Gesamtbewertung (21): Gesamtbewertung Toyo Sommerreifen

Alle Toyo Sommerreifen Testberichte

Toyo Proxes T1-S!

5  12.08.2002

Pro:
Super Bodenhaftung !  Sportliche Optik !

Kontra:
Recht hoher Verschleiss !

halliboob

Über sich: Bald gibts wieder mal was neues!

Mitglied seit:06.08.2002

Hallo Ciao-Mitglieder,

heut möchte ich euch meine Erfahrungen mit dem Reifen Toyo Proxes T1-S mitteilen. Auf dem Reifenmarkt gibt es zahlreiche verschiedene Anbieter die mit Preisen, Test und Versprechungen locken.
Wer aber davon den Besten Reifen herstellt, das kann ich auch nicht beantworten. Ich kann nur aus meinen Erfahrungen sprechen. Wer meinen anderen Bericht über meinen VW Corrado 2.9 VR6 Bi-turbo kennt, weiß das die Reifen bei mir stark beansprucht werden.
Ich benutze diese Reifen obwohl sie eigentlich nur bis 270Km/h zugelaseen sind. Und ich denke das kann schon was bedeuten.
Die Reifen sind gerade für sportlich ambitionierte Fahrer ein unverzichtbares Plus. Sowohl das sportliche Design mit der dynamischen Profilgestaltung, als auch durch das überaus gute Preis/Leistungverhältnis.
Den Reifen Toyo Proxes T1-S gibt es 49 verschiedenen Reifen Dimensionen, von der Größe von 14“ bis hin zu den dimensionen von 20“ und in verschiedenen Geschwindigkeitskategorien von V, W, Y, Z. Was immerhin für eine Max.Geschwindigkeit von 270Km/h reicht.

Die sportliche Optik:

Die Reifen haben eine V-Optik und machen dadurch den Reifen optisch Breiter. Die Reifen sind auch in einer geringen höhe von 35 zu haben ( z.b.: 245/35 R17 )
Die 35 bedeutet das die Höhe nur 35% der Breite ( von 245 ) der Laufläche des Reifen ausmacht.

Einige sportliche Varianten:

Diese Kombinationen bin ich selber auf meinem Corrado 2.9 VR6 schon gefahren

Toyo Proxes T1-S auf 9*16“-Felgen – 215/40 R16
Toyo Proxes T1-S auf 10*17“-Felgen – 245/35 R17
( den Geschwindigkeitsbereich kann jeder für sich wählen )

Fahreigenschaften:

Auf schnellen und vorallem kurvigen Landstrassen findet man das Terrain des Toyo Poxes T1-S! Hier hat man ein deutlichen Vorteil durch hohe Seitenstabilität und sehr guter Bodenhaftung. Was sich in der Fahrsicherheit wieder spiegelt.
Die Bodenhaftung ist deswegen so gut, durch das V-Profil und seine extrem weiche Gummimischung. Gerade in schnell gefahren Kurven kann man verstärkte Abrollgeräusche vernehmen. Aber man vernimmt kein lässtiges Quitschen in Kurven!
Durch die bei mir geringe Höhe des Reifens 35% ist der Dämpfeffekt natürlich nicht so besondern. ( da kann ich nur von meinen Reden )
Da ich die Reifen nur im Sommer verwende kann ich von den Winterbedingungen nicht sprechen. Aber dadurch das der Toyo so weich ist, sollte er im winter auch eine gute Figur machen. Natürlich wird er nicht mit Winterreifen mithalten können. Aber das wird ja jedem klar sein.

Bei trockener Strasse:

Gerade bei trockener Strasse und warmen Temperaturen hat man eine gute Bodenhaftung in jeder Lage.
Auf der Autobahn ab ca.230Km/h nimmt man verstärkte Abrollgeräusche wahr. Aber wer konzentriert sich bei solchen Geschwindigkeiten noch auf die Abrollgeräusche? Ich nicht! Ich hab da mehr mit dem verkehr zu kämpfen.
Gerade für Spätbremser sind diese Reifen zu empfehlen. Sie haben sehr viel Gripp, was sich in der Sicherheit wieder spiegelt.

