Toyota Aygo 1.0 City

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung Toyota Aygo 1.0 City

Alle Toyota Aygo 1.0 City Testberichte

Sieht klein aus, kommt aber ganz groß raus...

5  29.11.2006 (21.01.2007)

Pro:
Spritverbrauch, Anschaffungspreis, Aussehen, Aha - Effekt

Kontra:
Bremsverhalten, Kofferraum, Geräuschpegel

rodeo13

Mitglied seit:03.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Auf der Suche nach einem kleinen, spritzigen und sparsamen Auto stieß ich im Sommer diesen Jahres auf den Toyota Aygo. Wie?
1. Da ich jeden Tag 180km zur Arbeit fahre, war ich auf der Suche nach einem sehr sparsamen Auto.
2.Da ich die Strecke aber nie allein befahre, musste dieses Auto auch 'nen bißchen was unter der Haube haben.
3. Da junge Menschen nie zuviel Geld haben, musste es ein im "Unterhalt günstiges Auto" sein.
Der Aygo ist also "das sind ja 3 Sachen auf einmal"
Pro:
Der Spritverbrauch
Ok, ich habe es noch nicht geschafft, den Aygo auf 4Liter/100km zu fahren. Aber selbst wenn es mal ein bißchen schneller gehen muss,bleibt er bei 5,6l/100km. Sehr nobel. Wenn man bedenkt, dass dieser Kleine leicht seine 160km/h fährt. Dabei liegt er ruhig und sicher auf der Straße.
Der Anschaffungspreis
Auch Toyota-Händler sind nur Menschen, manchmal reicht die bloße Nachfrage. So habe ich meinen ein Jahr alten Aygo mit der Club-Ausstattung und dem TomTom-Navigationssystem unter dem Listenpreis erworben - einem sehr guten Preis. Fragt mal bei VW, was ihr für 10000,-€ bekommt.... Ein Fahrrad?
Platzangebot
Mein Freund grenzt an die 2m-Marke und sitzt bequem in Aygo. Auf den Vordersitzen und den Rücksitzen. 1. Aha-Effekt.
Der 2. folgt beim Einsteigen.
Alle Leute möchten über die vorderen Türen auf die Rücksitze krabbeln, da das Auto ja ein kleines ist... Bis sie dann feststellen, dass es ein 5-Türer ist.
Weitere Vorteile
... sind die nicht überteuerten Inspektionen, preiswerte Ersatzteile, der Service meiner Toyota-Werkstatt, die günstige Besteuerung und Unterhaltung. UND frau findet mit diesem Auto immer eine Parklücke!

Kontra:
Das Bremsverhalten
Leider musste ich die Erfahrung machen, dass das Auto beim scharfen Bremsen leicht anfängt zu springen und dann der Bremsweg manchmal zu lang wird. Meiner Meinung nach schaltet sich auch das ABS zu früh und zu schnell ein.
Der Kofferraum
... ist wahrlich schmal, aber mit ein bißchen Packtalent geht da mehr rein als man je geglaubt hat. 3. Aha-Effekt.
Der Geräuschpegel
Ein weiteres Manko ist der Geräuschpegel. Dieser steigt parallel zur Geschwindigkeit. Je schneller das Auto fährt, um so lauter muss man die Musik stellen. Auf der Autobahn wird eine Unterhaltung dann doch eher zum gegenseitigen Anbrüllen. Aber ich fahr eh meist allein. grins.

Schade ist, dass die Auswahl an Motoren/Leistung so stark begrenzt ist. Und auch für die Innenausstattung, wäre mehr Auswahl wünschenswert. Zum Bsp. andere Sitzbezüge.
Dem Umbau zum Sportwagen mit TTE-Tuningteilen sind keine Grenzen gesetzt, vorausgesetzt, das Portemonnaie spielt mit.
Also ein klasse Mini-Auto. Er ist tatsächlich kleiner als der neue Mini. Live gesehen! Dieses Auto lässt seinen Besitzer nicht im Regen stehen, ist sehr zuverlässig und es macht Spass mit ihm zu fahren. Er zieht fleißig und bestimmt vorwärts und es gibt immer wieder neue -positive-Überraschungen mit diesem Auto.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Almstaad

Almstaad

30.11.2006 10:42

jeden tag 180 km zur arbeit - alle achtung !!!!

Sunshinesteffi

Sunshinesteffi

30.11.2006 09:46

Gliedere deinen Bericht doch noch in Unterpunkte und packe noch mehr Informationen rein. Dann bewerte ich auch gerne auf SH! :) Falls du Zeit hast, kannst du ja auch mal meine Berichte bewerten! LG und viel Spaß noch am Schreiben

B-Man

B-Man

30.11.2006 08:27

Tja, hätte ich den man auch genommen, stattdessen hab ich mir den fox geholt. der säuft wie eine s-klasse. die sache mit der lauter werdenden musik ist lediglich eine einstellung am radio. bei vw nennt sich das gala (geschwindigkeits abhängige lautstärke anpassung). Gruß Sebastian