Toyota Corolla 1.6 VVT-i

Gesamtbewertung (38): Gesamtbewertung Toyota Corolla 1.6 VVT-i

Alle Toyota Corolla 1.6 VVT-i Testberichte

UD Habe schon MANCH einen SPORTWAGEN stehen lassen

4  18.11.2000 (05.01.2001)

Pro:
Fährt sich super !  !

Kontra:
Ist doch etwas teuer und Benzinverbrauch kann hoch werden !

BlackMarcin

Mitglied seit:07.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 130 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

...zwar nur auf den ersten Metern, denn die Höchstgeschwindigkeit ist ja bei dem Corolla net so besonders aber immerhin!! Nun das ist also mein nächster Versuch, über ein einzelnes Produkt zu schreiben und ich danke allen, die mir bei der letzten Meinung einige Typs gegeben haben, wie ich solche Meinungen besser schreiben kann!
Gut also zunächst mal will ich sagen, dass ich zwar einen Toyota Corolla habe, aber nicht einen Neuen, sondern Baujahr 1990 und eine Sportausgabe dazu. Somit denke ich, dass diese Meinung nicht für Leute sind, die sich einen Neuwagen hollen wollen, sondern eben einen Gebrauchten. Ich denke mir vor allem für 18Jährige ist der Wagen interessant, denn er ist klein, sieht mit Alufelgen wirklich nicht schlecht aus und geht ab wie eine Rakete!! Dies kann aber natürlich auch ein Problem darstellen, den uns verführt es dann schon mal, etwas mehr aufs Gas zu gehen und das kann bös enden!! Da Ciao keine Kategorie für alte oder neue Wagen hat, muss ich wohl hier schreiben, aber schließlich gehört es zu diesem Thema oder?

Nun gut ich fahre diesen Wagen jetzt also über zwei Jahre. Seit dem ersten Tag, wo ich einen Führerschein gemacht habe, fahre ich dieses Baby. Ich bin damit mehrmals nach Polen gefahren, bei Schnee oder Sonnenschein und natürlich über die schönen Polnische Strassen, die alles andere als gut sind! Man kann sagen ich kenne mich aus mit dem Wagen. Fangen wir also an!
Ich werde jetzt mal was über die technischen Daten sagen oder zumindest welche Erfahrungen ich mit denen gemacht habe. 110 PS! Ist nicht viel, aber ich sage euch, mit 990 Kilo ist der Wagen wirklich sehr leicht, zumindest meiner, und wenn ich im zweiten Gas gebe, also dann sehen wirklich viele nur noch meinen Staub und ich kann denn Wagen schön ausfahren!! Sieben Tausend Umdrehungen zeigt der Tacho und das ist was! Nur zur Info, ich bin mit dem Wagen schon mal 195 km/h gefahren (wohl gemerkt der Wagen hat über 0 Jahre und über 170000km drauf!!) und ich war erst bei 5200 Umdrehungen. Der rote Bereich beginnt aber 6200. Da wäre noch etwas Luft gewessen, aber ich wollte ja nicht übertreiben. Nun bei diesen Geschwindigkeiten ist es ein wenig Laut im Wagen, aber er ist ja auch alt. Was noch interessant ist, so bei 160 ruckelt der Wagen ein wenig, aber wenn man mit 180 dahin fährt, dann ist er so ruhig, was das Fahrverhalten angeht, als ob ich 50 Fahren würde. Also, wirklich und eine Kurvenlage hat der, super. Ist ja auch ein wenig tiefer gelegt. Wem das jetzt zuviel über die Geschwindigkeit war, nun ich schildere nur meine Erfahrungen und ich bin ja auch noch nicht fertig! Außerdem finde ich es wichtig zu wissen, wie sich ein Wagen bei hören Geschwindigkeiten verhält!

