Toyota RAV4 2.0 4x4

468 Angebote von EUR 3.950,00 bis EUR 30.900,00

Alle Toyota RAV4 2.0 4x4 Testberichte

Der ganze neue RAV4

4  27.11.2000

Pro:
Für den Normalen Verkehr bestens geeignet

Kontra:
Sicherheit

aalglatt1

Über sich: Ich bin ein echter Kölner der Freiberuflich tätig ist. Meine Hobbys sind Verreisen, andere Leute ken...

Mitglied seit:31.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 87 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer einmal in verschiedenen Autohäusern war und dort Probefahrten oder am Tag der offenen Tür war, wird das wohl kennen. Kaum an einem Preisausschreiben teilgenommen schon haben sie deine Adresse. Jedes mal wenn ein neues Auto herauskommt, so flattert einem eine Einladung mit Imbiss und Probefahrt ins Haus. Ich kann nur jedem Raten falls eure Zeit es euch erlaubt auf so eine Einladungen hinzugehen. Mit einem entsprechenden Rahmenprogramm kann das ganz lustig werden. Bei uns in der nähe haben wir einen relativ großen Toyota Händler. Und es war mal wieder so weit. Vorgestellt wurde der neue RAV4 4 x 4 Spezial.

Ob Ihr es glaubt oder nicht, aber seit dem ich hier meine Meinungen schreibe, so mache ich mir bei gewissen Anlässen kleine Notizen. Es hilft mir dann eine Meinung mit Daten zu untermauern. Diesmal habe ich mir gewisse Kriterien notiert. Ich versuche euch mal dieses Fahrzeug etwas zu erklären.

Die Karosserie
*********
Dachreling, lackierte Stoßfänger und Kotflügelverbreiterungen sowie Alufelgen sind bei dem RAV4 Modell Serienmäßig. Die Türen sind besonders groß, so das man beim Parken wohl Schwirgkeiten beim Ein und Aussteigen bekommt. Besonders schwer ist die Hecktüre. Sie geht nicht nach oben, sondern zur Seite auf. Das heißt das man beim Parken wohl genügend Abstand zum hinteren Fahrzeug haben muss, damit das Be- und Entladen überhaupt möglich ist. Der RAV 4 gibt es als zwei oder Viertürer. Die Farbpalette ist reichlich, was aber stört , man muss für jede Farbe ( Ausnahme Weiß ) einen Aufpreis von 750.00 DM zu dem Grundpreis bezahlen. Dies gilt für alle neue RAV4 Modelle. Ich finde das nicht unbedingt gut.

Der Innenraum
************
Übersichtliche Armaturen, einfache Bedienung, alle wichtigen Teile leicht zu erreichen. Etwas störend ist das der Aschenbecher vor der Gangschaltung tief unten angelegt ist, dadurch fällt die Asche während der Fahrt fast zur Hälfte daneben. Vorne gute Ergonomie dank höhenverstellbarem Lenkrad. Unter dem Lenkrad befindet sich ein Hebel zum verstellen des Lenkrades. Ziemlich Praktisch und sehr einfach. Hinten ist der Fußraum sehr eingeschränkt. Die Sitze sind allerdings bequem. Die Vordersitze schwenken nach dem Vorklappen in Ihre alte Position, die Rückbank lässt sich umlegen oder komplett ausbauen. Insgesamt ist der Innenraum sehr gut verarbeitet und macht auf mich einen soliden Eindruck.

Der Komfort
***********
Eine gute Serienmäßige Ausstattung hat der RAV4. Klimaanlage, Mittelarmlehne, Radio mit Bordcomputer, Zentralverriegelung mit Funkfernbedienung. Allerdings kostet ein Glasdach für den RAV4 1600.00 DM extra.
Wer zusätzlich noch ein Navigationssystem haben möchte muss nochmals 2220.00 DM extra zahlen. Was wirklich nicht Zeitgemäß ist, für dieses Fahrzeug gibt es keine Sitzheizung oder aber eine Lederausstattung. Da finde ich sollte Toyota noch etwas dran ändern. Will man den Anspruch eines gehobenen Fahrzeug erfüllen, so gehört das meiner Meinung nach im Zubehörprogramm.

Die Sicherheit
************
Der RAV4 hat ABS, Frontairbags, Gurtstraffer und Gurtkraftbegrenzer vorne. Das war es aber schon.! Kopf oder Seitenairbags sowie ESP sind nicht verfügbar. Auch hier sollte Toyota schnell Abhilfe schaffen. Schließlich ist die Sicherheit für die Personen eines Fahrzeuges mit das wichtigste was ein gutes Fahrzeug haben sollte.
In diesem Punkt bekommt der RAV4 von mir eine schlechte Note.

Die Kosten
***********
Der Toyota RAV4 2,0 Liter 4x4 Spezial kostet immerhin 44.050 DM. Die genannten Extras kommen hinzu. Die Wartungsintervalle sind bei allen 15000 KM. Auf dieses Fahrzeug gibt Toyota eine Garantie von 3 Jahren. Allerdings bis maximal 100.000 KM. Die Steuer für dieses Fahrzeug liegt bei 200.00 DM Jährlich, und das schon nach der neuen KFZ- Steuerregelung. Die Versicherungsklassen: Haftpflicht 21 Teilkasko 26 und Vollkasko 19.

Natürlich habe ich mir es nicht nehmen lassen eine Probefahrt zu machen. Daher möchte ich euch auch über folgende Eindrücke berichten.

