letztes Jahr von einer Verwandten "vererbt" bekam, da sie sich einen modernen LCD-Fernseher zulegte, hatte sich in den letzten Wochen einige Überraschungen für mich ausgedacht. Immer wenn es spannend oder interessant wurde, schaltete er sich von allein aus. Dann begann das Glücksspiel, geht er wieder an oder nicht, und wenn ja, dann bleibt er an oder nicht. Das nervt!!!

Also ließ ich mich überreden, einen Zuschuss für einen neuen Fernseher vom Weihnachtsmann anzunehmen und gesammelte Geldgeschenke vergangener Geburtstagsfeiern zu nutzen und ein neues Gerät zu kaufen.

Er sollte nicht zu groß sein, denn ist ein Zweitgerät, dass das Strampeln auf dem Hometrainer verkürzt und sonst nicht so oft genutzt wird.

Mein Mann ging auf die Pirsch und hatte ein Gerät für ca. 350 € gefunden, was allerdings nicht HD ready war. Also überlegten wir noch etwas und legten noch einmal ca. 100 € drauf.

So, warum haben wir uns dann für dieses Gerät entschieden:

1. Aussehen und Größe
Das Gehäuse ist schwarz und es wird von einem schmalen silbernen Rahmen umgeben. Der Bildschirm hat einen ca. 4 cm schwarzen Rand.
Auf der Oberkante befinden sich silberne Tasten, mit denen man die Lautstärke, Programmwahl und das Menü einstellen kann. Auch kann man dort das Gerät ein- und ausschalten. In der Regel geschieht das allerdings alles mit der Fernbedienung.
Die Abmessungen betragen B/H/T: 480/397/175 mm inkl. Tischfuß. Er ist hellgrau.
Es ist ein leichtes Gerät und konnte gut zum Auto getragen werden. Es wiegt mit dem Tischfuß 5.6 kg und ohne 5,1 kg. Mir gefiel das Gerät optisch gleich sehr gut.

2. Bildqualität

Mediamarkt hatte das aktuelle Programm in mehreren Geräten laufen und da war die Bildqualität eine der besten in diesem Preisbereich. Das war ein weiterer Punkt, der meinen Entschluss bekräftigt hat.
Auch die Bildgröße gefiel mir gut. Sie entspricht dem alten Gerät, was sich an dem Standort bewährt hat. Das Gerät hat LCD Panel Technologie mit der Größe von 48 cm / 19" Bildschirmdiagonale sichtbar.

Weitere technische Parameter sind (was das auch immer genau bedeutet):

Videotext:
TOP Videotext (7 Seiten)

Weitere Funktionen:
100 Programmspeicherplätze + 2 AV + PC
Intelligent Tuning System (ITS)
NexTView (EPG inkl. AV-Link)
Sendungsinfo
16:9 Formatumschaltung
Zoom Modi: 4:3/16:9 (Kino)
Blue Screen Automatic / Abschaltautomatik
Front Bedienfeldsperre - Kindersicherung
All in One Fernbedienung

Anschlüsse:
Eingänge: 1x Scart (1x RGB / 1x AV)
S-VHS (Hosiden)
Video (Cinch) / Audio (Cinch)
Komponenteneingang - YUV (480p/480i/576p/576i/720p/1.080i)
1x HDMI (inkl. HDCP)
PC Eingang
Common Interface (CI)
Ausgänge: Audio (Cinch) fest
Kopfhöreranschluss (3,5 mm Klinke)

Stromversorgung:
Netzspannung: 190V-240V (50/60Hz)
Standby Stromverbrauch: <1 Watt
Betrieb Stromverbrauch: 65 Watt

Das Gerät kann auch als PC-Monitor genutzt werden, was wir aber zur Zeit nicht tun werden.

