Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Trekstor eBook Reader 3.0

Alle Trekstor eBook Reader 3.0 Testberichte

Mein erstes E-Book

4  24.04.2012

Pro:
Sehr gutes Einstiegsgerät; Preis Leistungsverhältnis absolut in Ordnung

Kontra:
Schwacher Akku; Ladezeiten verändern sich bei wenn viele Bücher drauf sind;

Bedienung:

Akkulaufzeit:

Verarbeitung:

Display:

Installation:

vandana1

Mitglied seit:21.11.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 1 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Das ist es nun also, mein erstes E-Book. Ich muss sagen ich bin da eher reingeschlittert, als dass ich mich grundlegend mit den vielen E-Books auf dem Markt auseinandergesetzt hätte. Überzeugend war natürlich der Preis mit 59,95. Alles in allem muss ich sagen, es ist für den Einstieg und Preis absolut in Ordnung.

Bedienung:

Die Bedienung ist ziemlich einfach. Auch das übertragen der E-Books ist nicht schwer. Mitgeliefert wird eine seperate Anweisung speziell für den Download. Die ist meiner Meinung nach sehr hilfreich wenn man längere Zeit nicht geladen hat und nur kurz nachschauen will wie der Download von statten geht ohne die ganze Betreibsanweisung zu lesen. Bedient wird das E-Book über Coursor an der rechten Seite. Der Coursor ist etwas filligran gehalten und reagiert manchmal bei meinem nicht gleich. Dies kann aber auch nur bei meinem Gerät der Fall sein. Einstellen kann man das Gerät auf seine Bedürfnisse (Helligkeit, Schriftgröße etc.)
Beim Zugriff auf die Bücher habe ich nun festgestellt dass es etwas dauert, je mehr Bücher gespeichert sind. Hat also auch schon beim einschalten etwas "Ladehemmung". Was mich etwas stört ist die Ladezeit, wenn man z.B.
etwas nachschlagen will. Das E- Bokk ist zwar in der Lage die Seite zufinden wenn man die Seitenzahl eingibt, aber es dauert etwas. Nervig wird das Ganze wenn man ein Fantasyroman liest und jedes mal zu den Landkarten schalten muss.

Akku:

Das ist der echte Nachteil des E- Books von Trekstor. Die Akkulaufzeit ist bei meinem E-Book maximal 3 Stunden. Das Problem sind die Einstelllungen, man kann zwar alles anpassen, aber wenn man optimale Helligkeit und Schriftgröße etc. haben will, was ja eigentlich für das E- Book in der Preisklasse spricht, kostet das extrem viel Akku. Was mich noch mehr stört am Akku, ist die lange Ladezeit bis er aufgeladen ist. Bis zu vier Stunden am PC.

Mein Fazit:

Gutes Gerät für wenig Geld. Als Einstieg würde ich es mir jederzeit wieder kaufen. Bin zwar manchmal genervt wenn ich wieder an der Steckdose hänge, aber dankbar dass mir nicht mehr der Arm einschläft beim lesen ;-)

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Trekstor eBook Reader 3.0

Der eBook Reader 3.0 überzeugt durch Schnelligkeit, geringes Gewicht und ...

Arlt.com 33 Bewertungen

Versandkosten: EUR 0,0...

Verfügbarkeit: keine Angabe

Versandkosten: EUR 0,0.​.​.​...
Verwandte Angebote
sumo:mobile Sleeve Wende Tasche pouch schwarz small für Trekstor 3.0 Handy Ladegerät Ladekabel Ladegerät Für Trekstor Ebook Reader 3.0
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto ebay.de

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...
Versandkosten: 0...
 zum Shop  zum Shop
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto ebay.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 252 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommy1959