Toshiba USB-Kabel - 1.2 m

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Toshiba USB-Kabel - 1.2 m

Alle Toshiba USB-Kabel - 1.2 m Testberichte

Verbindung zur Externen hergestellt

5  21.05.2012

Pro:
Alles

Kontra:
nichts

Lupo889

Mitglied seit:24.11.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen!

Heute stelle ich euch das USB-Kabel vor, welches ich zur Verbindung von der externen Festplatte zum Laptop brauce.,

Dieser ist ganz schnell erklärt. Ich brauchte das USB-Kabel von Toshiba natürlich um die externe Festplatte mit meinen Laptop zu verbinden.In den nächsten Worten will ich nun versuchen euch das Kabel etwas genauer vorzustellen.

Hersteller

Toshiba Europe GmbH (keine Service-/Reparaturannahme)
Computersysteme und Digital Life Products
Hammfelddamm 8
41460, Neuss, Deutschland
Tel. 01805 96901 0 (0.14 Euro/Min. aus dem dt. Festnetz, max. 0,42 Euro/Min. aus dem Mobilfunk)
Fax: +49 (0) 2131 158341
computer.toshiba.de

Herstellerbeschreibung

Habe ich keine gefunden, ist allerdings auch nicht notwendig.
Produktmerkmale

• CAT-6-Netzwerkkabel zum Verbinden eines PC/Notebook mit dem Internet/Netzwerk (z.B. über Wanddose/Hub/Switch oder Router), Gigabit-tauglich (10/100/1000Mbps), zu empfehlen für das neue Hochgeschwindigkeits-Internet VDSL
  • Datenübertragung von bis zu 500 MHz
  • STP (= Shielded Twisted Pair)
  • schwenkbar in alle Richtungen (löst Platzprobleme hinter Flat-TVs und verhindert abgeknickte Kabel)
  • 1 CAT-6-Netzwerkkabel

Kaufort und Preis
Bei Amazon kostet so ein Patch-Kabel knapp 4 €. Ich kann mich allerdings nicht mehr genau erinnern, was ich dafür bezahlt habe. Ich glaube aber das es keine 4€ waren, sondern knapp 3€. Gekauft habe ich es bei Media Markt. Solche Kabel dürfte es aber in jedem Elektrofachhandel geben.

Design / Aussehen

Auch hier kann ich mich sehr kurz halten. Besonders auffällig und spektakulär sieht das Ganze natürlich nicht aus. Aber ich versuche es einfach mal mit ein paar Worten zu erklären. Es ist ein graues Kabel, welches von einem Gummischutz ummantelt wird und das eigentliche Kabel schützt. An den Enden befinden sich zwei gleiche Anschlüsse, die zum einen in das Modem gehören bzw. in das zu verbindende Gerät. Viel mehr gibt es dazu nicht zu schreiben und belasse es hiermit auch.

Länge des Kabels

Wie man im Produktnamen bereits entnehmen kann ist das Kabel 1,2 Meter lang und für mich vollkommen ausreichend. Das Kabel gibt es allerdings wirklich in jeder gewünschten Art und Farbe. Sollte jemand also etwas längeres brauchen ist dies auch kein Problem.

Installation

Hier möchte ich eigentlich eher weniger von Installation als von Montage sprechen. Ganz einfach anzubringen das Ganze. Einfach den Klickschalter drücken und in das Modem in die Buchse stecken. Das Gleiche wird nun noch bei der Spielkonsole oder einem anderen Gerät welches mit dem Internet verbunden werden soll gemacht. Ganz einfach wie man sieht und stellt wirklich nicht mal den Amateur, sollte es um Elektronikartikel gehen, vor größere Aufgaben.

Meine Meinung / Mein Fazit

Ich bin mit dem Patch-Kabel von Hama sehr zufrieden. Die Länge von 1,2 Metern ist für mich ausreichend und auch der Gummischutz um das Kabel hält sehr lange. Es ist nun seit mehr als 4 Jahren im Einsatz und habe keinerlei Probleme mit dem Kabel, sowohl nicht mit der Übertragung, als auch mit dem Kabel selbst. Damit will ich sagen, dass ich keinerlei Abnutzungserscheinungen erkennen kann. Ich vergebe daher natürlich die volle Punktzahl 5 von 5 Punkten und spreche eine klare Empfehlung aus.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!

Gruß Thomas

Könnte ich noch gebrauchen

FramusDiablo

FramusDiablo

27.06.2012 15:47

sehr gut berichtet... glg.

Ofenmaus

Ofenmaus

30.05.2012 19:16

Schön beschrieben :)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 264 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kimpoldi
  2. mamasigi