Ein weiter Punkt, der die Leute interessieren könnte, ist natürlich die Zuverlässigkeit. Also mein Wagen ist doch schon etwas älter, aber ich muss wirklich sagen, dass ich fast keine Problem in den Zwei Jahren hatte. OK ich habe die Batterie und den Anlasser ausgetauscht und auch mal die Bremsscheiben, aber ich meine jedes Teil geht mal Kaputt oder?? Ich bin mit dem Wagen noch nie stehengeblieben oder ähnliches! Der Wagen ist wirklich sehr zuverlässig und bei der letzten Inspektion hat mir der Mechaniker gesagt, dass wenn der schon so lange gelaufen ist, dann wird er noch ewig laufen. Das glaube ich nicht, aber ist doch schön zu hören oder?
Vielleicht noch was zum Ölverbrauch. Nicht Benzin, das kommt gleich, aber erst das Öl. Nun wenn ich nach Polen gefahren bin und dann vielleicht so 6 Stunden am Stück, teilweise eben 180, dann kann es schon sein das er über ein drittel des Öls verbraucht hat. Ansonsten aber ist der Ölverbrauch nach meiner Erfahrung, sehr gering. Also alle zehn tausend Kilometer sollte man ja das Öl wechseln und zwischendurch muss man nichts nachfühlen, es sei den eben man fährt viel auf der Autobahn und schnell. Bevor ich zu den Kosten komme, noch etwas über das Raumangebot. Man hat wirklich genug Platz. Vorne sehr viel, vor allem der Beifahrer hat mehr als genug Platz um sich auszubreiten:-) Hinten nun da geht’s auch so. Ist natütlich nicht die Welt aber es reicht vollkommen!! Der Kofferraum ist recht gross und ich hatte noch nie Probleme dort alles was ich wollte unterzubringen. Drei Kästen Bier passen da locker rein, auch wenn ich so viele noch nicht transportieren musste:-) Wem das nicht reicht, die sitzte kann man ja auch umlegen!!
Die Konsole ist einfach und übersichtlich. Eine kleine Spielerrei ist eine Economy Anzeige, die anzeigt ob man viel Benzin verbraucht oder nicht! Nach einer Weile fährt man, dann automatisch ekonomisch ohne auf die Anzeige zu achten!!

Eine weitere Spielerrei ist ein Hebel mit dem man von Super auf Normalbezin umstellen kann. Soll angebleich dann weniger PS haben der Wagen aber auch mehr verbrauchen. Nun das weis ich nicht, den Ich habe den Hebel noch nie auf Normal gesetzt!! Da wären wir auch bei dem sehr interessanten Thema der Kosten und des Bezinverbrauchs. Ich habe keine Ahnung was da immer angegeben wurde für eine Bezinverbrauch! Ist mir auch nicht wichtig. In der Stadt verbrauche ich so ca zwiechen 8 und 10 Liter. Ist nicht wenig für die heutigen Verhältnisse, ich weis, aber was solls. Landstrasse oder so bis 130 auf der Autobahn, dann sind wir mit 6-7 Liter dabei. Nun und dann kommt alles was drüber liegt oder auch wenn man so eine wenig rally fährt, also immer schlatet und immer auf dem Gas steht. Ich habe mal auf 18 Kilometer über drei Liter verbraucht. So nun das sind so über 15 Liter auf Hundert. Ich sage euch, das geht und das geht sehr schnell, auch wenn ich bei 180 wahrscheinlich nicht über 12-13 Liter komme. Aber es ist immernoch sehr viel. Ist ja schließlich auch eine Sportausgabe.
Weiter Kosten sind natürlich durch die hohe PS-Zahl bedingt und durch den Hubraum, also 110 PS sind schon ein wenig, womit die Versicherung wben hoch sein kann, zum Beispiel wenn man diesen Wagen als Zweitwagen hat! Dann noch die Steuer... also ich sage euch, ganz billig ist der Wagen nicht. Aber das ist mir persönlich egal, denn der Wagen fährt sich einfach genail, ist einfach super.

Ich will ja nichts gegen Deutsche Wagen sagen, denn das sind Teilweis die besten Wagen der Welt, wenn man Geld hat. Wenn ich aber jetzt nur 20000 hätte, dann würde ich mir nie einen Deutschen Wagen kaufen. Wenn ich sehe, dass ein Polo Baujahr 96 nicht mal Zentralverriegelung hat, sorry dann gehe ich mir doch lieber einen Japaner hollen. So sehe ich das und deshalb kann ich wirklich jedem, der sich einen älteren Wagen kaufen will,
raten, hollt euch lieber einen Japaner, da habt ihr mehr für euer Geld, von manchen Extras wie Klima oder Airbag ganz zu schweigen!

