Toshiba BDX3100KE

Alle Toshiba BDX3100KE Testberichte

Leider "zu billig"

2  27.02.2011 (09.07.2011)

Pro:

Kontra:
billig, schlechte Verarbeitung, unglaublich lautes Laufwerk

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

AramisDK

Über sich: ICH GEGENBEWERTE NICHT - Ausserdem: Ich bin nicht mit den (Geschaefts-) Praktiken u. den AGBs von ci...

Mitglied seit:25.04.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Moin, moin!

(NACHTRAG - 08.07.2011 - mal vorne angefuegt: Vor ein paar Tagen hat es das Geraet, nach nicht mal einem Jahr, zerlegt. Das Laufwerk liest weder CDs, noch DVDs oder BlueRays ein. - Ich habe es kaum- bis gar nicht genutzt. Es stand nur im Rack und war an der Steckdose angeschlossen. Maximal 30 Betriebsstunden bis zum "irreversiblen Exitus" passen so ziemlich genau zur Qualitaetsanmutung, die ich von diesem Blue Ray Player hatte. => Die Qualitaet ist, soweit ich es beurteilen kann, unglaublich schlecht!)

An dieser Stelle meine Meinung ueber den Toshiba BDX 3100.

(Vorab: 3D interessiert mich nicht und wurde auch nicht getestet.)

Ich habe mir das Geraet zugelegt, da ich einen Toshiba Fernseher (46XV743) besitze und einen "passenden" Zuspieler haben wollte. Toshiba bietet mit REGZA Link die Moeglichkeit hauseigene Geraete mit nur einer Fernbedienung zu steuern. - Zumindest im Prinzip. Aber dazu spaeter mehr.

Der Toshiba BDX 3100, als preiswerter Blue Ray Player, erschien mir die beste Loesung zu sein, also wurde er angeschafft.

Na ja, eine gute Entscheidung war es wohl nicht, empfehlen werde ich das Geraet auch sicher nicht.

Nun zu den Details:

1. Eindruck
-----------
Der erste, optische Eindruck liess schon nicht all zu viel erwarten.

Das Geraet ist klein, leicht und wirkt auf den ersten Blick, wie ein EUR 25,- DVD-Spieler aus dem Baumarkt. Die Frontblende, aus glaenzendem, schwarzen Kunststoff, wirkt ebenfalls nicht besonders hochwertig. Die "Schublade", sie ist insgesamt, inklusive der Blende nicht mal 1cm hoch, wirkt nur maessig stabil, faehrt jedoch relativ "sauber und weich" herein und heraus.

Die erste negative Erfahrung war gleich das erste Mal, als ich das Geraet eingeschaltet habe. Die Zeit zwischen dem Einschalten und der ersten Reaktion auf den CD-Auswurf liegt bei ca. 30s. Die "ueberhaupt erste Reaktion", also das Einschalten der Anzeige nach dem Druck auf die Taste "Stand By" erfolgt nach ca. 6 Sekunden. => ANWENDERFREUNDLICH IST ANDERS.

Die Geraeuschkulisse
--------------------
Ein Grund, weshalb ich mich fuer den Toshiba BDX 3100 entschieden habe, war, dass er passiv gekuehlt ist, also ohne Luefter arbeitet. Grund dafuer ist, dass ich haeufig sehr leise TV schaue.

Genau hierfuer eignet sich der Toshiba BDX 3100 leider ueberhaupt nicht. Das Laufwerk ist dermassen laut und schlecht abgeschirmt, dass es bei den meisten DVDs/Blue Rays locker den Luefter meines Panasonic DVD Recorders und selbst den der XBox 360 (neues Modell) uebertoent. DVDs, die im Panasonic unhoerbar leise laufen, brummen im Toshiba BDX 3100 oft ziemlich laut. => NOCH EINE ENTTAEUSCHUNG

Uebrigens: Ein zum Vergleich herangezogenes, weiteres Modell war genau so laut, wie mein Spieler. Ist also wohl "normal", das.

REGZA Link - Toshibas "unter sich"
----------------------------------
Der eigentliche Grund, weshalb ich mir den Toshiba BDX 3100 zugelegt habe, war, wie beschrieben, die Verbindung zu meinem TV Geraet. Leider ist auch diese Verbindung alles andere als ideal umgesetzt.

Vorteile:
- Der Fernseher schaltet um, sobald der Toshiba BDX 3100 eingeschaltet wird. - So soll das sein.
- Die grundlegenden Funktionen sind ueber die TV Fernbedienung ausfuehrbar. - So soll das sein.

