Toshiba Camileo p10 - Der perfekte Begleiter
17.07.2009
Pro:
klein, leicht, Zubehör, tolle Aufnahmen, Funktionsumfang
Kontra:
kein Nachtmodus
Bildqualität
Klang
Zuverlässigkeit
Akkulaufzeit
 micha4782
Meine Pause ist zu Ende. Ich bin wieder da und werde erst einmal viel lesen und bewerten, bevor ich ...
Mitglied seit:26.08.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe diesen kleinen Camcorder jetzt seit circa zwei Wochen und bin begeistert! Das Gerät ist einfach und genial. Er ist überall dabei und sorgt für ordentlich Spaß wenn man sich die gedrehten Filme in gemütlicher Runde ansieht. Zuerst zur Verpackung und zum Zubehör. Der Toshiba Camileo p10 kommt in einen Karton und ist unspektakulär verpackt. Beim Öffnen erwartet einen die übliche Zeremonie. Das Zubehör ist einzeln verpackt und somit gut geschützt. Öffnet man den Deckel, erblickt man gleich das kleine, handliche Gerät. Nach dem herausnehmen kommt das umfangreiche Zubehör zum Vorschein. Mit dabei ist neben einem gut geschriebenen Handbuch auch eine CD mit Software.
Gleich vorweg, zur Software kann ich nichts sagen, da diese nur für Windows geeignet ist. Aber auf dem Mac funktioniert die Camileo p10 auch ohne Software perfekt. Außerdem befinden sich ein Netzteil um den Akku zu laden (dieser kann dabei im Gerät bleiben), ein HDMI-Kabel, eine AV-Kabel, ein USB-Kabel und ganz witzig, ein kleines Stativ für den Tisch. Mit diesem Paket ist man perfekt ausgerüstet. Da der Camcorder HD-Aufnahmen machen kann, sind diese mit dem HDMI-Kabel auf einem entsprechendem Fernsehgerät, in bester Qualität zu betrachten. Wer keinen HD-fähiges TV Gerät besitzt nimmt einfach das beiliegende AV-Kabel. Mit dem USB-Kabel kann man die Cam an den Computer anschließen und so die Videos gleich bearbeiten.
Das Zubehör im Überblick: • Toshiba Camileo p10 • Akku • Netzteil • USB-Kabel • AV-Kabel • HDMI-Kabel • Stativ • Handbuch • Software auf CD • Handschlaufe • Reinigungstuch • Tasche für den Transport
Der Camcorder selbst ist sehr klein und dabei super handlich. Klappt man das kleine 2,5“ Display auf, schaltet sich die p10 automatisch ein. Alle Bedienelemente sind auf der Rückseite, sind einfach zu erreichen und erklären sich selbst. Ganz oben befindet sich das Bedienkreuz. Hier kann man Menüeinstellungen vornehmen, den Blitz und Timer aktivieren sowie Videoeinstellungen konfigurieren. Darunter befinden sich der Foto- und der Videoknopf. Beim drücken des jeweilgen Knopfes knipst man entweder ein Foto, oder man startet die Videoaufnahme. Ziemlich mittig auf der Rückseite befindet sich der Zoom. Mit dem Daumen steuert man durch hoch- beziehnugsweise runter drücken die Zoomfunktion. Im Menü kann man so auch zwischen den Einstellungen wechseln. Filme und Fotos lassen sich auch direkt über das LCD-Display betrachten. Mit einem Knopfdruck wechselt man in das Filmmenü und kann so alle Aufnahmen bewundern. Falls es sich so liest als sei das Gerät völlig überladen, ich kann Entwarnung geben. Alles ist gut sortiert und perfekt erreichbar.
Im unteren Drittel der Rückseite sind die Anschlüsse hinter einer gummierten Abdeckung geschützt. TV-, HDMI-Ausgang und der USB-Anschluss sind alle untereinander angebracht. Vorne an der Toshiba Camileo p10 befindet sich die Linse und darunter das Blitzlicht. Der Rest des Gerätes ist frei von Knöpfen da hier das Gerät in der Hand liegt. Das Mikrofon und die Lautsprecher befinden sich oben. Unten ist ein Deckel für Akku und Speicherkarte. Einwenig traurig: Es war keine SD-Karte im Lieferumfang enthalten. Allerdings ist der interne Speicher mit 100MB ausreichend um Fotos zu machen. Ich habe mir gleiche eine 4GB Speicherkarte für ca. 8€ gekauft. Zum testen habe ich auch eine 32GB Karte drin gehabt, auch diese wurde erkannt. Mit der 4GB Karte kann ich knapp 2 Stunden Video aufnehmen, für mich erstmal ausreichend. Die Verarbeitung des Gerätes ist erstklassig. Das Display sitzt fest, egal ob offen oder geschlossen, nichts wackelt. Sie liegt gut in der Hand und macht einen robusten Eindruck. Durch den schwarzen Klavierlack wirkt sie optisch sehr hochwertig. Zum Preis könnte ich Angaben machen, möchte ich aber nicht da der Camcorder ein Geschenk war.
Als Fazit kann ich sagen, dass die Camileo p10 kein High-End Camcorder ist. Jedoch sind Funktions- und Zubehör umfang hervorragend. Auch die Qualität ist für einen Semi-Profi wie mich perfekt. Der Camcorder ist immer dabei und wird gerne und viel benutzt.
Bilder von Toshiba Camilo p10
Verwandte Tags für Toshiba Camilo p10
26.08.2010 09:42
klingt alles super. aber bei dem preis wird man als käufer natürlich schnell skeptisch ^^
18.07.2009 09:59
was für eine tolle Kamera! Glückwunsch! LG Matthias
17.07.2009 18:02
Ich finde, bei so einem Gerät sollte man viel länger Erfahrungen sammeln....ich bewerte hier mal nicht.