Toyota Picnic

Gesamtbewertung (26): Gesamtbewertung Toyota Picnic

Alle Toyota Picnic Testberichte

Ein zuverlässiges Familienauto

5  06.12.2000

Pro:
großes Platzangebot

Kontra:
ewiger Streit der Kinder um die hinteren Sitzplätze   :  - )

Gluecksnudel

Über sich: Hallo, ich interessiere mich für nahezu alles, hauptsächlich aber für Themen rund um Umwelt, Natur, ...

Mitglied seit:22.01.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit etwa einem Jahr fahren wir jetzt unsere Familienkutsche. Eigentlich sollte ja ein "normaler" Kombi angeschafft werden. Während wir uns danach umsahen bot uns unser Toyotahändler den Picnic zur Probefahrt an. "Im Prinzip ist er ein großer Kombi mit 2 Sitzplätzen als Zugabe", so meinte er.
Nach einigen Kilometern Fahrt waren wir von unserem neuen Auto vollauf begeistert. Der Fahrkomfort, die hohe Sitzposition, das große Platzangebot, der relativ niedrige Benzinverbrauch (ca.9,5l) für ein Auto dieser Größenordnung, viele Ablageflächen, saubere Verarbeitung, alles gefiel uns (nicht zuletzt der Preis).

Im Alltagsgebrauch fiel dann auf, daß der Wagen einen gewöhnungsbedürftig großen Wendekreis hat. Auch ist der Kofferraum sehr klein wenn beide zusätzlichen Sitze eingbaut sind. Da vor allem unsere Kinder die hinteren Sitzplätze aber sehr schätzen, wurde nur einer entfernt. Durch diesen Kompromiß steht nun noch ein begehrter hinterer Sitzplatz zur Verfügung und daneben ist genügend Ladefläche für den Wochenendeinkauf. Da sich die Sitze leicht montieren lassen, ist der zweite Sitz bei Bedarf in sekundenschnelle eingebaut.

Noch einen Kritikpunkt möchte ich erwähnen: Unser Modell ist als 7 Sitzer konzipert. Durch die Benutzung von Kindersitzen und durch die teilbare Rückbank mit der entsprechenden Ritze in der Rücklehne ist der 7. Sitzplatz in der Mitte der Rückbank jedoch nur als Notsitz zu gebrauchen. Für längere Fahren ist dieser Platz ansonsten ziemlich unbequem.

Alles in allem sind wir mit unserem Auto sehr zufrieden und würden uns sicherlich wieder zum Kauf eines Picnic entschließen (aber dann in der 6-sitzigen Variante).
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

osprofi

osprofi

21.01.2001 13:15

Hallo Gluecksnudel, wir fahren den Toyota Picnic als Familienauto schon drei Jahre und sind sehr zufrieden. mfG Peter Teichert

Aerolift Seitenwindabweiser hinten fit for Toyota Picnic Aerolift Seitenwindabweiser vorne fit for Toyota Picnic Toyota Picnic  1999
Aerolift Seitenwindabwei​ser hinten fit for Toyota Picnic Aerolift Seitenwindabwei​ser vorne fit for Toyota Picnic Toyota Picnic 1999
fk-shop.de fk-shop.de mobile.de

€ 2.600,00 *

Versandkosten:
fk-​shop.​de fk-​shop.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2368 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. WanniII
  2. Jule272