Gesamtbewertung (25): Gesamtbewertung Toyota Picnic

9 Angebote von EUR 3.500,00 bis EUR 6.490,00

Alle Toyota Picnic Testberichte

Der Picnic im Vergleich

5 30. Sep 2000

Pro:
geringer Spritverbrauch, verstellbare Rückenlehnen in der 2 . Reihe

Kontra:
Farben

Zuverlässigkeit:

Fahreigenschaften:

Bedienung:

Platzangebot:

fklappe

Über sich: Hallo Ciaoaner, ich lese gerne Meinungen, besonders über technische Themen (Computer). Mir gefallen ...

Mitglied seit:28.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie kam ich zum Toyota Picnic :
Zunächst habe ich mir einen Überblick über alle Vans verschafft und zwar wirklich alle. Schnell kann zwei generelle Richtungen ausmachen : kleine + grosse Vans.

Die kleinen Vans sind sehr gut für Familien mit kleineren Kindern geeignet. Beim Kauf sollte man berücksichtigen, wie lange man das Fahrzeug fahren möchte und wie alt die Kinder am Ende dieser Periode sind. Denn für 3 Kinder über 10 Jahre alt sind meines Erachtens alle kleinen Vans ungeeignet. Die Vorteile der kleinen Vans liegen im Anschaffungspreis und - heutzutage sehr wichtig - im Spritverbrauch.

Im Detail habe ich mir bei den kleinen Vans den Renault Scenic, den Opel Zafira und den Toyota Picnic angeschaut. Der Scenic ist der kleinste, hat eine feste Rückbank (ungeschickt). Dafür ist er mit sehr agilen Motoren ausgestattet, die aber wiederum bis 10 Litern verbrauchen. Der Opel hat bei Bedarf eine dritte Sitzreihe, die sich - und das ist genial - einfach in den Boden versenken lassen. Nachteil dieser Sitze ist, dass sie somit sehr klein und dünn gepolstert sind, also eigentlich Notsitze. Auch hier ist in der Mitte eine Rücksitzbank, deren Lehne leider fest ist. Den Toyota gibt es als 6- oder 7-Sitzer. Der 6-Sitzer hat für mich klare Vorteile. Die vorderen 2x2 Sitze sind für große Leute absolut ausreichend. Die hinteren beiden Sitze 5 und 6 sind nur was für kleine Kinder bis ca. 120 cm. In der Mitte sind statt einer Bank separate Sitze, deren Rückenlehne sich auch separat verstellen lassen. Besonders für schlafende Kinder auf langen Reisen sehr gut geeignet, da jeder seine eigene Position wählen kann und die Kinder voneinander getrennt sind. Der Spritverbrauch liegt bei mir nach mehr als einem Jahr Erfahrung bei ca. 8-8,5 Liter (Super bleifrei).

Die grossen Vans haben fast alle separat verstellbare Sitze und bieten im Innenraum auch mehr Platz. Auch die dritte Sitzreihe ist für grössere Kinder geeignet. Aber Vorsicht beim Spritverbrauch. Die Modelle fangen als Benziner erst bei ca. 12 Litern an und gehen z.B. beim Voyager bis zu 15 Litern hoch. Eine Alternative sind hier die TDI-Motoren von VW, die erheblich weniger verbrauchen.

Fazit : Ich habe mich für den Toyota entschieden, da meine Kinder noch klein sind. Bislang bin ich noch rundum zufrieden.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Toyota Picnic 6 Sitzer sol

Toyota Picnic 6 Sitzer sol

190000 km - Erstzulassung: 1996-09-01 - 94 KW - blau - Benzin - Schaltgetriebe -

€ 3.500,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 28816 Stuhr

Toyota Picnic 2.0 Klima

Toyota Picnic 2.​0 Klima

165200 km - Erstzulassung: 1998-06-01 - 94 KW - Gruen - Benzin - Schaltgetriebe ...

€ 5.250,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 64404 Bickenbach

Toyota Picnic

159000 km - Erstzulassung: 1998-10-01 - 66 KW - - Diesel - Schaltgetriebe - ich ...

€ 5.500,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 10827 Berlin

pkw.​de

Alle 9 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Toyota Picnic 6 Sitzer sol Toyota Picnic 2.0 Klima Toyota Picnic
Toyota Picnic 6 Sitzer sol Toyota Picnic 2.​0 Klima Toyota Picnic