Toyota Previa 2.0 D-4D

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Toyota Previa 2.0 D-4D

Alle Toyota Previa 2.0 D-4D Testberichte

Der Familien- und Warentransporter

5  09.11.2003

Pro:
Sehr viel Platz, sehr schnell, zuverlässig

Kontra:
Schwarzer Lack sehr empfindlich

papagei2000

Über sich: Hallo, ich bin zur Zeit 35 Jahre, komme aus Münster, meine Hobbys sind Reisen, Fotografieren, Zigarr...

Mitglied seit:20.02.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich fahre den Previa nunmehr seit 2 Jahren und bin immer noch äusserst zufrieden.

Ich habe mich seinerzeit für das Modell mit D4D Dieselmotor entschieden da ich doch häufig weite Strecken fahre.

Der Wagen hat fogende technische Daten zu bieten:
(Diese sind dem Prospekt entnommen und weichen teilweise von meinen eignen Efahrungen etwas ab)

Previa, 2.0 D-4D, 5-Gang, Executive 6-Sitzer

Listenpreis (Stand 11/2003) 36.400 Euro

Bremsen
Art der Bremsen vorne innenbelüftete Scheibenbremsen
Art der Bremsen hinten Scheibenbremsen

Karosserie
Anzahl Türen inkl. Heckklappe 5
Anzahl Sitzplätze: vo./hi./3.Reihe) 6(vo:2, hi:2, 3.Reihe:2)

Abmessungen

Getriebe 5-Gang-Schaltgetriebe

Räder/Bereifung
Felgengröße vorne und hinten 6,5J x 16
Reifengröße vorne und hinten 215/60 R16 95H

So, und nun zu meinen Erfa(h)rungen:

Der Wagen läst sich wunderbar fahren, auch bei hohen Geschwindigkeiten merkt man nicht was für ein großes Schiff man eigentlich lenkt. Laut Tacho schafft der Wagen eine Höchstgeschwindigkeit von etwa 200 km/h
was ich für einen so großen Wagen beachtlich und mehr
wie ausreichend finde.

Der Verbrauch pendelt sich bei gemischter Fahrweise
(Stadt/Landstraße/Autobahn) bei etwa 7-8 Litern ein. Bei reiner Autobahn mit hoher Geschwindigkeit etwa 9 Liter, Landstraße (100 km/h) etwa 6,5 Liter, Stadt 9,5 Liter. Diese Sprittmengen finde ich für einen so großen Wagen OK.

Die Innenausstattung ist von guter Qualität, die Ledersitze sehen auch nach 2 Jahren beanspruchung durch 2 Kinder und Hund noch tadellos aus. Wenn man den Wagen allerding als Transporter gebrauchen will, so muß man auf die seitlichen Verkleidungen aufpassen, diese verkratzen doch sehr schnell wenn sie mit harten Gegenständen in Berührung kommen.

Das Radio mit Bordcomputer und Navigationssystem ist
gut und einfach zu bedienen. Das Navigationssystem verrichtet gut seine Dienste und schickt einen nur ganz selten in die Wüste (Bei anderen Navi-Systemen von Philips oder Opel hab ich schon ganz andere Dinge erlebt). Ber Bordcomputer gibt einem Auskunft über den momentanen und durchnittlichen Spritverbrauch sowie über die Durchnittsgeschwindigkeit. Wünschenswert wäre hier noch eine Reichweiteninformation für den Tankinhalt.

Der Wagen besitz auch hinten Einzelsitze die einzelnd entnehmbar sind und sich nach vorn und hinten verschieben lassen und auch eine Liegeposition
einehmen können. Das ein und ausbauen ist, wenn man den Kniff erstmal raus hat, innerhalb von 30 Sekunden je Sitz getan, wichtig ist nur das man den Sitz vor dem Ausbau ganz nach hinten schiebt sonst fummelt man sich beim Einbauen hinterher einen Wolf.

Ich habe mir den Wagen in schwarz gekauft, da er meiner Meinung nach mit den hinten getönten Scheiben so am besten aussieht. Allerdings hat diese schwarze Farbe einen riesen Nachteil, sie ist mehr als nur Kratzempfindlich, ein kleiner Ast reicht um einen
wunderbaren Kratzer zu schaffen und wenn erstmal ein
Hund dran hoch geht kann man die weiße Unterlackierung bewundern :-(( . Ich weiß zwar nicht ab die anderen Lackfarben da besser sind, auf jeden Fall sollte man danach vor einem Kauf fragen.

In den 2 Jahren hat mich der Wagen bisher noch nicht einmal im Stich gelassen und da auch der Service bei Toyota vorbildlich ist kann ich den Wagen nur weiterempfehlen.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

RosaPlueschhasi

RosaPlueschhasi

09.11.2003 17:58

Habe vor ca. 2 Wochen meinen Führerschein gemacht und würde mir natürlich auch gern ein Auto kaufen, aber leider habe ich als Schülerin nicht einfach mal 37 Tausend Euro frei zur Verfügung ;)

larshermanns

larshermanns

09.11.2003 17:46

Hallo! Ein guter und informativer Bericht…! Etwas ausführlichere Ausführungen Deiner persönlichen Erfahrung und Meinung wären jedoch noch besser gewesen! Und was kostet der Wagen denn nun? Liebe Grüße, Lars :o)

NaidooS

NaidooS

09.11.2003 17:13

Da steht doch glatt alles drin, was so interessant ist.