In diesem Sinne gute Fahrt und fahrt schnell, wenn ihr wollte, aber fahrt mit Köpfchen!

Update:
Ich wurde gefragt wieviel ich für das Baby nun bezahlt habe! Gut ich wieß nicht ob man das hier schreiben sollte aber ich tue es mal. Der Wagen hatte also knapp 10 Jahre auf dem Buckel und 150000 Km als ich ihn kaufte. Ich habe rund 5000 bezahlt für denn Wagen, wohlgemerkt mit Alufelgen. Nicht das das unbedingt die Welt ausmacht, aber das ist doch schon mal etwas was den Preis erhöhen kann! Wer meint das sei zu viel, nun der kann mal gerne vorbeikommen und sehen wie gut der Wagen noch fährt. Ich bin manchmal selber überrascht!
Wiederverkaufswert? Nun da bin ich mir nicht ganz sicher, aber da ich immer gut auf den Wagen aufgepasst habe und der in einem guten zustand ist, würde ich so auf 3500 gehen um mich dann auf 3000 einzulassen!! Hört sich vielleicht teuer an für einen so alten Wagen aber für weniger würde ich den nie weggeben!!

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Metallica02111987

Metallica02111987

27.04.2007 23:13

Hallo, du hast genau meine Meinung. Der Wagen geht aber auch verdammt normal ab wie eine Rakete! Ein guter Erfahrungsbericht sage ich dazu. Nur zu den Kosten? So teuer ist er aber nicht für so ein gutes Auto finde ich! Aber er macht Spaß ne!?!

30.12.2000 09:26

Erlaube noch eine Zusatzfrage, weil Du so auf die preisgünstigen Japs hinweist, was hat denn der Rassegaul bei welchem Stand gekostet und wie hoch wäre etwa der Wertverlust einzuschätzen?

30.12.2000 09:23

Das Allerbeste zuerst - ich gucke nämlich die November-Hits durch und ätze hier ein wenig, um selbst Erfahrung zu sammeln - das ist deine eigene Meinung aufgrund einer eigenen Erfahrung. Dies ist bislang - ich arbeite mich nach unten durch, der erste KFZ - Bericht, den ich als nutzbar empfinde, ohne Gestaltung zu berücksichtigen. Ich hudel auch so. pardon, wenn ich etwas Euphorie zeige, besonders beim kommentieren. Abhilfe schafft hier die Rechtschreibhilfe, mein Lieber - ansonsten TOP. Rutsch gut hinüber

Verwandte Angebote
ATEC 2x Bremsscheiben Voll Ø258 HINTEN TOYOTA COROLLA 1.4 VVT-i,1.6 VVT-i,1.8 VVTL-i TS BJ 02-06 + COMBI + STUFENHECK ATEC 2x Bremsscheibe (Belüftet) Ø255 VORNE TOYOTA COROLLA 1.4 VVT-i,1.6 VVT-i,1.8 VVTL-i TS BJ 02-06 + COMBI + STUFENHECK + VERSO; TOYOTA PRIUS STUFENHECK 1.5 BJ 00-04 ATEC Satz Bremsbeläge hinten TOYOTA COROLLA 1.4 VVT-i/D,1.6 VVT-i,1.8 VVTL-i TS,2.0 D-4D/D4d BJ 02-06
ATEC 2x Bremsscheiben Voll Ø258 HINTEN TOYOTA COROLLA 1.​4 VVT-​.​.​. ATEC 2x Bremsscheibe ​(Belüftet)​ Ø255 VORNE TOYOTA COROLLA 1.​4 VVT-​.​.​. ATEC Satz Bremsbeläge hinten TOYOTA COROLLA 1.​4 VVT-​i​/D,1.​6 VVT-​.​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3818 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. RodneyMullen
  2. bela42