Nun erste Erfahrungen mit der Neuanschaffung.
Da wir noch kein digitales Fernsehen haben, nutzen wir die analogen Funktionen.
Mein Mann hat mir alles eingestellt und los kann es gehen. Wenn ich ein Programm anwähle, dann prüft das Gerät, welche Bildgröße gesendet wird und stellt diese dann automatisch ein. Ich kann aber auch manuell zwischen Breitbild und 4:3 wählen.
Solange das Bildformat 16:9 gesendet wird, ist der Bildschirm teilweise gefüllt, aber bei ARD, ZDF, den 3, Phönix u.a. mehr sind unten und oben auch schwarze Streifen zu sehen. Was mich ein wenig wundert.
Bei 4:3 sind immer rechts und links schwarze Streifen.
Werden alte Filme in Breitwandformat gesendet, dann ist das Bild sehr schmal, am oberen und unteren Rand sind dann breite schwarze Streifen zu sehen, was bei der Größe des Bildschirmes nicht sehr angenehm ist. Stelle ich dann auf 4:3 um, dann sieht das Bild zwar in seinen Proportionen besser aus, hat dann aber rundherum einen dicken schwarzen Streifen. Eventuell hängt es mit dem analogen Empfang zusammen, ich weiß es aber nicht. In der Gebrauchsanweisung steht davon leider nichts drin. Wir werden uns noch mal dazu erkundigen müssen.

Die Bildqualität ist sehr scharf und auch der Farbton, den man auch manuell einstellen könnte, ist sehr gut.

Der analoge Teletext wird über eine Taste ein- und abgestellt. Der Druck öffnet den Text mit schwarzem Hintergrund, der 2. Druck lässt den Text auf dem Bild erkennen und mit dem 3. Druck schaltet man ihn wieder ab. Er ist gut zu lesen und öffnet sich schnell.

Eigentlich kann man den Standby-Modus nutzen, denn der Stromverbrauch ist ja mit ca. 1 Watt sehr gering. Allerdings ist die Anzeige eine ca. 40/5 mm blaues Band, was in der Dunkelheit sehr leuchtet. Wenn das Gerät in einem Zimmer, wo jemand schläft, steht, ist das grelle Licht störend. Dann sollte man das Gerät ganz vom Netz nehmen.

Wenn wir noch die Fragen klären können, weshalb manchmal ein recht schmales oder kleines Bildformat entsteht, auch wenn es 16:9 entspricht, dann bin ich mit dem neuen Gerät, wofür wir ca. 450,00€ bezahlt haben, sehr zufrieden.

Es macht wieder Spaß fernzusehen, wenn sich das Gerät nicht von allein ausschaltet.

Ps.:
Bei analogem Empfang ohne Zoom, und diese Funktion fehlt dem Gerät, tritt dieses Problem, dass man keinen Film im Format 16:9 bildschirmfüllend sehend kann, auf.
Um das Problem zu lösen, muss man noch extra einen Reciver kaufen. Na, prima!
Für den müsste man noch einmal ca. 79 € (wurde aber nicht empfohlen) bis 99 € bezahlen.

So, muss ich meine Empfehlung zum Kauf, wenn man keinen digitalen Empfang hat, leider zurücknehmen.

Wir haben auf falsche Beratung gepocht und das Gerät auch noch nach 25 Tagen umtauschen können.
Wie das neue Gerät funktioniert, werde ich die nächsten Tage beschreiben.

Karin64

Karin64

02.01.2008 16:06

Wenn unser 15 Jahre alter Grundig die Hufe hoch macht,werden wir auch an etwas neues denken müssen.Gut,wenn man dann schon einiges weiß.LG Karin

Stoniechen

schokomaus41

29.12.2007 17:49

wat für ein Teilchen, supiiiiii.. liebe Grüße Anja

Verwandte Angebote
SUPERIOR Ersatz-Fernbedienung für TOSHIBA 19W330DG Toshiba 19W330DG Ersatzfernbedienung von RemotesReplaced Linkwebb TOSHIBA 19W331DG Ersatzfernbedienung von RemotesReplaced
SUPERIOR Ersatz-​Fernbed​ienung für TOSHIBA 19W330DG Toshiba 19W330DG Ersatzfernbedie​nung von RemotesReplaced Linkwebb TOSHIBA 19W331DG Ersatzfernbedie​nung von RemotesReplaced
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1391 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Karin64

1. jockel2001