Trend-Tech.de

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Trend-Tech.de

Alle Trend-Tech.de Testberichte

Trend-Tech.de- Kernfusion von Findern und Suchern

4  10.08.2007

Pro:
Preissuchmaschine ohne überflüssigen Schnick - Schnack und störende Popups

Kontra:
Der Name impliziert zu sehr einen technikorientierten Schwerpunkt, stimmt aber gar nicht !

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Anzahl der Suchergebnisse:

Qualität der Suchergebnisse:

michili

Über sich: ♥-lichen Dank für das viele Lob für meine Fotos: ich brauche die schönen Bilder für meinen Blo...

Mitglied seit:07.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Was macht den besonderen Reiz von Trend-Tech.de aus?

Genau:
Fashionistas finden Trends, Technikfreaks suchen Tech!
Wie das?
Ganz einfach:
Angenommen Frau sucht nach Parfüm xy, Sie gibt Parfüm xy in der Suchleiste von Trend-Tech.de ein und -wumms- die Auflistung erfolgt in wunderschöner Gestaltung, ansprechend designt mit guten Produktbildern und einfachem Handling- falls Frau nun noch die dazugehörenden Preise erhalten möchte.

Die weitere Vorgehensweise: Frau klickt auf Preise vergleichen und gelangt wiederum zu einer klar und deutlich verständlichen darstellung des begehrten Luxusgutes, mit konkreten Preisangaben der unterschiedlichen Anbieter.

Nun kann Sie direkt das Produkt ihrer Begierde beim Anbieter anklicken und erfährt durch ein logisches Ampelsymbol sofort, ob das Produkt lieferbar, knapp oder nicht erhältlich ist. Diese Verfahrensweise möchte ich hier "das Finden" nennen, da ein begehrtes Objekt durch einkreisen und umschleichen anvisiert und gestellt wird! Typisch weibliche Vorgehensweise eben.

Sucht Mann hingegen, z.B. nach mp3player im Allgemeinen, so wird Ihm eine Kategorienliste angeboten, aus welcher er dann gezielt weiter suchen kann.

So klickt er z.B. auf Audio&Video und erhält dort eventuell 67 aktuelle Angebote angezeigt und kann dann innerhalb dieser Auflistung weiterforschen.
Diese Vorgehensweise bezeichne ich " Das Suchen", da Mann sich erst einmal einen Überblick über eine gesamte Palette machen möchte, ehe bestimmte Marken oder Bauweisen favorisiert werden, eben in männlicher Vorgehensweise.

Die gesamte Bedinungsleiste ist in 11 Kategorien plus "weitere Kategorien" klassifiziert, so dass jedes mögliche Produkt gefunden werden kann.

Schade ist, dass bei der konkreten Auflistung der gefundenen Produkte nach Beliebtheit gerankt wird und nicht nach Preis.
Diese Option kann jedoch per Hand eingegeben werden.
Hierzu muss lediglich der kleine Pfeil oberhalb der Auflistung angeklickt werden. Dieser ist allerdings verschwindend winzig, so dass nicht Eingeweihte Schwierigkeiten haben könnten, ihn auf Anhieb zu finden.

Verwirren lassen darf man sich, wie im eingangs beschriebenen Beispiel nicht vom Namen dieser hervorragenden Suchmaschine:
Hier wird nicht nur Tech sondern auch Trend, ganz nach Belieben, gesucht oder gefunden.

Natürlich darf meine Einteilung in männlich und weiblich hier bitte nicht allzu ernst genommen werden, ich versuche lediglich auf etwas humoreske Weise die interessanten Unterschiede in der Vorgehensweise im Bedienen einer Suchmaschine zu veranschaulichen.

Da mir bei Trend-Tech. de die Suche nach Parfüm xy ( welches das war verrate ich erst in meinem nächsten Bericht) viel Spaß gemacht hat, kann ich diese wärmstens ( aus Sicht einer Frau ;-)) empfehlen.

Wie ich zu dieser neuen Suchmaschine gekommen bin verrate ich auch:
Wer meine Berichte kennt weiß, dass ich über ein Vielzahl sich ständig auf dem Laufenden haltenden Kollegen verfüge.
Wo erfährt man also am ehesten das Neuste?
Na klar, via Flurfunk!
Hier hörte ich zufällig einen ( männlichen!!!) Kollegen damit prahlen, wie günstig er ein meeeegageiles GPS " geschossen" hat.
Hier fiel der Begriff Trend-Tech.de.
Ich ,nicht doof, merkte mir dieses, probierte es Zuhause gleich aus, (da jede echte "Shop-a-holic" auf derartige Hilfsmittel angewiesen ist ), und war auf Anhieb begeistert.
Gleich unter "Favoriten" abgelegt und nun kann ich noch leichter shoppen, jippieh!
Aber Spaß bei Seite, Trend-Tech .de ist schön klar und übersichtlich aufgebaut und besonders klasse finde ich, dass hier auf jegliche Werbung, Banner, Popups etc. verzichtet wird.
Diese lenken den Blick ab, stören die Konzentration und nerven einfach nur höllisch!
Bravo, hier wurde darauf gänzlich verzichtet!

In diesem Sinne

Newstone

Newstone

10.08.2007 22:17

Toller Bericht über die Site! LG Newstone

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 623 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. romantikramona
  2. Claudia2411