Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Den Wagen habe ich im Mai gekauft; er hatte 5 Vorbesitzer (!) und angeblich original 70.000 km auf dem Tacho (!?). Nun gut, ich habe ihn gekauft, und es bis heute nicht bereut.
Karosserie: Coupe-Form, Verarbeitung und Lackqualität gut (schwarz). Keine Verwindungsgeräusche oder Klappern (trotz 3cm Tieferlegung).
Innenraum: Vorne großzügig, hinten eng. Ein Coupe eben. Verarbeitung sehr gut. Übersichtliche Instrumente, sehr gute Sitze.
Fahrwerk: Hart, aber gerecht. Reifen 14 Zoll 205er; liegt trotz der relativ "kleinen" Bereifung wie ein Brett. Leichte Traktionsschwächen bei Nässe. Poltergeräusche beim Überfahren von Bahnschienen o.ä., aber auch da absolut spurtreu.
Motor: 2 Liter 4-Zylinder mit 16 Ventilen und 156 PS. 0-100 km/h laut auto motor und sport in 8,1 Sekunden, Spitze echte 220. Untenrum durchzugsschwach, aber ab 5000 u/min wie ein Turbo (dreht bis ca. 7.300). Laut bei oberen Drehzahlen. Verbrauch 8-12 Liter Super bleifrei. Aber um 12 zu verbrauchen, muss man schon andauernd Vollgas geben.
Besonderheiten: optisch recht auffällig. Natürlicher Feind jedes schnellen Autos. Manche reagieren leider recht agressiv auf den Wagen (Kleinwagenfahrer). Frauen lieben ihn alle.
Fazit: Er ist im Moment nicht so teuer, weil allgemein die Leute eine Riesenangst vor den Autokosten haben. Doch durch den billigen Anschaffungspreis ist er 3 Jahre lang kostengünstiger als z.B. ein neuer Smart!
Hi, ich fahre die gleiche Kiste (!) mit der gleichen Anzahl Vorbesitzer (!!) und bin besonders vom Spritverbracuh ziemlich begeistert, eben weil man ihn bei niedrigen Drehzahlen wie einen Corolla bewegen kann...
02.03.2004 14:14
Guter, aber auch sehr knapper Bericht. Leider fehlen u.a. Angaben zum Fahrverhalten und vielleicht auch noch zur Ausstattung.
18.12.2000 00:18