Was nicht geht:
- Einschalten des Toshiba BDX 3100 ueber die Fernbedienung des TVs (46XV743) ist nicht moeglich.
- Starten der Wiedergabe ueber den "Play-Button" der Fernbedienung des TVs (46XV743) ist nicht moeglich, wenn die CD-Schublade offen ist. ("Play" der mitgelieferten Fernbedienung schliesst die Schublade und startet den Film.)
- einige Tasten fuer REGZA Link liegen hinter einer Klappe der TV Fernbedienung. - Das ist unpraktisch, aber sie funktionieren eh nicht immer richtig...

Das Bild
--------
Das Bild bei Blue Rays ist, wie ich es erwartet haette, einwandfrei und beeindruckend scharf. Wie geschrieben, interessiere ich mich nicht fuer 3D, sodass ich diesbezueglich keine Aussagen machen kann. DVDs werden ebenfalls in akzeptabler Qualitaet wiedergegeben. Aufgrund der Lautstaerke des Geraetes schaue ich sie aber lieber ueber den Panasonic Videorecorder (DVR-EH54D) via SCART, RGB. Das Bild ist auch nicht schlechter. Dafuer hoert man nichts bei der Wiedergabe (s.o.).

Der Ton
-------
Ebenfalls wie erwartet: Alle benoetigten (Digital-) Ausgaenge sind vorhanden. Da gibt es nicht viel zu meckern.

Sonstiges
---------
Die Ladezeiten des Spielers sind eher lang, jedoch nicht absolut stoerend.

Das Geraet kann ans Internet per Kabel (RJ45) angeschlossen werden. Die Dienste funktionieren allerdings nur, wenn man einen (USB-) Speicher an den Spieler anschliesst. Das ist wohl auch ein Zugestaendnis an den Preis. Die Ladezeiten hier sind ebenfalls lang und deutlich langsamer, als meine Internet-Verbindung es zulassen wuerde.

Gesamteindruck/Fazit
--------------------
NIE WIEDER!

Die Kombination aus lautem-, akustisch unglaublich schlecht abgeschirmten Laufwerk und der Bedienung, die "zu wuenschen uebrig laesst", macht, dass ich mir das Geraet nicht noch einmal kaufen wuerde. Grund, weshalb ich es nicht zurueck gegeben habe, ist, dass "DVD schauen" bei mir keinen all zu hohen Stellenwert hat und das das Bild einwandfrei ist. Da es ausserdem auch noch sehr guenstig war, mache ich mir nicht die Muehe es loszuwerden.

Meine Meinung und meine Empfehlung an jeden Kaufinteressenten: Finger weg!

In diesem Sinne...

CU DK

P.S.: *sorry* Ich habe mir (noch) nicht die Muehe gemacht, den Bericht cia*-konform zu formatieren. Evtl. mache ich das spaeter.

P².S.: Ich habe den Bericht auch "andererorts" veroeffentlicht. Ich hoffe, das verstoesst nicht gegen irgend welche "Geschaeftsbedingungen" von cia*

P³.S.: Wie immer: COMMENTS WELCOME... :D

Izzie89

Izzie89

27.02.2011 20:35

Werde ich mir merken :-) glg

27.02.2011 17:57

@pinkbubbles: Vielen Dank fuer die Info

pinkbubbles

pinkbubbles

27.02.2011 15:34

Bei €€€-Berichten würde ich mir ein Foto wünschen, zumal die Informationen, die du gibst, alle recht oberflächlich sind. LG

Toshiba 3d Blu-ray Player Bdx3100ke Hdmi Usb Bd Live Full Hd Dvd Neu Ovp

Toshiba 3d Blu-ray Player Bdx3100ke Hdmi Usb Bd Live ...

Toshiba BDX3100KE 3D-Blu-ray-Player (HDMI, Upscaler 1080p, DivX, USB) schwarz ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: EUR 6,9...

Verfügbarkeit: auf Lager

Toshiba 3d Blu-ray Player Bdx3100ke Hdmi Usb Bd Live Full Hd Dvd Neu Ovp
Toshiba 3d Blu-ray Player Bdx3100ke Hdmi Usb Bd Live ...
Versandkosten: EUR 6,9.​.​.​...
Verwandte Angebote
GenuineCopies Fernbedienung Für toshiba BDX3100KE
GenuineCopies Fernbedienung Für toshiba BDX3100KE
Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto
Versandkosten: Kostenlose Lieferun...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 944 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. l.x.klar
  2. Oberlisbler