Toshiba SD-36VE

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Toshiba SD-36VE

Alle Toshiba SD-36VE Testberichte

schickes Kombigerät für alle Formate inkl. DivX

4  30.01.2006

Pro:
Kombigerät für alle Formate auch DivX 3 . x,4 . x u .  5 . x

Kontra:
Auto - Einrichte - Funktion hat nicht richtig funktioniert

Heubaum

Mitglied seit:24.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich suche eine Kombigerät das auch DivX in allen Version (V3.x, V4.x u. V5.x) abspielen konnte und bin auch wegen dem guten Ruf der PC-DVD-Laufwerke beim Toshi-Kombigeräte SD 26VE hängen geblieben.
Ich was erst ein wenig skeptisch bei dem geringen Preis (125.-€) aber das Gerät hat mich sehr überrascht. Es gibt eigentlich nur zwei kleine Abzüge im sehr guten Gesamturteil.

zwei Kontra Punkte:
Zum einen war die Inbetriebnahme nicht ganz einfach da das Fernsehbild verzehrt dagestellt wurde und ich ca. eine vierte Stundegebraucht habe um die entsprechenden Menüpunkt gefunden habe um Dastellung zu korigieren.

Und der zweite ist das VHS-Videobandlaufwerk ein wenig lauter wie ich es bis von anderen Hersteller gewohnt war, aber da ich es nur ab und zu zum aufnehmen von Fernsehsendungen verwende ist es OK.

Pro Punkte:
Wie gesagt als positivtes das abspielen des DVD-Player von so vielen Formaten und vor allem DivX. Ich habe auch das DivX VOS (Video on Demand) gegistriert. Ich habe MP3, Musik-CD und auch einige selbstgebrannte CD´s CD-RW´s und DVD´s (+R, -R, +RW u. -RW) ausprobiert, es klappten die ganzen selbstgebrannten Videos (Plextor Brenner 716) einwandfrei.

Die Anschlüssmöglichkeit an das Fernsehgerät ist sehr vielfältig, die beste Qualität vom DVD-Player bekommt man über das SVHS-Kabel da ich aber auch meine MP3´s auf der Stereoanlagen hören wollte und dazu den DVD-Player brauche habe ich die beiden Audio-Kabel an die Stereoanlage angeschlossen. Für das Videogerät muss das AV-Kabel angeschlossen werden aber zusätzlich habe ich noch die beiden Audio-Ausgänge neben der AV-Buchse am Fernseher angeschlossen (Sony) somit konnte ich dann auch den Ton vom DVD-Player hören ohne dafür die Audio-Anschlüsse verschwenden zu müssen die laut Bedienungsanleitung dafür vorgesehen waren.
Die Bedienungsanleitung ist alles in allem OK, aber aber bei den meisten Erklärungen nicht tief genug, also ein wenig Ausprobieren ist angesagt.
Ich habe für die vollständige Einrichtung und ein wenig Ausprobieren von einigen Filmformate ca. 1 1/2 Stunden gebraucht. Ich denke das geht ok.

Zum guten Schluss sollte das Aussehen bzw. schicke Design noch zu Sprache kommen, denn das ist wirklich gelungen. Die Front wirk sehr edel durch den hervorragen gemachen Metall-Look. Das Gerät ist auch schön flach trotz Videogerät (B/H/T 430/84/282 mm)

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2051 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. martin98
  2. wcwberlyn