Die Fahrdynamik
**************
Also auf mich hat dieses Fahrzeug einen sehr wendigen Eindruck gemacht. Dank seiner direkten Lenkung hat man auch in Kurven ein sicheres Gefühl. Der Vierzylinder Motor läuft auch sehr leise, allerdings hat man das Gefühl das die Kraft sehr schnell nachlässt. Und bei 140 km/h steigt der Geräuschpegel spürbar. Das Getriebe hakt ein wenig. Die Schaltung ist meiner Meinung nach etwas Schwerfällig. Ich war zwar mit dem Fahrzeug nicht im Gelände, kann mir aber vorstellen das es nicht unbedingt ein Fahrvergnügen würde. Dafür stimmen sie gesamten Motorwerte einfach nicht. Der RAV4 läuft bei Toyota auch unter der Bezeichnung Fun-Cruiser. Auf normalen Straßen macht es schon Spaß damit zu fahren, aber es ist kein schnelles Fahrzeug. Laut Hersteller liegt die Höchstgeschwindigkeit bei 185 km/h. Der Toyota RAV4 hat einen Motor der Euro 3 erfüllt. Der Durchschnittsverbrauch liegt bei 11,8 Liter Super Bleifrei laut Aussage des Herstellers. Genau kann ich es euch nicht sagen, da ich bei der Probefahrt nicht tanken musste. *g*

Hier noch ein paar Eckdaten für euch. Länge/Breite/Höhe 3805/1735/1685mm, Vierzylinder- Benziner mit 16 Ventilen, 1998 ccm Hubraum, 150 PS, max. Drehmoment 192 Nm bei 4000/min, permanenter Allradantrieb, Fünfgang- Schaltgetriebe, Kofferraum 150 Liter, Tankinhalt 57 Liter, Reifengröße 235/60 R16

Fazit
******
Insgesamt macht der Toyota RAV4 2,0 Liter auf mich einen guten Eindruck. Das Aussehen ist Geschmacksache, es muss einem schon gefallen. Ich würde mir das Fahrzeug nicht kaufen. Sieht man aber einmal das Preis- Leistungsverhältnis, so kann ich schon für dieses Fahrzeug eine Kaufempfehlung aussprechen. Allerdings in Punkto Sicherheit und Motorstärke sollte sich Toyota meiner Meinung nach, etwas einfallen lassen. Mir hat der Aufendhalt und der Imbiss bei Toyota echt gut gefallen. Man muss schon sagen, das man keine Mühen gescheut hat, um potenzielle Käufer für dieses Fahrzeug zu finden. Ich selber habe mitbekommen, das an diesem Tag 3 Kaufverträge abgeschlossen wurden. Ich hoffe ich konnte euch mit meiner Meinung einen Eindruck über den Toyota RAV4 2,0 Liter 4 X 4 Spezial vermitteln. Ich wünsche meinen Lesern noch einen schönen Tag.

© aalglatt1

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

WolfgangRie

WolfgangRie

11.02.2005 12:17

Huch der hat aber nen kleinen Kofferraum. Nur 150 Lit., oder hast Du Dich da verschrieben. Gruß Wolfgang

30.12.2000 10:24

Noch ein kleiner Nachsatz, weil ich noch einmal genauer gecheckt habe, die unten genannten Fahrzeugkategorien sind nicht ausgefüllt. s.l.

30.12.2000 10:16

Irgendwie bin ich Dir schon mal auf Probefahrt bei meiner Fahrt durch Novembr-Bericht begegnet, wenn ja kennst Du ja meine Meinung zur Nützlichkeit von Probefahrten und ich allmaählich den Sinn oder Unsinn des Premium-Fonds. Sicher eine s.n. Meinung - für Leser - weiterhin guten Rutsch

Toyota RAV 4 2.0 4x4 5-Türer --Klima--AHK-- Rot 1997

Toyota RAV 4 2.​0 4x4 5-​Türer -​-​Klima-​-​AHK-​-​ Rot .​.​.

EZ: 08.1997 - KM: 152371- Leistung: 94kW - Kraftstoff: Benzin - 82272 Moorenweis ...

€ 3.950,00

Verfügbarkeit: 82272 Moorenweis

Toyota RAV 4 4x4 Silber metallic 2000

Toyota RAV 4 4x4 Silber metallic 2000

EZ: 11.2000 - KM: 155658- Leistung: 110kW - Kraftstoff: Benzin - 20097 Hamburg - ...

€ 4.650,00

Verfügbarkeit: 20097 Hamburg

Toyota RAV 4 Special 2.0i *4x4*+ZV+ALU+AHK Org.85.000km Grün metallic 1998

Toyota RAV 4 Special 2.​0i *4x4*+ZV+ALU+AH​K Org.​85.​000km Grün metallic 1998

EZ: 06.1998 - KM: 85000- Leistung: 94kW - Kraftstoff: Benzin - 73277 Owen - ...

€ 4.850,00

Verfügbarkeit: 73277 Owen

mobile.​de

Toyota RAV 4 2.0 4x4 5-Türer --Klima--AHK-- Rot 1997 Toyota RAV 4 4x4 Silber metallic 2000 Toyota RAV 4 Special 2.0i *4x4*+ZV+ALU+AHK Org.85.000km Grün metallic 1998
Toyota RAV 4 2.​0 4x4 5-​Türer -​-​Klima-​-​AHK-​-​ Rot .​.​. Toyota RAV 4 4x4 Silber metallic 2000 Toyota RAV 4 Special 2.​0i *4x4*+ZV+ALU+AH​K Org.​85.​000km Grün metallic 1998
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 3.950,00 *