Bei nasser Strasse:

Durch da V-Profil wird das Wasser sehr schnell nach aussen geleitet. Jedoch sollte man trotzdem vorsichtig fahren. Durch meine extreme Motorleistung ( ca.400PS ) auf der Vorderachse ist ein fahren mit solchen breiten Reifen ( 245er ) nicht gerade ein Zucker schlecken! Sie verlieren sehr schnell den Bodenkontakt und man hat mit aquaplaning zu kämpfen. Dies ist aber sicher nicht so bei normal Bereifung!

Haltbarkeit:

Ich fahre die Reifen meist nur 25.000Km. Da durch meine arg hohe Motorleistung und einen Vorderradantrieb die Reifen übermässig stark strapaziert werden. Die Reifen zahlen aber ihr tribut durch die sehr weiche Gummimischung, was zu einem verstärkten Verschleiss führt.

Mein Fazit:

-die Reifen sind sehr Laufruhig
-super Fahrverhalten in Kurven und bei Hochgeschwindigkeiten
-die Reifen besitzen ein erstklassiges Handling beim Bremsverhalten bei trockener Strasse, als auch bei trockeren Strasse.
-bei extremen Reifendimensionen ist vorsicht bei nässe geboten. ( ich spreche aus Erfahrungen )
-sportliche V-Optik
- der Preis ist im unteren Preisegment angelegt!

supergrobi112

supergrobi112

04.05.2006 21:36

Halli hallo, wollte mal meine Komentar zu deinen Bericht abgeben da ich selber diesen Reifen noch fahre. Dein Bericht ich ist auf den ersten Blick sehr viel versprechent und sehr ausführlich und mit ner menge an Zeit versehen ihn so rein zustellen. Finde nur das du deinen Bi-Turbo bißchen viel in den Vordergrund stellst. Aber egal. Was ich sagen wollte ist z.B das die Geschwindigkeitsangaben die du hier machst nicht korrekt sind. Denn der "W" ist schon für 270km/h ausgelegt und der "Y"bis 300km/h und der "Zr" halt über 300km/h. Wundert mich so ein wenig da du ja ein Kenner seinen willst. Ich selber fahre nicht ganz so einen PS-Bolieden wie du aber einen der bei der 250 zumacht. Fahre einen Hecktiebler und die Pelle schon den dritten Sommer (sind total platt und müsssen neue her). Meine persöhnliche Meinung ist, das ich mir diesen Reifen NIE wieder holen würde!! Trocken gut aber auf nasser Fahrbahn totaler Schrott. Auf gerader Bahn NOCH kein Thema aber wehe es wird mal kurvig(und wenn nur Autubahnkurven) da wird das Auto sehr unruhig und neigt zum eigenleben. Da bin ich z.B mit dem Michelin Sport Pilot PS2 1000mal besser gefahren und der hielt auch doppelt solange. Für diesen Sommer kommt mir ein Satz Bridgestone Potenza RE050A auf die Felgen.

Torel

Torel

12.11.2005 08:59

Habe mir selber gerade einen Komplettsatz Reifen zugelegt auf denen dieses schwarze Gold aufgezogen war. Der Reifen soll einen Sommer gefahren worden sein und ich frage mich jetzt ob das noch einen zweiten Sommer reicht? In der Mitte sind noch 5-6mm Profil drauf nur dier Vorderräder sind an den Seiten doch recht stark abgefahren. Schöner Bericht.

poltegeist

poltegeist

11.09.2002 13:18

Nach vielen Verschiedenen Reifentypen bin ich eigentlich mit Bridgestone und Michelin am besten gefahren. Sind zwar relativ teuer, aber bei den Reifen achte ich nicht aufs Geld, denn Sicherheit geht vor. Dein Bericht war klasse, wie die anderen auch.

Toyo Sommerreifen

mit folgenden Profilen 350 Neuer Komfortreifen mit offener Längsprofilierung und ...

neckermann.de 289 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,9...